シメチュウオウセイコツイン

骨盤矯正で通っています

はじめは首の痛み、猫背矯正で通っていました。丁寧な説明と施術により貼り付いていた肩甲骨がスムーズに動くようになり、首の痛みがなくなりました。
今は前から気になっていた骨盤矯正をお願いしています。いつも忙しそうですが丁寧に施術してくれます。

先生の人数が少なすぎ

先生の人数に対して、患者さんの人数が多すぎたせいか、私を指圧してくれる先生は、バタバタ指圧をされていた感じでした。例えるなら餅つきみたいな感じ。指圧をされて気持ちよかったーではなく、どっと疲れがでました。
先生の移動も多く、先生が変わると施術内容が変わる。
疲れに行く整骨院は初めてでした。
もう行く事はない整骨院です。

交通事故で怪我通っています。

数ヶ月前事故で体を痛めてしまい、
志免中央整骨院さんにお世話になっています。
事故直後手続き等わからくて、困っていましたが、
志免中央整骨院さんに電話したら丁寧に教えてくださってとても助かりました。
最初の方は全身ムチウチ状態でしたが、
いまでわかなり状態もよくなってきました。
先生達はいつも笑顔でお話ししてくれるので
とても通いやすいです。
素敵な整骨院に巡り会えてよかったです

骨盤矯正!

産後骨盤矯正で通っています!とにかく体重よりスタイルを戻したくて、コアレという機械にも頼りながら施術してもらっています☆2〜3回通って骨盤のずれも戻り、個別に筋トレメニューなども教えてくださるのでとても信頼しています!毎回専門的な話もできるので気分も上がります!まだまだ通います(^ω^)

志免中央整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

その後、ご自宅で出来るトレーニングなどは頑張っていますか?
頑張ってやって頂けているとスタッフ一同嬉しく思います。

生活の中でお身体への負担も多いと思いますので、
また何かありましたら、是非当院を頼って下さいね。

背中の激痛が1度で楽に!産後の骨盤矯正も◎

産後6ヶ月、産後の骨盤矯正でお世話になっています。骨盤矯正についてはG●●●●●の口コミサイトに投稿したので割愛します。

(が、とても良いですよ!
簡単に言うと1回の矯正で太ももの横側がきゅっと引き締まるし、たった12回の回数券を使い切る前に全身の歪みもほぼ正常に整いました♬
ついでにインナーマッスルを鍛えるコアレという機械もあって、整った身体の維持や引き締めなどにも効果があると回数券を追加して正解◎!
一度耐えたら落ちないとのことで2人目の骨盤矯正は必要なさそう。
あ!そうそうもう十数回はコアレ当てましたが、家での腹筋が綺麗なファームで多い回数できるようになった!これもコアレのおかげ?)

本題の【背中痛】、

子供の抱っこのせいなのか背中、特に肩甲骨の間が本当に痛くて痛くて呼吸も浅くなるくらい悶えてました。
骨盤矯正がてら相談すると、ハイボルトという機械を当ててくれました。これが芯の凝りに効くうぅーーーーっ!というか、背中の筋肉がぎゅぅーっと凝り固まってほぐれないガタガタな痛さに色んな角度からアタックしてくれる。
何してもキィィィっと痛かった背中が1回でほぐれました。ついでにだるかった肩や腕も軽くなり、冗談抜きで『羽が生えたよう』でした。
そもそも私生活が変わらないのでまた月日が経つと痛むので定期的に助けてもらいます。

どなたにもオススメですが、子育て中のお母さんたち、身体がボロボロだと心もヘタってくるから、即元気にしてくれるコチラ、本当にオススメです( ; ; )♡

元気に子育て頑張りましょう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

志免中央整骨院さま、いつもありがとうございます♬

産後の痛みが改善!

