サボイミナミイチジョウテン

サボイ南一条店

takoko
takoko さん

美味しさ評判のスープカレー専門店

小さな間口でやっていて、いつも混雑していたスープカレー専門店です。
こだわり抜いたスープカレーは、少しお高めでは有りますが、お味も素材も納得の行くものです。

一昨年に閉店し、最近移転して再オープン。現在は店主の奥様と、店主の味を引き継ぎたいと申し出た方でやっています。

奥深く染み渡る味わい

札幌で一番大好きなスープカレーやさんです!ちょっと他とは違います。
サラッサラのスープに一瞬戸惑われるかもしれませんが、これぞスープカレー!
たくさんのスパイスに、様々なエキスが溶け込んだ奥深い味。もうやめられません。
定番メニューが美味しいのはもちろんですが、日替わりで提供される数量限定メニューがオススメです☆

体によさそう!

インスタグラムで投稿されているのを見て美味しそうだと思い来てみました。
待ち時間は無かったものの、昼時だったので人は多かったですがすぐに入れました。
頼んだのは定番と思われるチキンのカレー。スープは全く雑味の無い綺麗に透き通りさらっとしているが旨味の詰まったものでした。
濃厚さには欠けますが体によさそうなスープカレーですね!

ボリュームがあります

店内広く、清潔感があります。禁煙席と喫煙席で分かれているようですが、しっかり分かれているわけではありません。雑誌がたくさんあります。

スペアリブのスープカレーを食べました。1080円です。ラム肉なので、くせがあります。これが好きか嫌いかは好みですね。
 野菜は、にんじん、ピーマン、なすび、れんこんが入っていました。野菜の味は普通です。

スープは、スパイスがきいていておいしかったです。辛さは普通にしましたが、けっこう辛かったですね。お腹があたたまってよかったです。

スペアリブが大きいので、かなりのボリュームです。お腹が空いているときにいいと思います。

スープカレー

観光雑誌によく掲載されている有名なお店です。
開店と同時に入店したので待つことはありませんでした。
予約もできるそうです。
野菜カレーを注文しました。
私はスープカレーに入っている野菜は揚げてあるものの方が好みなので、ほとんど茹でてある野菜で残念でした。
でもボリュームたっぷりで女性だったらライスは小でもいいくらいおなかいっぱいになります。

erieri
erieri さん

食べやすい具材のスープカレー屋さん

以下、5段階評価です。
サービス:3
接客:3
雰囲気:3
料理:3.5
ドリンク:—(飲んでいません)

平日のランチで利用しましたが、やはりランチ時間は混んでいるお店です。
早めに行かないと少し待つかもしれません。

スープカレーのチキンを注文しました。
チキンは骨付きのチキンではなく、鶏の胸肉です。
箸で崩すことができるくらい柔らかく煮込まれていました。
その他の具材は、ジャガイモ、人参、卵です。

他のスープカレー屋さんに比べると具材は少ないかもしれませんが
スープの量がたっぷりなのとご飯の量を大中小から選べますので
満足できる量だと思います。

サボイ

チキンが胸肉だったのは残念でした。メニューを見間違えたのですがチキンといえば骨付きのフルフルのものを想像してしまいます。カレーはスパイスが効いていてとても美味しかったです

北海道札幌市中央区南1条西5丁目

• ホテルリソルトリニティ札幌から110m (徒歩2分)