ホテルマイステイズサッポロナカジマコウエン

ホテルマイステイズ札幌中島公園

以前3度ほど行ったことがあります

札幌市在住です。このホテルは名称が「ホテルアーサー」だった頃に3度ほど使ったことが有ります。前妻の姉がこのホテルの副支配人だったため子供2人と連れて行きました。勿論奢りです。
 3度ともクリスマスに時期に行きましたが料理はとても美味しかったです。お部屋は少し狭めですが清潔です。前妻の父が札幌に友人が多くいたためよくこのホテルを使っていました。交通の便も良いのでいいホテルですよ。

綺麗なオススメホテル✨

名前が変わってから行ってないのですが、キタホテルの頃よく利用させて頂いておりました

札幌駅から地下鉄やタクシーで少し行けばたどり着く、中島公園界隈の閑静なところに佇む、綺麗なホテルです。
ここのホテルの見所は、その立地と、スイートルームと朝食ですね✨
スイートルームは中島公園の景色も味わえ、静かで広々ゆったりした空間で、ジャグジールームは黒トーンで高級感溢れるお洒落で素敵な空間です💕
地下の朝食会場は、コーンフレークのようなアッサリしたものから、北海道の旬のお野菜など、北海道ならではの食材が鮮度抜群で一通り味わえ、『品数多いブッフェ』と言っても、多すぎて味わえないレベルではなく、一通り味わえるくらいの適度な豊富さというのも魅力的に思います。会場の雰囲気も良いです。
小さいお子様などの家族連れ様にも人気で賑わった雰囲気のときもありますが、落ち着いた会場です。

他にもレストランやランチ、ディナー、ルームサービスなどもあり、このホテル内だけでも、十分北海道ならではの食材が味わえますよ✨

宿泊のみの利用ならず、ホテル滞在にも向いてそうです。

確か北のグルメ市場への送迎バスも出ていましたし、タクシーもつかまりやすいですし、近所に名所も色々あるので、どんな用途にもバッチリ、そんなでいて価格も一般的な感じなので札幌でお薦めのホテルです✨
スイートルーム凄く素敵ですが、一般の客室も、落ち着いた雰囲気で綺麗で、従業員のかた、ホテルサービスも素敵なので十分快適に過ごせますよ✨

綺麗な部屋、清潔なお風呂、美しい眺め!

昨年、嵐のコンサートの際、宿泊しました。コンサートが終わって、帰って来てからもフロントの方は丁寧に応対されていました。
ホテルでありながら温泉があるのは嬉しかったです。
コンサートもホテルが最高で、素晴らしい思い出ができました。

まりりん
まりりん さん

中島公園近くにあります

中島公園近くの閑静な環境にあるホテルです。
全室に、空気清浄機・加湿器があるので、空気の乾燥を防ぐことができて喉がイガイガしません。

家族5人で宿泊しましたが、ラージツインに宿泊して、5種類の枕から選ぶことができるので、快眠できます。

北海道札幌市中央区南14条西1丁目1−20

• 幌平橋駅前から200m (徒歩3分)