クインテッサホテルサッポロ

クインテッサホテル札幌

広くてセンスよいホテルでした

札幌にクインテッサホテル2軒あるのでお間違えないように。
すすきののほうにも泊まって間違えました。汗

大型ホテルでフロントも天井高く広々しています。
アサインされた部屋も高層階で景色もよく、部屋もインテリアもおしゃれな感じでした。
アメニティもおしゃれでした。
トイレ、浴室も別でゆったりしていました。

利用して便利です!

札幌に来たときに家族ととまりました!
地下鉄は少し距離がありますが近くになると中島公園になると思います!部屋は広くとても清潔で、ベットもフカフカなので札幌、すすきのを観光したのちにすぐ眠れました!とても満足な旅行ができましたので、またいく機会があるなら是非にとまりますのでよろしくお願いいたします!

広くて清潔で良かったです。

すすきのからはちょっと離れますがZepp札幌が近く(徒歩1分)、最寄の地下鉄の駅は中島公園駅になると思います。エントランスのアトリウムロビーが結構な高さまで吹き抜けていて、とても開放感がありました。また、ソラーレホテルズアンドリゾーツに属しているホテルのため(チサンは昔で言う地産グループの名残だと思います)、チェックイン時にリコメンドがありオレンジ色のスマイレージカード(入会金や維持費は無料です)を作成してもらいました。

ここは客室が広いのが特徴で一名利用でもダブルかツインルームのアサインとなり、私はスタンダードツインを使わせてもらいましたが、28平米(ミニマムサイズ)の清潔な客室でオフシーズンとは言えこの価格でいいの?って料金で大変ゆっくりさせてもらいました。素泊まりでしたが近隣にコンビニがあったので不自由はありませんでした。

夜は札幌の駅ビルで知り合いと食事をしに外出したのですが、ちょっとホテルの外に出るのがもったいなかった(笑)です。

清潔感があって良かった!

去年の夏にツアーで宿泊しました。航空券とセットのため予算は入れていません。
駅は中島公園が近く、歩いて行けます。近くにZepp札幌があります。ホテル向いにはローソンがあるので、ちょっとした買い物に便利でした。

ロビーは天井が高く開放的で、とってもキレイでした。
窓が小さいツインの部屋でしたが、清潔感があり、気持よく過ごせましたが、シャワースペースの扉が下までなかったので、水が外に流れてしまい、出ると床がびしゃびしゃになってしまったので、ちょっと改善して欲しいなと思いました。
湯船は大き目でゆったりできて○でした。

北海道札幌市中央区南8条西5丁目289

• 中島公園駅前から260m (徒歩4分)