こぜっと まるやま

CAUSETTE 円山

クロワッサン

先日はじめて行ってきました。円山公園駅から徒歩で5分ぐらい歩いたところにありました。外観はまるでホテルのようなおしゃれな感じでした。店内にはイートインスペースもありました。注文したクロワッサンはサクッとした食感で味も最高でした。パン以外にもケーキたくさんありました。

ケーキとパンとカフェ

お店のショーケースにはいろとりどりのケーキが並んでいます。半分くらいはパン売り場でもあり、食事用のパンからあやつ用のパンまでソフト系が中心なかんじです。奥はカフェになっていました。コーヒーなどのドリンクとサンドイッチなどの軽食でランチなどもありました。

ぱんのいい香り!

パン屋の外まで漂ういい匂い!
買う予定はなかったのですが、匂いにつられてはいってしみました。
いろんな種類のぱんがズラ〜と並んでいて、どれにするか迷いました。
クロワッサンはさくさくでとても美味しいです!
オーブンですこし焼くとふわふわさらにさくさくになりますよ!

円山のケーキ屋さん

オシャレなケーキ屋さんで奥はカフェになっていました。
生クリームのケーキの他に焼き菓子やパンもありました。
わりと定番っぽいタイプのものが多く、普通な感じの商品が多かったですね。
気軽にお店に入って利用できる感じでした。

まりりん
まりりん さん

パリのカフェのようです

ダークグリーンを基調としたシックなお店です。紅茶は、ヨーロッパの高級ホテルで使っている紅茶で上品でケーキと相性抜群です。
ケーキと紅茶のセット900円やケーキやパンもテイクアウトができます。
ランチには、ビーフシチューなどの洋食を食べることもできます

良い!

友人と札幌に行ったときにここのカフェに行きました。オシャレな感じで凄くよかったです。ケーキも美味しくてオススメです。ゆっくりできるし店員さんの愛想もよかったので行ってよかったなと思います。また行きたいです。

喫茶併設のパン屋

ケーキやパンが販売していますが、喫茶も併設していて、お茶もできます。またデザートなどもあって、甘いものが好きな人には、目移りするくらいです。大きい道路そいで、前に駐車場もあり、けっこう多くの人が買いにきています。

クロワッサンがおすすめ

ここのクロワッサンは、大きくておいしいです。値段もそれほど高くありませんでした。

中にレストランがあるのですが、ここがいまいちでした。紅茶は、なぜかどれも同じ値段です。ブレックファーストを飲みましたが、薄くてブレックファーストの味はしませんでした。淹れ方がよくないんでしょうね。
 店内は、とてもきれいです。これだけ素敵な空間なのですから、もっとおいしいものを出せば、お客さんもいっぱい来るのではないでしょうか。

北海道札幌市中央区北一条西28丁目1-3

• 北1条西27丁目から54m (徒歩1分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 円山公園駅から徒歩11分 (830m)