カイセンマルダイテイ

海鮮まるだい亭

炊きたて土鍋

ここは北海道の海産物専門店が経営するお店です。
店内には水槽があるのでインパクトがありますね。
また店内は落ち着いた雰囲気でした。
旬の食材や抜群の鮮度を誇る海鮮物がやはり美味しい。
素材の味を楽しめるお店です。
炊きたて土鍋、キングサーモン、ウニがおすすめ!!

海産物のお店が経営する和食レストラン

北海道の海産物販売の老舗が経営するレストランです。
入り口に水槽があるのが、それっぽい。
わりと静かで落ち着いた雰囲気でした。
やはり刺身など鮮度よく、あまりハズレがない感じですね。
素材の味を楽しみやすいお店です。

海鮮はここできまり

舌が肥えている北海道の人もうならす一品がここにあり
おいしいごはんを友人と探している時に発見
やや ここはおいしそうだ(´・ω・`)
海鮮なので少し値段ははりますが大人のぜいたくです
おいしいお酒と海老とウニこれでOK

まりりん
まりりん さん

どれも新鮮です

佐藤水産の直営だけあって素材は、どれも抜群に良くて美味しいです。
ここの炊き立て土鍋ごはん2人前1550円は。注文をしてから炊くので30分くらいかかりますがその価値があります。底にできるおこげが香ばしくてたまらないです。
鮭のルイべ漬け800円やキングサーモンさざ浪焼き2800円も美味しいです

お盆休みに!

お盆休みに一家全員が集まったのでたまには家ではなく何か食べにいこうということになったので色々なお店を探しましたがどこも混んでてなかなか見付けることが出来ず知り合いに聞いたら佐藤水産がやっているまるだい亭がいいよってことで行ってきました。コース料理で北海道を堪能!御座敷だし気を使うこともなかったので皆で和気あいあい楽しい時間を過ごすことができました。いいお店です!

佐藤水産の料亭です。

札幌は、すすきのの東急インの向かいあたりに位置します。会社の元上司が引退して札幌に住んでいる関係で、ごちそうになりました。

海産物を幅広く扱う佐藤水産の出店なので、確かな素材の提供と確かな職人の技による献立の提供があります。

いくら、うに、ほつき貝、ぼたんえび、ししゃも、秋サケ、毛かになどふんだんに使った料理が目の前に広がります。

1階は、カウンター席を中心に、2階は、個室をメインにつくられていて、ゆったりとした空間の中で、北の味をぞんぶんに楽しめます。

北海道札幌市中央区南4条西5丁目

• すすきのから180m (徒歩3分)

老若男女を問わず生徒を募集!唯一無二のオリジナル作品を自宅に飾ったり、大切な人に贈ったりしませんか♪

ハーブメイド MiNT

「昼飲みの聖地」アクセス抜群のコスパ居酒屋

はまのだいどころ

豊水すすきの駅から徒歩2分(100m)