ルピシアサッポロエスタショップ

ルピシア 札幌エスタショップ

世界の

札幌駅直結のエスタ地下一階にある茶葉専門店です。
お茶、紅茶など世界から集められているのでここはとても重宝しています。
お家で飲むもの、外で飲むもの、お土産やプレゼントに何でも利用出来るのでとても便利です。

ギフトに

札幌駅直結のエスタ地下にあるお店です。そばを通ると良い香りが。
試飲を配っていました。スッと鼻に抜ける香りがとてもよいハーブティーでした。
それとも迷い、ギフトに選んだのはトロピカルフルーツのハーブティーです。
ラッピングも素敵でしたよ。

おすすめ

紅茶はあまり詳しくないのですが、スタッフの方がとても親切丁寧に、説明してくれて対応してくださいました。プレゼントを探していたのですが、おかげさまで大変満足した贈り物が見つかりました!!種類も沢山あって選ぶのも楽しかったです★

ルピシア 札幌エスタ

札幌エスタ地下1階にある ルピシア です。

なんと言っても種類が豊富です。

緑茶、烏龍茶、紅茶、オリジナルブレンドティー、フレーバーティーなど取り扱ってるお茶専門店です。

茶葉とティーパック両方を扱ってるのも嬉しいです。

私は白桃シリーズが好きで白桃烏龍茶を良く買ってます。香りがとても良く 暑い今時期はアイスティーにして飲んでます。

ノンカフェインもあるので、子供や妊婦さんでも安心して飲めます。

贈答用はとても可愛いパッケージに入ってます。
送っても、もらっても嬉しいルピシアです。

プレゼントに

札幌市中央区のエスタ地下1階にある紅茶専門店ルピシアです。
通路沿いにあるので、場所はわかりやすいと思います。
私は紅茶は飲まないので、専門的な事には疎いのですが、綺麗な制服をきた店員さんがとても丁寧にアドバイスしてくれるので、紅茶好きの友人へのプレゼント選びに使わせてもらってます。

紅茶。

エスタにある紅茶屋さん。
有名店ですね。
売り場は狭いですが、所狭しと豊富なフレイバーティーが並んでいて、店員さんが親切に質問に答えてくれます。
私はピーチグリーンティーが好きでした。
女性へのプレゼントに最適です。

豊富な紅茶揃え

ストレートで飲める紅茶を探していて、色々なお店を見てきましたが、ここの種類の多さはびっくりです。あまり匂いのきついものは正直苦手ではあるのですが、試しにここで買ったフレーバーティーがとても美味しくてそれ以来ハマっています。
まだ家に残っているので、それがもう少しなくなったら、今飲んでいるのとは別の種類の紅茶に挑戦してみようかと思います。

フレーバーティが豊富!

先の方もおっしゃるとおり、スタンダードな茶葉も品質がよく、とてもよいお店です!
手前の棚や壁にも並べられる数々のフレーバーティーが、みるだけでも楽しいです!
季節の香りや、変わった香りの紅茶もあり、どれを買ってもよい香りです♪
紅茶だけじゃなく、中国茶や日本茶も取り扱っていて、私はよくゆずのお煎茶をいただいてます♪

フレーバーティーが充実しています

ものすごい種類のフレーバーティーがあります。フレーバーティーが好きな方にとっては、見るだけでも楽しいと思います。
 しかし、私はフレーバーティーはあまり好きではないので、ここでは買いたい紅茶があまりありません。
 アッサムのストレート用で、かなり高品質のものが安く売っていたので、それを買いました。これはおいしかったです。

北海道札幌市中央区北5条西2丁目1

• 札幌駅前バスターミナルから10m (徒歩1分)