ファミリーマートサッポロタヌキコウジイッチョウメテン

ファミリーマート札幌狸小路1丁目店

アーケード内にあるコンビニ

地下通路内ではないですがアーケード内にあるので、天候関係なく使える利便性の高いコンビニです。

狸小路のアーケード内なので、駐車場がないので自家用車での利用は難しいかと思います。

街中から近いですし大通りやススキのの中間地点なので、目的次第でいい利用先となるでしょう。

飲み会前の胃の準備でウコンを飲んだり、飲み会後のちょっとした余韻で何かが欲しいときなど使い勝手がいいですね。

アクセスは中心なので色々便利です。

品揃えはオフィスや内部勤務者向けも想定しているので、豊富で幅広く備えていると思います。

よく使います

待ち合わせなどで時間が余った時によく使います。
狸小路にあり、バス停も近くにあるので、バス通勤などされてる方も結構使いやすいと思います!
たまに店の前にたむろしてる若い方々もいたりもしますが…。駐車場はないですが、街中色々歩いている時にも寄りやすいのがいいですね

アーケードあります

アーケードのある狸小路の一丁目にあるサンクスです。駐車場はないのですが、アーケードがあるので天気の悪い日に便利です。創成川の近くにあって、商品も揃っているコンビニです。ちょっとした買い物はとてもいい場所にあって、助かります。

便利

狸小路1丁目にある分かりやすいコンビニで品揃えも良いです。

場所的にもちろん駐車場などは無いですが狸小路やその周辺は歩いて回ることの方が多いので重宝しています。

中央区なのでコンビニは多いですが狸小路探索中にふと用事が出来ても離れなくていいのが楽です。

いいです!

狸小路1丁目にあるということで待ち合わせにぴったりです。

ふらっと立ち寄ることもできますし、待ち合わせの時間に軽食を買うこともできます。
人もものすごく多いわけではないのでレジで待つと言う事も少ないです。
またぜひ行かせていただきます。

とても助かります

ここを利用するのは、スガイで映画を見るときにパンや飲み物を買うときか、どこか飲食店に入ろうかと思って探したものの、良いところが見つからなかったときが多いです。

狸小路1丁目という非常に便利なところにあるので、とてもありがたい存在です。

狸小路のアーケード街にあるコンビニ

狸小路1丁目にあるサンクスです。狸小路のアーケード街にあるので、雪が降っても便利。店舗内は意外に狭く10坪位、食品と最低限の日曜雑貨、トイレタリーを揃えている。狭くても札幌市内の指定ゴミ袋も置いてあった。カップ麺にはお湯のサービスもある。

北海道札幌市中央区南2条西1丁目5−1

• 南2条西1丁目から51m (徒歩1分)