サツポロコクサイカンコウ センチユリーロイヤルホテル

札幌国際観光株式会社 センチュリーロイヤルホテル

札幌駅南口、目の前のホテル

二泊三日で利用しました。札幌駅からすぐ近くて、大丸の前を通って目の前。または地下街からもセンチュリーホテル方面へ折れて、エレベーターで二階へ。二階からフロント、そして館内のエレベーターで上に。とにかくスタッフは親切で、朝食がリッチです。普通に払うと3000円の豪華ビュッフェです。二階にあります。また19階では、和食の豪華朝食も良かったです。こちらも3000円。
室内は北側で、景色は山も見えて良かったです。
カーリングの常呂町がフロント前で展示されていました。

札幌駅から地下でつながっていて便利です!

札幌のホテルは数多くて迷いましたが、駅からの近さとお値段と朝食の口コミで決めました。 雨が降っていたので、チェックアウト後札幌駅に向かうときは地下でつながっていて便利でした。 朝食は口コミ通りたくさんの種類があり、食べきれませんでした。

対応が良い

スキーの大会の際に利用させて頂きました。
夜遅く到着の朝早く出発しなくてはいけない状況の中で受け入れて頂き、朝出発のときには部屋の前に『頑張って』とメモとコーヒーが置いてありありがたかったです。
また泊まりたいです

良かったです

本州に住んでいる母親が北海道に遊びにきた時に、使わせてもらいました。
建物自体はそこまで新しくはないと思いますが、部屋はとても綺麗に清掃されていて、快適に過ごすことができました。
そして、朝食バイキングがすごかった!選びきれないぐらいの種類があって、朝から母と楽しい時間を過ごすことができました。

朝食が素晴らしい

立地的にもいいですし、利用させてもらいました。
朝食が魅力的でとても楽しみにしていました。
朝食会場もそれなりに広く、料理も満足できました。
が、一つだけ悲しかったのが
朝食を食べに行くのが遅い時間だったせいか
なかなかなくなった料理に追加がされなかったことです。
でも、料理は本当においしかったので
もう一度行きたいです。

駅前にあります

札幌駅前にあり、地下から行くこともできます。
新しいホテルではないですが、綺麗にされているし、従業員の雰囲気なども良いです。
対応も素早いので好印象。
滅多に行けないですが、機会があればまたお邪魔したいと思います(^^)

ジュン
ジュン さん

駅近

札幌駅から地下道を通ってホテルまで行けます。
フロンとは2階にあるのですが、入ってすぐにスタッフさんがいて、フロントまで荷物を運んでくれます。
部屋もツインを一人で使えるプランがあるので広々として、ユニットバスにテレビが付いてバスタブも広いのでゆっくり疲れを落とすことができます。

23F スカイレストラン ロンド 最高〜♪

札幌駅のほぼ隣と言って良い立地!!
徒歩だと2、3分のセンチュリーロイヤルホテル〜

23Fに「スカイレストラン ロンド」があり、たそがれ時の眺望は最高です◎
23階レストラン部分が円形のフロアーとなっていて回転し
ほぼ3時間で一周するため、札幌の全方向の景色を楽しめます〜

食事をしてちょうどデザート時で全方向を満喫といった感じです☆
時間をかけて回転しているためにブレ感などはありません◎

38周年を迎えるセンチュリーロイヤルホテル〜
その姿を見ると札幌駅に着たという感じが私はします☆

母のお祝いの席に利用しました〜

スタッフさんも親切で
清潔感があるレストランです〜
礼儀正しく気持が良かったです◎
お料理もデザートも最高でした♪

満足できるおすすめの店舗です☆

写真メニューは、北海道スローフードの特別メニューです

札幌の駅前にあります。

結構古いホテルで札幌の駅前にあります。ただ、札幌で遊ぶ時は狸小路とかすすきの方面になりますので、場所的なメリットは感じられません。が、施設は非常にメンテナンスが行き届いていて、時代を感じさせるもの、浄水だけが出る蛇口付きの洗面台、浴室においてあるパナソニックのブラウン管小型テレビ。少しノスタルジックな気分になりました。眺望も良く従業員の感じも良かったですし、また機会があれば伺いたいです。

北海道札幌市中央区北5条西5丁目

• 札幌駅前から150m (徒歩2分)