ケルン

ここのケルンアネックスは鉄板焼き、ステーキのお店です。カウンターで食べるステーキ。
ステーキの美味しい匂いがしてくるので、食をそそります。
外観からは占いのお店のような雰囲気もあります。
丁寧に焼いてくれるステーキがなかなか美味しいです。

肉 最高!!!!!

鉄板焼 もう 最高!!!!!!
私は、肉の生産が本職の人間です。この私が感じるのだから、本当に信用してください。
友人に勧められて、予約なしで2人で行きました。やっぱり大変混んでいました。
でも、わざわざJRで来たのだから、頑張って待っていました。
鉄板で焼いた和牛肉は最高で、下戸の私が、知識の無いワインを注文しました。しかし、カタカナとアルファベットばかりで全く分からず! 恥を承知で、無知であることを言って、和牛肉に合う赤ワインを注文。2度感動でした。

満足!

ステーキが好きで
結構いろんなところにいきます!
ここのステーキもサイコーにおいしいですよ!
値段なりに満足できますね!
安いところで食べるよりも
それなりに肉もすごく美味しかったです!
ごちそう様でした!ありがとう!

美味しかったです

こいうお店はなかなか行く機会が無いので、最初はドキドキでした。
店内はカウンターの前で色々焼いてくれるスタイルで、最後まで楽しく過ごせました。
北海道の旬の食材も楽しめ、何よりお肉がとても美味しかったです。
ちょっと贅沢したい時にまた行きたいと思います。

miyu
miyu さん

北海道の味を堪能

北海道産の厳選牛を楽しめる貴重なお店。北海道の海の幸の鉄板焼きも豊富です。

コンセプトは全席鉄板ステーキカウンターでカジュアルに楽しめるというものでした。迷わずお邪魔しました。店舗入り口で出迎えてくださったスタッフの方に案内され中央の重厚なカウンターへ。

シェフがカービングナイフとフォークを腰に差し、メニューの説明をしてくださいました。この時点でワクワクです。ハーフのシャンパンと中重のカベルネをチョイスし、道産牛のサーロインのコースをオーダーしました。

旬のアスパラ、新玉ねぎ、ジャガイモが焼かれていきます。まずは薄切り牛肉のバター焼きです。メインのお肉のコンディションを益々期待させます。

私はわがままを言いカットされる脂の部分もカリカリに焼いて欲しいとリクエスト。快く了解してくれるシェフ。欲張りな私は美味しい料理と美味しいお酒を同時に楽しみたいので何よりもシェフとの呼吸が合わなければその願いは叶いません。

メインのお肉は私のワインのペースに合わせていただき二度に分けて焼いてくださいました。(もちろん何も言わずとも です) うれしいですね。

北海道に生まれ北海道で食を仕事にしている私ですが改めて北海道の食材と北海道のシェフとスタッフの皆さんに感動です。

北海道札幌市中央区南四条西5丁目1-1

• すすきのから180m (徒歩3分)

「昼飲みの聖地」アクセス抜群のコスパ居酒屋

はまのだいどころ

豊水すすきの駅から徒歩2分(100m)

老若男女を問わず生徒を募集!唯一無二のオリジナル作品を自宅に飾ったり、大切な人に贈ったりしませんか♪

ハーブメイド MiNT