プライム

プライム

おすすめの場所!

肉に赤みがあって新鮮でした!
見た目は硬そうでしたがそんなことなく
すごく美味しく頂きました!
肉好きな私は気に入ってます!
贅沢にご飯を食べたい時こそ!
行ってみてください!
おすすめします!ごちそうさまでした!

わぎゅー

札幌駅南口を出て、右側 アスティ45ビル一階にあるお店。

激混み、大繁盛されてます!
ここでは、美味しいわぎゅーを堪能できます!

価格は一見高く見えますが、それだけの、いいえそれ以上かもしれない位の価値があります。

選び抜かれたお肉はとても味わい深くで、一口食べて幸せな気分になります。

自分へのご褒美は是非こちらへ

美味しい焼肉屋さん

札幌駅近くアスティ1階にある焼肉プライムです。
会社の飲み会で時々使いますが、予約で満席の事も多いぐらい人気のあるお店です。
焼肉屋さんですが、換気もしっかりされていて、洋服もにおわず清潔感があるお店です。
お肉も美味しいですよ。

牛タンが美味しかった

会社の人に教えてもらって、こちらのお店に行きました。
札幌駅からもすぐ近くですが、アスティと入り口は繋がっていないので、一度出る必要があります。初めてなので、迷ってしまいました。
昼は焼肉の定食が人気のようで、中でも一番人気の牛タン定食にしました。ちょっと値段は高めですが、納得の美味しさです。
また食べに行きたいです。

上質な肉

焼き肉店というのは、たいていどこも混んでいるのですが、ここは特別混んでいたような気がします。しばらく待たされましたが、待っただけの内容はありました。
 肉質が非常に良いです。やや固めですが、しっかりとした肉の味わいがあります。
 ここは良いワインをとりそろえているそうですが、ビールを飲みたかったのでビールにしました。
 店内はかなり混んでいたので、会話も普通にできないほど騒がしかったです。そこが唯一の難点でした。

これが仙台を超えた牛タン「佐藤の牛タン極定食」ランチ1600円。全国の牛タン好き注目の店。

驚きです。クチコミをしたすぐ後に、10月15日北海道新聞の夕刊のグルメ欄に大きくのりました。

牛タンの本場仙台を超えたといわれている「佐藤の牛タン極」です。ランチ定食で1600円で食べれます。

今全国の牛タン党注目の一品です。牛タンマニアが札幌にわざわざ食べにくるお店です。牛タンの上質のところだけを使い、分厚く切った他店にはないこの店だけの牛タンです。タンはサクッと焼けて中はやわらかく、味はうまみで溢れています。塩加減が最高です。

それを札幌の老舗、高級和牛焼肉レストラン「プライム」で食べれます。店の挌と味が違います。この牛タンは、オーナーが苦労して作り上げたとのこと。

このお店には、佐藤の牛タン定食で女性専用の特別ランチ「美活セット」980円がありますが、メニューに載っていません。女性の常連さんがオーナーにお願いしてできた、わがままランチセットです。これを知っているとプライム通です。もちろんデザートも付きます。ほかに・・・。女性は、本当にお得です。

札幌駅の近くにあり、ビルの駐車場が使えます。2000円以上のお食事で2時間無料です。

ランチでは少し高いですが、その価値は十分にあります。また、800円前後でおいしいランチ定食もあります。

是非一度お試しください。私のお薦めの一店です。

北海道札幌市中央区北4条西5丁目アスティ45ビル1F

• 札幌駅前から160m (徒歩2分)