久々の札幌で友人との再会!話が尽きずこの日2件目のお茶タイム。
コーヒーだけでも入店できるのでいつも便利に利用しているアピア店です。
小さなテーブルとイスで十分。ゆっくり会話できます。
でもあまり長居は申し訳ないのでほどほどにしておきます。
早朝より開店しているのでとても助かります。
札幌駅地下のアピアの飲食店街にあるロッテリアです。
札幌駅は、いつも人が多く、喫煙席があり安くて、ゆったりとできるところが少ないのでロッテリアにはいつもお世話になってます。
混雑していることが多いですが、店員さんの対応も明るいのでまた寄りたくなります。
毎日といっていいほど通わせて頂いております。毎日の電車で通勤だと仕事場に早く着いてしまうのでここでゆっくり!
店内も一人で入りやすい空間なので仕事もやりやすかったりもします!スタッフの方々も親切で和みます!
ハンバーガーも美味しいのですが、ロッテリアのふるポテ←ポテトに粉がついており、袋に入れて振り味をつけて楽しむもの
が魅力ですね!他社では見かけないなあと思います♪立地上学生さんや若者向けなのかなと思いました♪賑やかな雰囲気だなと思いました(*´˘`*)
ロッテリア
ここのロッテリアは便利な場所にあるので行きやすいですね!
ちょっと小腹が空いた時に食べるフルポテは最高に幸せを感じます(σ≧▽≦)σ
一緒にコーラも頼むと美味しさがアップするのでおすすめします\(^o^)/
便利です。
買い物帰りや小腹が空いたときなどに
よく行きます。
混んでいることも多いですが店内も明る過ぎず一人で食べる時は落ち着いて食べれます。
クーポンもあるので頂いたときはよく使いますし
期間限定の物などもあるのでいいですよ。
ふとお腹が空いた時や買い物帰りなどに利用しやすい、便利なお店です。
お店の外は混んでいたりもしますが、お店の内装が少し暗めで、落ち着く空間です。
店員さんも感じの良い方が多いです。
味も美味しくてフリフリポテトという商品がお気に入りです。
たまにクーポンのチラシをくれたりするのでまた行こうと思います。
買い物帰りに大量の荷物で疲れてしまい、ここで休憩がてら食事をして帰ろうと立ち寄りました。
フードコート形式で結構混みあっていましたが、なんとか座ることも出来、ゆっくりと食べれました。
久しぶりによったので無難にチーズバーガーセットにしたのですが美味しかったです!
フルポテが最高でした。量が多いですし、ポテトの味がしっかりしていて、ロッテリアのポテトが一番好きです。その中でもここのポテトはアツアツで出てくる率が高いので、オススメです。他にもシェイクやテリヤキバーガーなどがオススメです。ここのロッテリアは場所的に入りやすいので是非行ってみてください。
札幌駅地下の飲食店街の中にあるロッテリアです。
札幌駅は、いつもすごい人です。そういうところですから、ロッテリアのように、値段が安くて休むことができるお店は混みます。
混んでいるので、それほどゆったりできるわけではないですが、札幌駅を歩いていると疲れるので、ロッテリアはありがたい存在です。
ここは場所柄いつも混んでる。
横にマクドナルドもあるけど、マックよりロッテリアの方が好きなんだよね〜。
今回は、さくさくとり天バーガー320円。
絶品ベーコンチーズバーガー420円。
エビバーガー290円の3個を買った。
とり天バーガーは初めて食べた。丸いとり天が3個にレタスとドレッシングがサンドされてて変わった感じ。
ベーコンチーズとエビは、相変わらず美味かった。
アピアの食品店街にあるため、いつも大盛況です。
東側には、マクドナルドもありますが熾烈な競争というよりは、どちらも混雑といった感じ。
この頃の格安メニュー登場に伴い、買い物帰りに利用しやすくなりました。特にシェイクは、ロッテリアが美味しいと思っています。
こちらのお店はJR、地下鉄共に近い地下のアピアにあります。アピアにはマクドナルドもありますが、あちらが混んでる時にこちらに入る、というのが、私や周りの人に多い利用法ですね。お店の前にどーんとポスターが貼ってあり、それがその時のお得やオススメだったりなので、だいたいそれにつられて(笑)買ってしまいます。ゆっくり落ち着けます。
人が行きかう場所にあるのでいつも人が並んでいます。またフェアーなども多くしているのでリーズナブルな感があります
- さっぽろ駅(札幌市営) から110m (徒歩2分)
- 札幌駅(JR) から220m (徒歩3分)
- 大通駅 から780m (徒歩10分)
- 札幌駅前から28m (徒歩1分)