ジェイアールタワーホテルニッコウサッポロ

JRタワーホテル日航札幌

とても素晴らしい眺めです

札幌市在住です。このタワーには何度も行って居ります。食事をしたり、2次会で使ったりしておりました。
 特に晴れた夜に展望台から見る札幌の夜景はとても綺麗です。札幌市の全景が見えます。また、「新川通り」が手稲区まで観ることができます。デートスポットとしても良いと思います。

景色が良い

北海道での日航グループの中では最高級のホテルと言っていいと思います。まず、フロント付近でベルの方から丁寧な挨拶があり、洗練されていると感じました。部家からの景色は最高でした。札幌ドームも見れました。食事が美味しくてレストランの質の高さを感じました。

全てが最高です

高層階の眺めは良かったでっす。西側も緑が多く癒されました。夜景が特に綺麗でお部屋も清掃が行き届いていて満足です。朝食は何を食べても美味しかったです。
気軽に宿泊できる金額ではありませんが、また泊まりたいです。

駅直結で、部屋もよい

JR札幌駅から建物内の通路を通ってフロントへ行けます。
雨にも濡れないので便利。

部屋は主に高層階に設けられているので、
ロケーションもいい。
特に角部屋は二方向が見られ、遠くの山が望め、夜景も最高です。
また、真下に線路もみえ。鉄道好きの方も楽しめそうです。
アメニティーも充実、きれいな洗面とトイレです。
部屋のお風呂は、洗面とガラスで仕切られており、けっこう開放的。
スパが併設されており、ゆったりできます。
こちらのスパは有料になっていますが、部屋の種類によっては、
無料で入れます。
朝食は3つの食事処から選べます。
個人的には、35階のバイキングがよいと思います。
街の中心部にあるので、ホテルからどこへ行くにも、
行きやすいです。
3日間の滞在を満喫できました。

景色も朝食も最高でした!

今まで2回ほど泊まった事があり、ちょっとした贅沢する時に泊まります(笑)
場所が札幌駅と直結ですごく便利だしホテルのロビーの雰囲気が良くて自分は結構好きです!
眺めも良くて何より朝食が美味しいのと会場から見える景色が良くてそれもオススメです!
また泊まりに行こうと思います!

迷ったらこちらで✨✨

札幌駅直結(でも、駅構内から行くと、初めてのとき少し迷った。回って正面みたいな感じなので。駅構内にところどころあります案内表札の矢印を見て進んでって下さい)で、カナリ利便性が良く、荷物も預かって下さるし運んで下さるし、タクシーも沢山待機してるので、本当に、行動に便利ですよ。

部屋の面積的には、そう特別だだっ広いというわけでは無いのですが、開放感ある硝子張りの上層階角部屋なんかは、札幌の街全豹、そしてその奥に広がる山並みなど北海道の自然の景色がダブルで一挙に一望でき、晴れた日なんか映像のようでとっても素敵です✨

正に『タワー』って感じですね、

そんな日中ののどかな風景から、街中のネオンがキラキラ輝き出す夜の札幌の町並み・夜空へと次第に映り変わりゆく風景も一望・堪能できるので、なかなか他からでは見れない景色だと思います。

ルームジャグジーも特別広くはありませんが高級感ある構造ですね。

そして、朝食がとても美味しい!和食と洋食会場がありますが、和食が、北海道ならではの付け合わせ名物イカの塩辛とじゃがいもが蒸したてで、取り放題でとっても美味しく、お米も美味しかったですし、朝から眺望の良い札幌の上空の会場で幸せ~♡♪ って感じです✨✨

ホテルの従業員のかたがたも、親切丁寧に部屋数も客数も多いながらも迅速に、とてもよくお持てなし、サービスして下さいました。

北海道の宿泊、迷ったらまずここで✨✨

あ!夜の、最上階のバーもめちゃめちゃ素敵です!
北海道に名店・名所はたくさんあり、夜も行くところは色々多いと思いますが、札幌の中心の、35階から街の夜景を一望もキラキラ絶景で素晴らしいですよ~✨✨

うっとりしました🍸北海道は馴染みの地だけど、意外とこの角度からの景色って知らなかったな…🌉と新鮮でした👀✨❤

ゆっくりできました

接客・対応・お部屋、すべてが最高でした。

今回はツインの部屋に初めて泊まりました。とても広く29階からの眺めは最高!

