(株)不二家 西日暮里店

ノスタルジックな不二家

だいぶ老舗のような雰囲気を醸し出す店構えは、紛れもなく地元に愛されてきた証だろう。不二家のチェーンはいくつもあるが、最近はどうしても小綺麗になってしまう。それが普通は良いのだが、こちらはなぜか昔のまま。心からグッとくる何かがある。

hlxnc980
hlxnc980 さん

ケーキ

西日暮里駅の近くにあります。こちらの不二家さんは昔からあり、ケーキを買う時は昔からこちらで買います。

色んなケーキがあるので、クリスマスや誕生日など様々な時に利用しやすいです。不二家のケーキは外れのないオーソドックスな味なので、いつでも楽しめます。

下町の和菓子屋さんが多い中で、洋菓子屋のお店として西日暮里で頑張っています。

FUJIYAの

西日暮里駅からとても近いので、疲れている時や頑張った時などにはついフラフラと入店してしまいます。銀座のFUJIYAが本店で、全国あちこちに支店がある洋菓子の大手チェーン店です。ペコちゃんがトレードマークで、大概の店先にはかわいいペコちゃんがおめかしをしてお出迎えしてくれます。もちろんこちらにもありました。私が行った時は、牛さんの着ぐるみを着ていてかわいかったです。私はFUJIYAからは、ベターな苺ショートをよく購入します。オーソドックスですが、一番のお気に入りです。

昔からある不二家

不二家 西日暮里店は、昔からある地元に愛されている不二家です。

洋菓子を買うなら昔から不二家で、誕生日パーティーでテーブルの上はいつも、不二家のハッピーアニバーサリーホールケーキでした。

最近は、子供が主役なのでケーキは、それいけ!アンパンマンケーキです。

東京都荒川区西日暮里5-21-4

• 西日暮里駅前から120m (徒歩2分)