ラーメンフシミ

らー麺ふしみ

外さない地元の名店です。

休日のランチで利用しました。
とても暑い日でしたので冷やしラーメンでもと思いましたが、冷やしラーメンの他に冷たい濃い口醤油ラーメンとその辛口がありました。
そちらも気になったので冷たい濃い口辛醤油ラーメンを注文。
スープは冷たくてあっさりしていますが、醤油がかなり濃くて辛みもしっかりついています。
中太の麵に絡めてあっさりといただくには丁度いい感じですが、スープ全飲は無理な濃さです。
具はネギ、ホウレンソウ、ゆで卵、大き目のチャーシューはしっかり味がついていて、冷たくても柔らかくて美味しかったです。
こってりならすみれ風味噌、あっさりなら昔風醤油、寒い時は辛味噌と、どんなシチュエーションでも外さない頼れる地元の名店です。

美味しかったです!

この前仕事の帰りに行かせていただきました。
前から気になっていてなかなか行けなかったんですがやっと行けました。
味噌ラーメン食べたのですがスープもいい感じに麺とあっていたので満足でした。
また近く通ったら行かせていただきます!

美味しかったです!

すみれ系ラーメンが食べられるお店という事で、先日訪れてみました。
日曜日の開店直後に行きましたが、既に半分ぐらいの席が埋まってました。
人気店なんですね〜。

お店の接客もよくて、美味しいラーメンを味わうことができました!
また来ます。

強がりキャスパー
強がりキャスパー さん

有名店で修行した味

友達に誘われて行ってきました。
札幌の有名ラーメン店のすみれ ののれん分け?みたいな感じなのでしょうか。

すみれ風味噌を頂きました‼︎
濃すぎずな感じがどことなくすみれの味噌ラーメンと似ていて
ラーメンなのにとっても食べやすかったです。

他のお客さんでカレーライスをたのんでる方がちらほらと
いたので今度行った時はカレーも一緒にたのんでみたいとおもいます

うまい!

家の近くにあるお店なので、よくラーメンを食べに行きます。
僕はいつもすみれ風味噌ラーメンを食べるのですが、これがめちゃくちゃ美味い!
すみれ系のラーメンが好きな方にはオススメです!
オリジナルのパイタンスープのラーメンも美味しいです。
ラーメン好きな方には1度訪れてほしいお店です!

うまい!

自分はやっぱりここのラーメンに限ります。他のラーメンもおいしいところはありますが、ここのラーメンだけは何回食べてもあきないです。スープと麺が絶妙にあっていて、最後までスープを飲み干してしまいます。それぐらいおいしいです。

有名店の味です!

ここの店主さんが、有名な札幌の味噌ラーメン、すみれで修行されていたそうで、この店でもその味が楽しめます!でも、実はオリジナルのとんこつベースのラーメンもかなりおいしいので、どれを食べてもハズレがなくていいです!

うまい!!

昼過ぎに行ったのですが、日曜日なのもあり満席に近い状態でした( ̄▽ ̄)
メニューは、少なめですが味よし量よしで大満足です!!
店員さんの対応も良くまた行きたくなるラーメン屋さんでした(^^)
また食べに行きたいと思います!

安心感のあるお店です。

休日という事もあり店内は家族連れで賑わっていました。
すみれ風味噌を頼みました。
麺は中太縮れで喉越しがよくスープもそんなに脂っぽくなく飲みやすかったです。
チャーシューは角切りと普通のが1枚入っててとても柔らかい感じでした。
いつもは合わせ味噌でしたがすみれ風もなかなかなので次からは迷いそうで困りました!

合わせ味噌ラーメンがお勧め

麺は太目の縮れ麺。チャーシューは、比較的大きく豚バラとロースの2種類が入っている。スープは鶏ガラ主体の濃厚なスープに合わせ味噌が入っているが、味噌の味はあまりしない。若干塩ぱい。駐車場は、7台位停められる。

こうま
こうま さん

常連さんが多い店

以前は麺蔵伏見店だったが、独立して経営。
自家製チャーシューが美味しい。ラーメンにはロースとバラ肉の二種のチャーシューがのっている。合わせ味噌ラーメンにローストガーリックをガンガンかけて食べるのがおすすめ。
チャーシューおにぎりもおいしい!(^^)!

北海道札幌市中央区南15条西18丁目3−15

• 南15条西19丁目から71m (徒歩1分)