びっくりドンキー 大通地下店

昔から

昔からある穴場な場所のビックリドンキー。
席の配置も丸く変わっていて一人でも平気で行ける気軽さがあります。
街中にあるので、仕事の人や学生など幅広い客層です。
どこで食べても同じクオリティーのドンキーは安心と信頼の店です。

カウンターの落ち着く雰囲気

カウンターのみの店なのですが、とても落ち着きます。地下鉄の駅からも近くて良かったです。そんなに待つことがなくメニューも出てくるので、気軽に食事を楽しめます。大通り駅付近で食事に迷ったら是非ここに。仕事帰りなどにくると和めそうです。

silhouette
silhouette さん

分かりづらかった

昔は、今はもう無い楽器店内を横切って入っていました。
方向音痴の私では、一人で行けませんでしたが裏手から入る簡単な方法があるのを後で知りました。
味や値段よりも、店員の動く効率の良さに感心していました。
よほど、しっかりとしたマニュアルがあるのでしょう。
新人でもすぐに仕事が覚えられそうと思いましたが、私は働く気はありません。(笑)

1人で行きやすい

大好きです。1人でよくこちらを利用しています。
カウンターなので入りやすいです。
いつもポテサラを頼みそしてポテトフライも絶対頼みます。いつも食べすぎてしまいます。
ランチの時間は混んでいますがみんな1人なので
行きやすいです。

よくいきます!

ランチを食べによく行きます。北海道を代表するレストランであり食べ物です。昔からあるので馴染みのある味で一口食べたととたん懐かしさとともにほっとする味わいです。地下街にあるので待ち合わせ場所にも便利なのでととても重宝しています。

とりあえずここ!

何食べるか困ったときは、やっぱりびくドンですね。
中央区の店舗は、鉄板系のメニューが提供されていないので、冬限定の鉄鍋メニューは食べられませんが、意外と空いていることが多いので、結構便利です。
一番好きなメニューは、チーズフォンデュのやつです。

地下でもハンバーグ!

地下の少し奥まったところにあるお店ですが、
道に目立つ看板があるので分かりやすいと思います^^

ここは、入口が少し小さいのですが、
中は広々としていてボックス席はなく、全てがカウンター席です。
ですが、不思議と窮屈な感じはないです。

わたしはここのポテサラパケットディッシュが好きなのですが、
ここでは初めてチーズに挑戦!!
いやぁ、美味しかったです。
サラダ多めに頼んで本当に良かったです^^

たなぽん
たなぽん さん

前と比べたら…

メニューが変わったからというのもおると思いますが、料理や飲み物の提供時間が遅くなってます(><;)

正直店員さんの態度、いいわけではありません。
でもそういうのを割り切れる人だと一人で行きやすいのでいいと思います!

私は一年前くらいの感じがすごく好きでした(^-^)

ファミレスの定番☆

大通り地下街から行くことができます。大きい看板が目につくのですぐ見つけられると思います。店は少し奥まった場所にありますが、一直線に歩いていくだけなので迷うことはありません。

店内は狸小路や琴似のびっくりドンキーのようなカウンター席仕様。一人でも入りやすい雰囲気がいいですね。少々混雑しているにも関わらず、入った瞬間すぐに案内してくれました。接客◎です。メニューは他の店より少なめで、定番のメニューのみ。季節限定のものなどはありませんでした。

注文してから来るまでは大体20分ほど。混雑してる割には早かったとは思いますが、他店舗と比べると若干遅く感じます。夕方の4時くらいでこの待ち時間でした。ご参考にまで。

300g派

僕はびっくりドンキーに行くと必ず食べるのが300gのハンバーグです。若いころは最初にコーンスープ大を注文してからご飯大盛りで300グラムのハンバーグでしたが、歳をとるとさすがに大盛りご飯は厳しいのでハンバーグだけ300gにしています。コーンスープもしばらく注文していないなあ〜!

こう
こう さん

大好きです!

私は街に出た時に、良くびっくりドンキー大通地下店に行きます。この前はランチでエッグバーグステーキセットを食べました。目玉焼きをのせた熱々のハンバーグは最高!ライスを大盛りに注文して、おなかも心も大満足でした。

カウンターのみで1人でも行きやすい

地下道から少し奥まったところに入るとあるので少しわかりにくいですが、大きな看板を目印にすれば、たぶん大丈夫。
店内は、びっくりドンキー独特のちょっと暗めな照明に湾曲したカウンター席のみ。
だから一人客が多く、1人で行っても目立ちません。
こっそりメリーゴーランドだけいただいてくるのに便利です。

21時までやってますよ。

びっくりドンキー大通地下店には会社の帰りなどに良く寄ります。私はこちらのお店でいつも、エッグバーグディッシュの300gと豚汁を注文します。びっくりドンキーのハンバーグはいつ食べてもおいしいので、大満足です。

びっくりドンキー大通地下店

ちょとだけ奥まったところにあってなんだかワンダーランドにはまったような気分になりますがそれも中々いですよ。一人でも行きやすい雰囲気です

北海道札幌市中央区大通西3丁目

• 大通西3丁目から66m (徒歩1分)