サッポロフクヤ

さっぽろ福や

大好物です!

あんこが好きなのでいろいろと食べ歩いています。
こちらのたい焼きは以前からよく食べていて、慣れ親しんだ味です。
祖母の大好物でもあるので
いっぺんになん十個とお土産に買って帰り、いくつか食べるとあとは冷凍保存して味わっています(^-^)

あっさりしたたい焼き

ここのたい焼きをおみやげで貰ったのですが、意外と甘さ控えめであっさりしていて美味しかったです。

味もいろいろあって、季節でかぼちゃなどが出たりするのでたまに買ってみるのもいいかなと思いました。

お年寄りへのおみやげにも喜ばれそうな感じです。

だら銭
だら銭 さん

たいやき

地下街大通駅の改札近くにある小さなお店です。店の手前にはお弁当やお菓子をおいており、店の奥でたい焼きを買うことができます。あん、クリームがあり、どちらもおいしかったです。リーズナブルなので手土産にもおすすめです。

サムゲタン
サムゲタン さん

たい焼きがおいしい

職場の差し入れで一度いただいたことがあり、
どこにお店があるのかずっときになっていたら
まさかのいつも待ち合わせしているところの目の前にあってびっくりしました‼︎笑

よくよくメニューをみると種類も多くていい香りがします。
お弁当やおにぎりとかも売っているみたいなのです。

夜10時くらいまでやっているので仕事がえりとかに
ついついかってしまいます。

頭から尻尾までぎっしりで食べ応え抜群です

たい焼き屋さん!

大通駅で乗り降りする時にいつも気になっていたたい焼き屋さん。
ちょっと甘いものが食べたいなぁと思い、たい焼きを購入しました。たい焼きの生地は厚めで、しっぽの方まであんがぎっしりつまっていて美味しかったです!
たい焼き以外にもお弁当も取り扱っているので、昼食にもちょっと利用してみようかなと思います!

もうひとつのたい焼き屋

ポールタウンの大通り側入り口の手前に古くからあって、昔なんかの選挙でドクター中松が店前でピョンピョン跳ねてた。

この店のたい焼きも、たまに買って帰る。
俺はたい焼きしか買った事がないけど、ここはたいやき以外にも、弁当やお菓子やサンドウィッチなども売っていて、狭いけど結構繁盛している。

今、たい焼きは5種類あって小倉あんと白あんとクリームあんが130円。
かぼちゃあんと栗あんが140円。

ここのは生地が厚くて、もちろんあんは尻尾まで詰まっていて、食べ応え有り。

買う時は3個以上買う事を勧めします。3個で次回使える1個サービス券を貰えるから。
ただし、サービス品は小倉、白、クリームのどれかです。

ちなみに札幌来てどっちがポールタウンでオーロラタウンかを覚える時、「テレビ塔からオーロラタウン、すすきの向かってポールタウン」とぶつぶつ言いながら覚えてた。

北海道札幌市中央区南一条西4丁目

• ホテルリソルトリニティ札幌から140m (徒歩2分)