エスタ チカイッカイカシモリモト

エスタ 地下1階菓子森もと

ありがとうございます
ありがとうございます さん

札幌もりもとさん。美味しいです!

小腹が空いたので札幌駅地下に立ち寄り色々歩いて見つけました!人が集まってたので気になったんです、計り売りのパンがあり色々買って仕事仲間と食べました、中でも枝豆入り、チーズ入りのパンはモチモチして最高に美味しいです!ゆきむしスフレ生クリーム入りのケ−キお菓子を買いました!甘くボリュームがあります!一つ170円です、ハスカップジェリー6個入り1080円、これは柔らかいクッキーの中にハスカップジャムがしっかり入ってて食べやすい甘さ。箱で買いお土産にしました、今は季節限定も含め太陽いっぱいゼリーシリーズはトマト味の他にメロン味、八スカップ味、リンゴ味がありますよ!とお店の方にすすめられ私はメロン味にしました一つ260円。どれも手頃で美味しい!!
モチモチ味のパンの味は忘れられないですね!ゆきむしスフレもオススメです!ここでお土産は安心して買えます!又必ず立ち寄りお店ですね!オススメですよ。

森もと

札幌駅直結デパート、エスタ地下1階にあるお菓子屋さんです。
人気の焼き菓子やゼリーはもちろん、ケーキ類もショーケースにたくさん並んでいます。
特に最近はどら焼きがオススメです。
子供向けではない大人の味ですよ。

パン

お菓子やケーキが美味しいです。
クリスマスや誕生日はもりもとで
ケーキを買いました。
普段は
量り売りのパンが美味しくて
大好きで良く買って帰ります。
色々な種類があって
選ぶのも楽しいでしお値段も安い。
沢山買ってもリーズナブルですよ。

量り売り

エスタ地下1階にあるお店です。
いつもケーキやお菓子を購入するお客さんで賑わってます。
私のここのオススメは、量り売りの小さなパン。
クロワッサンやチーズ系、あんこ系などたくさんの種類があります。
自分で全部選びながら袋に入れるので、いろんな種類を少しずつ取れるのが魅力。
味も美味しくて、家のお土産に買っていくと喜ばれます

うまい

札幌エスタの地下街にあるもりもとです。
ここのもりもとのとってるスペースは結構広めで、パンの売り場、ケーキ売り場、その他お菓子の売り場の三つがあります。
中でもおすすめは量り売りのパンで期間限定品から定番のクロワッサンとどれをとっても美味しいです。

だら銭
だら銭 さん

もりもと

エスタの地下1階にあるお店です。もりもとのお菓子はどれもおいしいですが、やはりトマトのゼリーがおいしかったです。トマトの味がしますが、フルーツのような味わいで、トマトが苦手の方でも食べられます。おみやげにちょうど良いです。

おいしーい

エスタのもりもとは量り売りのパンもおいてますし
ケーキもありかなり美味しいですね。
量り売りパンでクロワッサンやカレーなんなど
小さめですが色んな種類があるのが魅力ですね。
夜に行くと売り切れが多いので早めに行くのがオススメです。

量り売り!

よくある量り売りなのですが、こちらのお店は種類が豊富です!
なかでもクロワッサンはとてもオススメです!焼き上がりは外がサクサクで中はしっとり!とても量り売りとは思えない仕上がりです!
他には生どら焼きなどのお菓子やケーキも売っています!
生どら焼きは小倉とホイップクリームが入っているのですが甘すぎずとても美味しいのでオススメです!

おやつを買うのにピッタリです

エスタでの買い物帰りなど、ちょっと甘いものが欲しいと思った時によくケーキを買いにいきます。
ケーキだけではなく、量り売りのパンもオススメです!
小さいパンなので、自分が気になるものをあれこれ詰められていいです(^o^)
おやつやちょっと小腹が空いた時にもオススメです。

ちょっとつまむのに

エスタの地下1階に入っていて、それほど混雑していないので、よく利用しています。

プチパンをよく購入します。
小腹がすいたときに、手軽につまめるので。
こどもにもちょうどいい大きさです。
パンだけではなく、プチたい焼き、アップルパイなどがあり、種類豊富なのも嬉しい。

プチパンが充実しています

エスタ地下1階のお菓子屋さんの中で、最も店舗面積が広いのがここです。

おいしそうなケーキがずらり。そして、パンも売っています。パンはプチパンが多いです。

1グラム1円というように重さで売っているのがおもしろいところです。

プチパンはかなり種類があるので、色々な味を少しずつ食べたいという女性のニーズにこたえていると思います。

小腹がへったときにおすすめのお菓子屋

縦長のお店で、お菓子やケーキ、パンを取り扱っているお店です。中でも1グラム1円のパンは自分の好きな量を計って買うことができるのでちょっと小腹が減ったときにお腹を満たすことができるのでおすすめです。クロワッサンやメロンパンなど量り売りパンの種類も豊富に取り揃えています。エスタ限定の半熟チーズケーキも絶品です。

北海道札幌市中央区北5条西2丁目1

• 札幌駅前バスターミナルから10m (徒歩1分)