スパもオススメです。前に泊まったのはずいぶん前だと思うのですが、その情報をしっかりと記録してくださって、さらに、無理なお願いも可能な限りに対応してくださること、本当に短い時間のステイにはなりましたが、ゆったりとした心の休息をとることができました。本当にありがとうございました。

綺麗!

以前勤めていた職場の忘年会と友人の結婚式で利用させていただきました!
駅直結で利便性も高く、なんといっても綺麗で清潔感溢れるホテル内は素敵です!
宴会プランでしたが、接客・料理共に素晴らしく、他のホテルの料理じゃ満足出来なくなってしまいました!笑
うちの会社の忘年会もここでやってくれないかなー。

きれい

札幌駅と直結しているホテルです。ここのホテルは、スタッフの対応がとても良く、
建物の中もきれいだったので
気持ち良く泊まることができます。

北海道に旅行に来たという方などには
とてもオススメです。d(^_^o)

駅からすぐで便利です。

ここは札幌駅からもすぐで便利な場所にあります。レストランもお部屋もお風呂もいいかんじ。とっても眺めもよくて、きれいでした。お部屋も広く全体的におしゃれです。非日常なかんじが伝わってきて泊まってよかったと思います。

便利できれいなホテル

北海道札幌市中央区のJR札幌駅と連結している、JRタワーホテル日航札幌。

以前一度泊まったことがありますが、駅と連結しているので立地は最高で非常

に便利で、フロントスタッフさんの対応も良く、大変きれいなホテルでした。

用途や費用に合わせて選べるお部屋もたくさんあるのも助かります。

北海道に旅行に行った際には、是非一度泊まってみてください。

スパ最高!

スパが最高です!
先日自分へのプレゼントで回数券を購入して以来
すっかりはまっています^ー^

高層階から見る札幌の景色に毎回感動しています!!

とても贅沢な気分になれます!!

宿泊者でなくても、気軽に利用できますよーー!

とてもキレイなホテル

車でエントランスへ向かうと、すぐに気がつきトランクから荷物を下ろしてフロントへ案内してくれました。部屋への案内もしてくれ、部屋へ入ると窓から見える札幌市内を説明してくれました。館内ですれ違うどの従業員も接客が素晴らしい!とても心地の良いホテルです。札幌駅に直結しているので便利です。

バイキング

バイキングに行って来ました。
こちらは全体予約が必要です。
いつも混んでいます。
でも、道外の人を連れて行くならこちらがベストです。
高層で眺めも良いし、兎に角食事の盛り付けがお洒落。
ワインも追加料金で頂けます。
また行きたくなる所です。

スパ素敵でした!!

たまたま知人からスパ券をいただいたので
初めて利用してみました!!

平日のお昼前だったので、人はまばらでしたが
ラウンジやパウダールームも広くてとてもゆっくりできました!!

お風呂からもラウンジからも札幌の景色を一望できて
セレブ気分を味わえました!!

何度利用しても素敵なホテル

札幌に行って必ず利用する素敵なホテルでした。JR札幌駅と直結の利便性がかなり良いホテルです。部屋はツインルームで設備面がかなり良くて綺麗な空間を利用しました。素敵な景色も満喫する事が出来ました。旅行に是非オススメ出来ます。

さすがです。

知人の結婚披露宴の為利用しました。電話での問い合わせの際からとても親切丁寧で一流のホテルは違いますね。上品な接客とそつのない気遣いでとても安心感があります。ホテル内もきれいで清潔感があり気持ちよく利用できました。知人も出席した方皆大絶賛のホテルでした。駅近でわかりやすい立地もいいですね。

素晴らしい

結婚式に参加した時に泊まりました。立地も抜群によく、ホテルの中身は部屋、サービス、ロケーション、どれをとっても一流を感じさせてくれるとてもよいものであったと思います!
是非また行きたいと思えるところでした

結婚式で泊まった!

ココのホテルは友人の結婚式で泊まりました。夜景がきれいでした。すごくいい雰囲気のホテルでした。スタッフさんも丁寧で気軽の声をかけやすい感じです。

朝ご飯も美味しかったです。コーヒーもテイクアウトできますよ!

機会があれば、また泊まります(^-^)

知人の披露宴

知人の披露宴で、訪れました。
冬の披露宴だったのですが、外に出ることなく公共機関から直結しているのが、札幌ではありがたいですね。
夜の披露宴だったのですが、披露宴会場に窓があり、夜景がとっても綺麗でした。
お料理・接客共、一流を感じさせるホテルでした。

北海道札幌市中央区北5条西2丁目

• 札幌駅前バスターミナルから62m (徒歩1分)