出来立て

ガストは大好きなお店の一つですが、ここのお店は特に出来立てだと思います。
店員さんの対応も良くて何度も利用したいお店です。
肉も脂が少なめで、ご飯もホクホクでとても
美味しくてついご飯を食べ過ぎてしまいます笑笑

札幌のメインストリートの一つ石山通りにあるガスト

最寄アクセスは地下鉄西11丁目駅で、石山通りを循環するバスからも利便性があります。

駐車場があるので自家用車でのアクセスも利便性がありますね。

価格はお手ごろで営業時間も深夜まで長いので、非常に重宝するお店です。

値段の安さの割に味もしっかりしていて、サービスもいいです。

お得な店ですね。

美味しい

ちょうど今来ているところで、駐車場がコインパーキングのような形式に変わりました。必ず何番に止めたのかを確認しておきましょう。

また、イチボステーキがおススメメニューとして出ております。とても美味しそうですが、私は若鶏甘酢あんかけを頼みました。

とても食べやすく量もちょうどいいです!クーポンと併用して注文するのもありですね

だら銭
だら銭 さん

ガスト

札幌市中央区南8条西10丁目、国道230号石山通り沿いにあるファミレスです。ガストは割安な価格でモーニングメニューが食べられます。スクランブルエッグや目玉焼き、パンケーキなどがあり、軽く朝食をいただけます。

グッド!モーニング

会社近くにあるが、「遊鶴」同様使った事は無かった。

今回、会議に出る為、朝から会社に行かなきゃならず、じゃあガストモーニングしようと、寄って見た。

混んでたら止めようと思ったが、半分程の入りだった。

禁煙席に座ると、朝刊が置いてある。

最初、誰かトイレにでも行ってるのかと思ったが、どの席にも置いてあるから、あれはサービスなんだねぇ。

メニューは和と洋があって、洋のスクランブルエッグとソーセージのセットでトーストにした。

ドリンクバーとスープバー付きなんで、まずニンジン&オレンジジュースを飲んだが、思ったより甘くて、ニンジン嫌いな子供でも飲めるし、もちろん俺も好き。

スープは、コーン入りのコンソメスープで、これはスープバーの定番かな。

スクランブルエッグとソーセージが来た。

トロトロのエッグと2本のソーセージ、それにサラダ。

サラダに掛っていたドレッシングに、オニオン的な物を感じたが、まあ食べれた。

トーストには、バターとストロベリージャムが付いていて、ジャムは持ち帰る事にして、バターをたっぷり塗る。

エッグとソーセージには、ケチャップを掛けて、途中でトーストにエッグをオンして食べた。

食後、しばらくジュースのお替りして、本を読みながらゆっくりできた。

ちなみにこの日の読書は「北海道謎解き散歩」で、歴史から始まり、人物・文化・自然など北海道のあらゆる物の疑問を解いている。

都道府県全部のが出てるので、読破したい。

使いやすい!

駐車場も多く店内も広いです!!
しっかり分煙されているので、タバコを吸わない自分でも煙を気にせず居られます(・∀・)
スタッフの対応も悪くなく、混んでなければゆっくり本も読めるのでとても重宝しております(^^)

こう
こう さん

この前行って来ましたよ。

この前、ガスト札幌石山通店に行って来ました。その日はハンバーグ南蛮ソース&サヨリフライ&ソーセージを食べました。ライスは大盛無料、ドリンク・スープが飲み放題です。この内容がほぼワンコインでいただける「ガスト」さん。ランチタイムはかなり混雑するのもわかりますね。大満足です。

北海道札幌市中央区南八条西10丁目1035-23

• 南7条西11丁目から53m (徒歩1分)