老舗デザート

高級感あふれるデパートでショッピングやレストランで、美味しい食事
コスメは、店舗数が多く 久しぶりにテンションが上がりました。美容液購入出来ました。
レストランでは、十勝牛のローストビーフ丼ウニのせやステーキを美味しくいただきました。

札幌では老舗の商業施設です

札幌市在住です。三越さんは札幌では老舗の大きな商業施設です。私と妻はここでお歳暮を毎年購入してお世話になった方に送っております。
 札幌では「三越」といえばブランド力の有るお店です。妻は地下の食料品売り場で時々買い物をしております。

総合百貨店

衣料品、食料品の全てが揃うので、迷ったら…ここに行けば間違いなし!イベントに合わせてのフォーマル用から普段使いのお洋服など取り揃えてあるので、目的がある方は覗いてみて下さい。手土産にピッタリのお菓子なども売っているのでオススメです。

北海道にも!

北海道旅行の際に立ちよりました。東京しかないのかと思っていたので、驚きました。東京とかわらず、立派な建物でした。品揃えもかわりありません。このエリアにしては、価格は高い点はあっても、利用者はやはり多いですね。

takoko
takoko さん

老舗百貨店

きちんとした、品位の有る百貨店が珍しい中、それを貫いている貴重な百貨店です。

古い感じがすると言う方も居ますが、百貨店好きとしてはその感じが心地良いです。

徹底された接客、入っている店舗、直営店の商品の品質、、リッチな気分を随所で味わえます。

デパートといえば 三越

ライオンの銅像が見印の老舗のデパートです。

年輩の奥さまたちの待ち合わせ場所にも よく使われる場所です。

三越 というだけで高級感があるので 大切な方への贈り物や 御中元 お歳暮 などは三越で送らせてもらってます。
三越の包装紙が 品物をワンランクアップさせてくれますからね。

品質もいいけどセールもある

三越って良い品質のものが多いイメージですが最近はセールをすることも増えてけっこう目が離せませんね。日常品をワンランクアップさせたいときにたまのセールで購入してみて自分にあっていたらまた買うということを繰り返しています。店員さんも親切で良いお店です。

三越。

入り口前のライオンがトレードマークの有名デパート。
大通り駅直結です。
最近地下の食品売り場が改装され綺麗になりました。
年配の方も多くいらっしゃいます。
食事から身に付けるもの、お土産に至るまで全て網羅出来ます。
店員さんは品のある方が多いので、気持ち良く買い物が出来ます。

安心感がありますね

昔に比べればデパートの利用は減ったのかもしれませんが、それでも一定の安心感というか安定感がある気がします。デパ地下は便利でお菓子や食品など、チェックすれば興味をひかれるものが見つかって楽しいです。不明なことについての対応も丁寧で、そういう積み重ねがあると思います。

便利な立地

札幌の中心にある老舗デパート。
南北線の改札からもすぐなので、便利です。
規模はそこまで大きくないと思いますが、食べ物系が充実していて、物の良さもぴか一だと思います。
目上の方への贈り物を選ぶ時は三越で購入することが多いです。

だら銭
だら銭 さん

三越

札幌市中央区南1条西3丁目、大通公園からすぐにあるデパートです。三越は品質の良い商品があり、特別な時に利用したり、地下のグルメフロアには全国各地のお菓子が買えます。自分へのご褒美に、手土産にココで買い物オススメです。

いい!

デパートといえばやっぱり三越でしょう!
私のおすすめはパン屋さんと煎餅やですね笑とにかく、美味しいです。食べなきゃ人生損してますよって感じですね。
あと、よく利用させていただいてるのは靴屋さんですね。種類も沢山ありすごくいいです。

やっぱり三越

なんとなく品があるデパートです。
札幌では、JRの大丸が強いかんじですが、
なんとなく三越が好きです。
主に地下鉄の大通駅に直結した地下の食品店街を、よく利用します。
名前を聞いて、納得できるような有名店の出店が多い。

大通駅から降りてすぐの便利な立地

南北線大通駅から降りてすぐの所にあります。非常に便利な所にあります。
 私は、三越にはパンを買いにいくことが多いです。ジョアンのパンは最高だと思います。
 三越は、いつも人で賑わっていて活気があります。こういう所に行くと、元気を分けてもらえるような気がします。なので、特に用事もないのにぶらついたりします。

SDカード(安全運転者カード)提示で5%引

六花亭でレーズンサンドを買いに自転車で三越に行く。調べたら、発行1年未満のSDカード(安全運転者カード、警察関係の自動車安全運転センター発行)提示で5%引になることが判った。まず、5階のお客様カウンターでSDカード(安全運転者カードを提示して、優待券をもらい、それを売り場で提示する。ありがたい。話は変わるが、受付で聞いたら、駐輪場が1階北側にあるとのこと。これなら自転車で行くのにも便利だと判った。

北海道札幌市中央区南1条西3丁目8

• 南1条西3丁目から30m (徒歩1分)