ビツクリドンキー タヌキコウジテン

びっくりドンキー 狸小路店

狸小路にあるお店、カウンターがいい

狸小路にあるお店で、とっても居心地が良いです。
カウンターのような二人掛けの席や、ボックス席もあります。
カウンターに座ると、厨房の中が見えてなかなかほかの店舗では見られないので面白いです。カウンターに座るお客さんの通り道は狭いので、出入り口側に座ってしまうと少し落ち着かないかもしれません。
時間帯によっては学生が多かったり、カップルが多かったりと少し騒がしいこともありますがそれは立地的に避けられないと思います。
もちろん、ハンバーグも抜群に美味しいです。
また行きたいと思います。

昔からあるドンキー

昔からあるドンキーであまり広くはないんですが、そのこじんまりさが結構落ち着きます(^^♪ランチタイムで、いつものチーズハンバーグディッシュにカレーソースをちょい足ししたものを注文。カレーソースとチーズの相性がとても好きです(^^)/

狸小路の中にあるお店

知る人ぞしるみたいな雰囲気の場所にある店です。

最寄アクセスは狸小路駅ですね、大通り駅やすすきの駅とかからもいける距離です。

全席禁煙でカウンター席。最近改装でかつてのつくりが変わる店もあるので、こちらは懐かしい雰囲気そのままの店です。

かつては中心で作業してるのが見えるつくりで、作業場をぐるっと客席が囲むようなつくりの店で喫煙席と禁煙席が分かれていた感じです。

そういう店が昔は多かったのですが、大型店や規模の大きい店はそういうつくりじゃなかったようで、このあたりいろいろあるようです。

ただ近所の店が改装する前その作りだったので、ここにきたら懐かしい気持ちになります。

メニューはおいしいですし接客はいいです。

いい店ですね。

全席禁煙がいい!

友達と遊んだ後、狸小路のびっくりドンキーに初めて行きました!

店員さんの接客も凄く丁寧で、優しい方が沢山います!
また、店内は広く居心地が良い!
女子同士でも気軽に入れるのがいいと思います!

凄くオススメなので是非一度行ってみてください!

全席禁煙

全席禁煙になってます。
かなり珍しいと思います。
すべてカウンター席になっていて、キッチンやスタッフの動き回るのは基本的に真ん中になってます。
作っているところが見られるので、適当なことをやっている心配がありません。
全席喫煙とは書きましたが一応たばこを吸うスペースは用意されています。

だら銭
だら銭 さん

オープンキッチン

狸小路3丁目にあるびっくりドンキーはカウンター席だけであり、中央にはキッチンがあるため、調理の過程を見ることができる珍しいお店です。料理を待つ際は暇なく、かぶりついてしまいます。店内は分煙化され、喫煙所が別になっています。

ヨッシー
ヨッシー さん

一人でも入りやすい

普段よく利用するので、つい食べたくなり行ってきました。入ってみて思ったのは、この狸小路店は他の店にないカウンター席がたくさんあるとゆうことです。
普段、お一人様で食事される方にとってはとても入りやすいとおもいます。
料理はエッグカリーバーグディッシュにチーズトッピングとプライドポテトを注文。
美味でした。

美味しい!

いつも安定的な美味しさです。びっくりドンキーは好きな人が多いので行く機会も自然と多いです。
メニューにはハズレがないし店員さんも感じの良い方が多いような気がします。
こちらのお店は場所も便利なので、非常に行きやすいです。

お一人さま

狸小路にあるビックリドンキーです。
一人で行きやすいので利用しています。
ポテサラパケットディッシュとポテトを注文します。
前はポテトの小さいサイズがこちらにはあったので
良かったのですがなくなってしまい残念です。
平日の昼間にいくとランチがあります。

パフェがすき!

びっくりドンキーといえば、
各地でチェーン展開している、なかなか有名なお店だと思います。

わたしは、以前通っていた学校の近くにあったこのお店が、
一番馴染み深いです。

中は船をイメージしているのか、ガラス玉が照明代わりだったり
ちょっとおしゃれな感じでした。

ハンバーグももちろん美味しいのですが、わたし的には
パフェのボリュームにびっくり!!

最後までアイスやクリームたっぷりなドンキーのパフェは、
いったら必ず食べる定番メニューです!!

おいしっ♪

友達とこの間ご飯どこにしよーって狸小路歩いてたらびっくりドンキーあったので、ここに入りました!!
ハンバーグ美味しくて美味しくてお腹いっぱいで満足でした!
デザートもワッフルとかあって、うまうまでしたん( *`ω´)

お腹いっぱい

友だちと札幌で遊んだ時に連れて行ってもらいました。
お昼時です。
お店のつくりと・混んでいた日でしたので、少し圧迫感を感じました。繁盛してるのですね。
私はチーズハンバーグディッシュ 150g
友だちはちょっと節約家でバーグディッシュ 150g
まーるい木のお皿に入ってました。
ワンプレート。
昔はこうだったかな?
普通に美味しかったです。
私はけっこう量食べる方なのですが、ボリュームにびっくり。
途中で珍しくお腹いっぱいになってしまいました。
若者向けですね。
いつも路線バスや地下鉄を利用して大通りへ行くので、歩いてランチの場所を探すのは苦になりません。
車でお出かけの人たちは、近くに有料パーキングがたくさんあるので、問題ないと思います。
次回はステーキセットを食べてみたいです。食べきれるか、わかりませんが。

おみつ
おみつ さん

ちょうど良い場所。

狸小路3丁目にあるこの店は、普段、街に買い物に
行くスポットの中心なので、利用しやすい場所で便利です。
店内は、意外と結構広く、利用しやすいです。
一人で食べに行ったのですが、気軽に行けました。
私はここのカレーバーグが大好きです。
ハンバーグが中心のお店ですが、
カレーも良い味だしてて最高です。

ひっそりと2階へ

狸小路3丁目に古くからあるレコード屋の脇の出口から出て2階へ上がると到着。びっくりドンキーの店舗でも一番わかりにくいところにあるのではと思うくらい。
しかし、店舗のある場所の性か若者が多くいます。
まぁカウンターだけの店舗なので気軽に1人で入れるところなので、あまり気にならなくていいです。

街中でハンバーグを食べたい時に利用したいお店

街の中心で便利な場所にあるのでランチに困った時によく利用します。場所が良いせいか結構混みますが回転が速いのでそんなに待たなくても食事をすることができます。店内はカウンターキッチンなのでびっくりドンキーのお店の中では変わった店内のつくりではないかと思います。

22時まで開いてます。

びっくりドンキー狸小路店には、仕事で街の方に来た時に、良く寄ります。私はこちらでは、ホットペッパーバーグディッシュ150gとみそ汁を注文します。いつもとてもおいしく食べてます。また近いうちに行きます。

北海道札幌市中央区南3条西3丁目11−2

• 南3条から27m (徒歩1分)