ニシトンデンドオリスープカレーホンポ

西屯田通り スープカレー本舗

おいしいです!

ここのスープカレーが大好きです!
スープは4種類から選べます!
どれもおいしいです!
オススメは海老スープです!
チキンもジューシーで、とてもおいしいです!!!!
具材もボリュームがあり食べごたえごたえあります!

ランチ

お店の横に駐車場があり、車でのアクセスも便利です。平日限定ランチの昼ベジカレーをいただきましたが、野菜がたっぷり。スープもスパイスの良い香りが口の中に広がり、とてもおいしかったです。何よりもランチは価格がリーズナブル。今度はディナーでも伺いたいと思います。

行く値あり?

わたくしはもともとスープカレーは好きな方ではないのですが、ここのスープカレーは何故かスルスルといただけました。
何か特別なものがあるの?かわからないですけども苦手な人でももしかしたら食べられるのではないのでしょうか?

豚野菜がオススメ

たまに通りかかると立ち寄ります。
近くに有名店がある為、案外知られていないかも知れないですが、隠れた名店です(`・ω・´)
オススメは豚野菜カレーです!!
ボリューム満点でライスが無くてもお腹が満たされます!!

スープカレーの元祖!

知らない人も多いですけどスープカレーといえば元祖は札幌、北海道って皆さん知ってましたか??

いまでは東京にも当たり前にあるけど札幌には昔からあったんです!!

ここのスープカレーは濃厚で食べ応えのあるスープカレーです♪

ご飯がすすみますよ〜!!

やっぱり元祖の味はおいしいです!

ランチがお得なスープカレー

昼時に3人で行ってみた。

満席を覚悟していたけど、ちょうどテーブル席が開いてたのでラッキー。

俺は手ごねハンバーグカレーの辛口、ライス大盛。

連れの2人は、昼ベジカレーで甘口と辛口。それぞれ温泉たまごとソーセージをトッピング。クーポン使ったのでトッピングはサービス。

スープが4種類から選べて、あっさりサラ旨スープと濃厚コク旨スープを選択。

美味かった!ハンバーグもそれだけで充分旨いと思う。スープもこってりしていて野菜などの量も有ってボリューム満点。

連れの昼ベジカレーもお薦めで、サラダ・ドリンクも付いて650円は他のスープカレー店では見ない値段だと思う。もちろんボリュームも満点。

みんなで満足して帰れた。

人気スープカレー専門店のランチ限定「昼ベジカレー」650円超お薦めです。

ランチ限定の昼ベジカレーは、超お得です。ドリンク・小さいサラダ・ライス大盛りサービス付きです。味はもちろん抜群です。手抜きはしていません。ボリュームもあります。この内容で650円は超お得です。「ヒロクンです」お薦めのランチです。

ここは札幌で人気急上昇中の話題のお店です。今年の2010さっぽろオータムフェスタにも話題の人気店として出店しました。

札幌では、最近有名なスープカレー店のランチの価格が上がっています。価格を抑えている店は、カレーが少なくなったりして内容が落ちています。それでもお客がくるからです。

このお店のランチは今が食べ時です。このスープの味で650円をいつまで続けれるのか疑問があります。続いてほしい一品です。

またランチタイムはトッピングがお得です。お薦めは、クリームコロッケ50円です。注文があってから揚げます。作り置きは、していません。こだわりがあります。

通常は、900円から1300円位のスープカレーですが、スープと具材が多いのが他店と違います。食べごたえ十分です。

以前は、確かスープカレー・キャンベルだったと思います。人気でませんでした。店名を変えて大ヒットしました。

北海道札幌市中央区南八条西13丁目4-5

• 旭山公園通13丁目から18m (徒歩1分)