おにぎりのありんこ 駅前西店

サーモンチーズ

おにぎり専門店です。
ここは駅直結なので、さっと買いやすくて良かったです。席数少ないですがイートインスペースもあり、中で食べることもできます。豚汁が美味しそうでした。
おすすめはサーモンチーズです。色々な種類があって選ぶのが楽しかったです。

おにぎり!

店内は10人程度座れるカウンターと奥にテーブル席が何席かあり回転が速いのであまり待つこともなく利用しやすいです。
おにぎりの種類も多くていつもどれにしようか迷ってしまいます。
お気に入りはチーズカツオです!ご飯の温かさでチーズがとろけて最高なんです!
おにぎり以外にもおかずが数種類あって金額も200円以下ととてもお得です!

駅に直結

札幌駅に直結している人気のお店です。

店内で食べているお客さんも多いですが お持ち帰りのお客さんが多く 時間によってはかなり並んでいます。
というのも 注文を受けてから握ってくれるので 待つのは覚悟で注文をしてください。

お米の固さも 塩加減も抜群です。
おにぎりのサイズは二種類ありました。
普通のサイズでもじゅうぶん大きいです。

豚汁も人気があり セットで食べている方が多いです。

接客もよく 手早くされていました。

おいしい

お洒落な雰囲気のおにぎり屋さんです。
ここのおにぎり屋さんは、
たくさんのメニューがあり、色々なおにぎりを楽しむことができます。
ここのおにぎり屋さんは手作りで
美味しく、ボリューム満点でお腹いっぱい食べることができます。

大きくておいしいおにぎり

ありんこのおにぎりは、まずその大きさに特徴があります。これだけ大きければ1個でも十分という方も多いでしょう。私は、おにぎり2個とみそ汁を注文することが多いです。お腹いっぱいになります。味もおいしく、さすがおにぎり専門店だと感心させられます。店内は狭いですが、オシャレ感があって居心地が良いです。食べたらすぐ出る感じのお店なので、時間がないときにいいかもしれませんね。テイクアウトもできます。

美味しい!!

おにぎり屋さんでは、ここのおにぎりが1番好きです(●´ω`●)
いろんな種類があり、目移りしてしまいますが、どれも美味しいです!!
値段だけ見ると、少し高いかなって思いますが、おにぎりも通常のコンビニサイズよりも、かなり大きいので、1つでお腹いっぱいになりますよ!
オススメです(*≧∀≦*)

美味しいありんこ☆

おにぎりとしては少し高い気がしますがすごく美味しくてよく行きます♪
おすすめはチーズおかかと豚汁です!
一人でも入りやすい店なので女性におすすめです。
今度は食べたことのないおにぎりも食べていこうと思います(^▽^)/

おいしいおにぎり

コンビニのおにぎりよりも、だんぜんおいしいおにぎりです。
女性が一人でも入りやすいお店で、よくおひとり様を見かけます。
私も一人で利用していますが(笑)
たくさんメニューがあり、何回行っても飽きたことがありません。

手で握っているってのがいい!

最近まで札幌だけのお店だと知りませんでした。
おにぎり屋さんの中でも手で握っているおにぎりが食べられるので好きです!
わりとサイズも大きいので、チーズかつおととん汁をランチにすることがあります。
期間限定の具もあって、なかなかそそります笑
移動中にも食べやすくていいですよね!

カフェ利用も出来て、コーヒーやソフトクリームもありましたよ!

有名なおにぎり屋さん

JR札幌駅構内にあるおにぎり屋さんです。
市内に数店舗チェーン店もあります。
店内でも飲食できますし、お持ち帰りもできます。
おにぎり以外にも飲み物や一口のおかずも置いていて
軽食だけではなく充分お腹も満たせます。
私はいつもチーズかつおを頼んでしまいます(笑)

美味しい♩

おにぎりのありんこです!
具材が色々あって、どれも美味しいです。コンビニのおにぎりに慣れた方は、200円って高いなと思われるかもしれませんが、しっかりご飯が食べられるので丼ものよりも手軽で良いです!日本人なら誰でも好きな味だと思います☆

ありんこ

昔からある、おにぎりのお店です。
店内で食べるスペースもあり、落ち着いて食事ができます。
ボリュームのあるものや定番の物まで、種類豊富でしょっちゅう行っても飽きません。

北海道札幌市中央区北四条西7丁目

• 北5条西7丁目から74m (徒歩1分)