ヨーロッパの雰囲気があります

電車通り沿いにある一軒家のお店です
お店の一角は、まるでヨーロッパの雰囲気です。ここのガトーフロマージュスフレは、蒸し焼きタイプのチーズケーキで、クリームチーズとサワークリームの爽やかさが共存しています。
ガトーショコラは、三角のかわいい形でチョコレートの生地に挟んだコクのあるクリームが入っています

ケーキやお惣菜がおいしい!

電車通りに面していて、ちょっと古めかしいけれどお洒落なお店です。お店でも食事ができますが、お持ち帰りもあり、ケーキやお惣菜が美味しいため、よく買います。大人な味わいで、フランスパンやワインによく合うお惣菜が多いですね。おすすめです。

気軽なフレンチ、お菓子やケーキも販売しています

札幌の中心街、電車通り沿いにあるカジュアルなお店です。店内で気軽にランチを頂くこともありますが、最近は、ケーキやお菓子を買って帰ることのほうが多いですね。甘さをおさえた大人向けの味わいなケーキでしたが、見たからに甘そうなのもありました。

まりりん
まりりん さん

親しみのある洋食メニューです

ここのお店は、カジュアルに楽しむフレンチのお店ですが、親しみのあるハンバーグなどの洋食もあります。
ここのハンバーグステーキには、パンかライスがついて1050円とお手頃価格です。
ワインと一緒に、生ハムサラダも美味しいです。
店内の一角で、雑貨も販売してかわいいものがたくさんあります。

ちょっと期待外れの焼き菓子

私は焼き菓子が好きで、札幌中のお店を食べ歩いています。ここでは、マドレーヌを買いました。しかし、このマドレーヌがおいしくありません。評判の良いお店だったので期待したのですが、焼き菓子には力を入れていないようです。

かやの茶屋

中島公園を散歩したらランチにもってこいのお店です。

スープ、サラダ、メインはお魚かお肉を選べます。そしてコーヒーとかわいらしいプチデザートの盛り合わせで1200円とお手頃フレンチ。

スープは温かいコンソメか冷たいクリームを選べたのですが、クリームがだんぜんお勧めです。

※金額はアラカルトでワインを飲んだ場合。コースだともう少しかかりそうです。

北海道札幌市中央区南10条西6丁目5−16

• 南9条西7丁目から260m (徒歩4分)