にぎりめし

にぎりめし

握りたておにぎり

すすきのにある24時間営業している握りたてのおにぎりのお店です。
塩にぎりや醤油にぎりから選ぶことができます。
1番好きなのは、たらこバターしょうゆでたらこの塩味とバターのコクがあります。
他に、卵の黄身のみそづけのおにぎりも黄身が卵臭くなくて美味しいです。

お持ち帰りもイートインも

北海道HTBの人気番組「おにぎりあたためますか」でも紹介された具だくさんで美味しいおにぎり屋さん。市場のはしっこにあり、24時間営業でいつでも買えるのがありがたい。おにぎりのテイクアウトだけでなく、店内でお食事することもできます。

美味しいにぎりめし!

すすきのにあって遅くまでやってるにぎりめしやお土産や小腹が空いた時にぴったりのお店です!
種類も豊富でどれを食べても美味しいです!大きさもちょうどよく本当に美味しいです!
締めのラーメンも良いのですがにぎりめしで締めもオススメです!

24時間。

すすきのゼロ番地、肉まん屋さんの反対側にあります。
24時間営業、カウンターがあって、そこから注文しテイクアウトも出来ますし、店内で食べる事も出来ます。
近所なら配達もしてくれるようです。
サイドメニューも色々とあります。
珍しい点は、おにぎりに醤油を付けて握ってくれるところ。美味しいですよ。

朝までやってるのがいい!

飲んだ帰りにタクシーを探している途中で見つけて同僚と入りました。
ちょうどお腹も空いていたので助かりました。
そんなに種類は多くないですが、いい時間帯にやってるいい感じのお店です。
また近くまで行ったらお邪魔しますね!

すすきの市場の端にあるおにぎりや

24時間営業なので、飲んだ後、小腹が空いた時に便利です。塩にぎりと醤油にぎりが選べるのがいい。大きさはコンビニのおにぎりよりも、少し大きいくらいで、CPはもうひとつですが、深夜でも早朝でも営業しているため、適正なのだと思います。

朝までやってるおにぎり屋さん♪

飲んだ後や深夜の仕事帰りに時々お邪魔します。
基本、たらこバター醤油味と筋子しか食べません。
惣菜もありますが、CP低めです。
ただ朝までやってるのは貴重ですし、コンビニのおにぎりとは別次元の美味さです。

朝7時頃の来店♪

朝まで飲んで、おなかが減った朝食に立ち寄りました。
おにぎり、肉じゃがなどのおかず、牛丼、期間限定でシチューなどもあるみたいで、こじんまりとしたお店でした♪

たらこバターしょうゆのおにぎり、トン汁をチョイス!
全部アツアツ!アツアツすぎてやけどしそうになったけど・・・w

朝の身体に染みる感じでした♪
おにぎりのサイズは少し小ぶりなので、男性は2つあったほうがいいかも♪

知り合いが肉じゃがを食べていましたが、ごろっとしてるジャガイモに味が中までしみている様子でした♪

たまにこういうお店もいいかもしれない♪

アムステル星
アムステル星 さん

24時間営業のお店です。

ススキノにあるおにぎりとお味噌汁やおかずなどを売っているお店です。お店は小さくてカウンターの席があってそこに座りました。テイクアウトも出来るみたいなので、お酒を飲む前の腹ごしらえやお酒を飲んだ帰りにテイクアウトするのにも便利なお店だと思います。

北海道札幌市中央区南六条西4丁目

• 南7条西3丁目から250m (徒歩4分)