エスタジュウカイ レストランガイサッポロラーメンキョウワコク

エスタ10階 レストラン街札幌らーめん共和国

全国各地のラーメン

札幌駅南口にあるエスタ10階のらーめん共和国です。
全道各地のラーメン屋さんが一堂に集まっています。
館内は新横浜のラーメン博物館に似ていて、昭和レトロな感じが良いです。
季節ごとのイベントもあり、中々楽しめる場所です。

らーめんのハシゴ

JR札幌駅横にある商業ビルのエスタ10Fにあります。ビックカメラが目印です。10F直通のエレベーターを利用すると便利です。10Fがレストラン街になっており、その一角にらーめん共和国があり、中では6、7のテナント店が営業、やはり人気店は行列が出来てるので注意。特に本店など店舗へのこだわりが無いのであれば、時短でらーめんのハシゴが可能です。

おいしいラーメン!

有名なラーメン屋さんがあつまってます!

どこのお店も行列でしたが、10分ほどで席につけました。

ちょうど行った日が、夏のフェア最終日だったので、期間限定の辛いラーメンを注文してみました!

美味しかったです!
また北海道に行く機会があったらいってきます!

ラーメン好きにはたまらない

エスタ10階にある ラーメン王国です。

有名なラーメン店が集まっているので ここにくれば 気になるラーメンを食べることができます。

定期的に出店してるお店もかわるので リピーターの多い場所です。

観光客も多く訪れています。

10階までの直通エレベーターもありました。

楽しい

北海道札幌市中央区、札幌駅直結デパート、「エスタ」10階にある「札幌らーめん共和国」。作り込まれた雰囲気の中にたくさんのラーメン屋さんやラーメンにまつわるお土産なども売っており、フードテーマパークとして楽しいです。

ラーメン大好きたまらない

札幌駅のESTAの10階にある、ラーメン共和国です。

ここは沢山の人気ラーメン屋が入っている、ラーメン好きにはたまらない場所。

確か8軒くらい入っていたと思います。
お店の外にある看板メニューを見ながら悩んでいると あるラーメン屋さんの店員さんが元気に
「今なら、すぐにご案内できますよー!」と声をかけてくれました。

本気でどこにしたら良いか悩んでいたので、その様な声を掛けてもらえると、
じゃあ、ここにしようかな。
となりました。

全体的に活気にあふれています。

お会計は、色々な電子マネーを使えるのも嬉しいです。

今度はどこのラーメン屋さんにしよっかな

おいしい

札幌駅直結のエスタ10階にあるラーメン共和国です。

ここには、たくさんのラーメン屋さんが一箇所に集まっていて、自分のお好みのお店を選ぶことができます。

とてもおいしいラーメンばかりなので
ラーメン好きにはたまらない場所です。

選びたい放題

札幌駅でラーメンと思ったらまずラーメン共和国に足を運んでみてください。
たくさんの札幌を代表するラーメン屋さんがたくさん入っておりどこのラーメンにしようか選ぶのもたのしいです。
食べたことのないラーメン屋さんもあるので今後すべて制覇しようと考えております。

色々なラーメン

ラーメンが食べたくなり、エスタ10階にあるラーメン共和国さんに来ました。いろんなところのラーメン屋さんがあり、常にどこが美味しいのか競っているアツアツの場所です。
私は白樺山荘さんを食べましたが、他にも色々濃厚系とあっさり系、魚系など味が全然違うお店があるので大食いの人は食べ比べしても面白いと思います。

ラーメン

エスタにあるラーメン共和国!
有名なラーメン店がいくつも集まっているので行った時どこのお店に行こうかいつもぐるぐる何周も回ってしまいます笑
店がたくさんあるのでそんなに待つことなく入れるのもおすすめです!
エスタで買い物帰りの際は是非ラーメン共和国へ!

ラーメン天国

有名なラーメン店が集まる、ラーメン好きにはたまらない場所です笑
あちらこちらからラーメンのいい香りが広がっていて、毎回どこのラーメンを食べようか迷ってしまいます!
お昼時にあそこにいくと、食テロです笑
ラーメン好きの人は、ぜひ行ってみてほしい場所です!

ラーメンといえば!

札幌駅でラーメン食べたい!と思ったらまずここの札幌ラーメン共和国に行きます!*\(^o^)/*たくさんのラーメン店が揃っていて、ラーメン食べたいけど、どこの何を食べようかな〜と迷ってしまうくらい、どこも美味しいところばかりです!いつもありがとうございます!

どのラーメンを食べるか迷ったらまず行って見て!

観光に来た方にはバッチリおすすめです!やっぱり札幌といえば、ラーメンを推したいですよね。どのラーメンにしようか、どんな味、雰囲気、色々迷いながらたくさんのラーメンやさんをみて歩けるので超おすすめです!

最高!

ここはすごいです!
たくさんのラーメン屋があります!
全ての店が魅力があり、全ての店に行きたいなと思っちゃいます!
何件か行きましたがどの店も美味しいです!
また店員さんも面白い方もいますし、全員が素晴らしい対応でした!

ラーメンの宝

ここはすごいです!
たくさんのラーメン店があります!
全て行きたいと思いましたが、まだ行けていません。何故か!!?それは、、、どれも魅力的なのです!
北海道の美味しいラーメンがたくさんあるので札駅に来たときは行ってみるといいですよ!

札幌でラーメン食べるならここ!!
北海道の有名なラーメン屋が全てここに詰まってます!特に食べるものが決まってなくてもここに行けばハズレのないラーメンを食べることが出来るのでどんなラーメン食べようか迷われた場合是非かここに来てみてください。

おいしいラーメン屋がいっぱい

札幌駅でショッピングする時よくここに来ています。たまには違うランチ、とも思ってはいるのですが、結局このらーめん共和国へと足が伸びています。
一番よく行くのが、梅光軒なのですが、ここのラーメンを食べてから、みそラーメン派から醤油ラーメン派になってしまいました笑
量も多すぎずとても美味しいので、今度またお昼に迷ったらここに来たいと思います

色んな味比べ出来ていいね

吉山商店で辛味噌を頂きましたが丁度良い辛さでとても美味しかったです!
札幌の美味しいラーメン店が一気にこちらで楽しめるのは本当にいいですね!
今度は塩ラーメンにちょうせんしたいです!皆さんにもオススメでお友達のかたと一緒に是非

半ラーメンが嬉しい

札幌の中心で北海道の美味しいラーメン屋さんが集結していて、その日の気分によって店を選べるのが魅力。
そして、半ラーメンを置いている店が多いので、そこまでお腹がすいていないときでも、気軽に立ち寄れるのも嬉しいですね。

行きやすい入りやすい!

1人でも全然入れちゃう雰囲気がいいです。らーめん共和国の中へ入ると少し暗くなっており、中はお客さんで賑わっています。各お店毎に店員さんがお店の前で接客しているのですが、トークが上手い店員さんだとついつい入ってしまいます。笑

北海道札幌市中央区北5条西2丁目

• 札幌駅前バスターミナルから43m (徒歩1分)