サッポロファクトリーニジョウカンサンカイ モンベル

サッポロファクトリー2条館3階 モンベル

温かい商品揃ってました

サッポロファクトリーというショッピングモールへ行った際に立ち寄ったお店です。2条館の3階にありました。北海道を訪れたら寒暖差が思ったよりあり、温かい衣類をこちらで買い足しました。アウトドアグッズだけではなく、普段使いできる衣料品も色々揃っていて良かったです。

国産メーカー

アウトドアにどはまりしている時に何度も何度も飽きずに来店してました。
日本のメーカーだけあって、外国メーカーにありがちな、なんかサイズが大きいというのがなくフィットします。
商品の作りもしっかりしており、数年でこたりません。

種類豊富

アウトドアグッズがたくさんで見ているだけで楽しいです!
キャンプとかを家族でよく行くので、ここの商品はよく使わせていただいています。
とても機能性に優れていて、安心して使えるのでありがたいです!
デザインも可愛いのがあって女性でも使いやすいと思います!

アウトドア以外にも使える

アウトドア用品をいつも買うんですが、モンベルの上着なんかは、普段使いもできるシンプルで可愛い物が多いので、好きなブランドです。
ファクトリーにあるので、映画などを観た帰りに一緒にショッピングするのが好きです。

アウトドア好きに人気

こちらは、サッポロファクトリー2条館の3階にあります。
数年前、アウトドア好きの海外の友人に、お返しの誕生日プレゼントとしてウインドウブレイカーを購入して送ったところ、非常に喜んでくれました。
先日、中国の旅行者もこちらで購入していました^^

登山するときの衣料品などを売っています

ファクトリーには、なぜか登山をするときの衣料品を扱うお店がとても多いです。その中で、モンベルは一番店舗面積が広く、品揃えが充実しています。

登山用といっても、普段着てもおかしくないようなものが多いです。Tシャツやズボンは普通にかっこいいです。

登山用のリュックや靴も売っています。

他店が割引をしている中、モンベルだけはしていませんでした。もっとも、モンベルのアウトレット店も別にあるので、そこでアウトレット品を安く買うことができます。

北海道札幌市中央区北2条東4丁目

• サッポロファクトリーから29m (徒歩1分)