産後の骨盤矯正と腱鞘炎の治療で通い始めました。
包丁が持てないほど腱鞘炎の痛みがひどい状態でしたが、丁寧な治療のおかげで痛みがほとんど無くなりました。
託児所があるので安心して治療を続けられたし、保育士さんも優しいです。オモチャの消毒や子供の受け入れ人数なども制限したりと、感染対策もしっかり対応されてます。
産後の痛みで悩まれてる方、ぜひ行ってみて下さい!!

初めての整骨院

交通事故により、腰を痛めました。
初めての整骨院でしたので、不安や緊張もありましたが、
素早い対応で、とても明るい整骨院でした!
これから気楽に通いたいって思えました

初めての方に紹介したいと思える整骨院です

すごい!

すごく、すごく、お世話になっております。頭痛で、初めて行ったのですが、骨盤も悪く、あちこち悪かったのに、通うたびに、どんどん良くなっていくのがわかるので、嬉しいですし最高です!おすすめしたい整骨院です。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で受診しました。施術は勿論の事、分かりやすい説明と施術前後で記録した状態を説明してくださるので安心して通院できます。託児ルームがあるので、こまめに通院できない方には通院しやすいと思います。

嬉しい託児所付き☆

産後のケアをしたくても子どもが一緒だから…と諦めていたのですが、こちらは保育士さん在中の託児所があるので安心して施術を受けられます!
先生たちも明るく楽しいので、お喋りも息抜きになっています☆
もちろん施術も丁寧で辛かった腰痛も改善されました。
素敵な整骨院に巡り会えて良かったです♪

交通事故で怪我して通っています

数ヶ月前、ぶつけられて通院しています。
上半身と膝の痛みがあったのですがだいぶ落ち着いてきました!
元々通っていた所で事故直後手続きや事故処理の仕方が分からなかったのですが電話で色々教えてもらい助かりました。

面白い整骨院

もともと腰を痛めていていたかったけれど放置をしてりしてました
職場の敷地内に同じグループの整骨院があってそこにいってたけれど転勤になって遠くなったのでここの整骨院に変更しました

とても面白い先生ばかりで楽しく通っています。自分似合った強さでもんでもらえるので気持ちいですしストレッチとかも教えてもらえます
いって損はしないです

ご投稿ありがとうございます☆
ストレッチなどセルフケアに努めて頂き
我々も感謝しています(^◇^)
これからも気になることがあればいつでも
来てください(^^)/
楽しみにしています(^O^)

おすすめの整骨院です。

産後の骨盤矯正で通院していますが、院内はとても清潔で、スタッフの方も明るくとても雰囲気がいいです。
また、キッズルームもあり保育士さんもいらっしゃるので安心して通えます。
骨盤矯正の効果も出てきていて、すごくおすすめできる整骨院です。

志免中央整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます(^^)
育児でお忙しい中、お時間つくって頂きありがとうございました(^-^)
これからも筋トレを頑張って維持できるようにしていきましょう!
これからもよろしくお願いいたします☺

産後ママはぜひ一度体験を!

産後の骨盤の歪みや体型の崩れが気になっていた時にマンションのポストにチラシが入っていたので、すがる思いで行ってみました。今まで整骨院に通った事がなく少し不安な気持ちでしたが、担当してくださった院長先生をはじめ、スタッフの方々の感じも良く、託児コーナーもあり通院しやすかったです。施術に関しても、丁寧な説明をしてくださったので不安なく受けられました。院内の所々に貼ってあるポップやイラストが全て手書きで、ホッコリします😄

志免中央整骨院からの返信

ごとうこうありがとうごいざいます!
初めての整骨院で不安な時もあったと思いますが
定期的にご通院頂きありがとうございます(^◇^)
これからもお身体に関する不調や美容面など気になることがありましたら
いつでもご相談下さい(^O^)

足の痺れがとれました

お尻から足首への痺れに悩まされていましたが こちらの整骨院に通って改善されました。

骨盤矯正等で 体の歪みを直し 日常の生活のクセを正していくことで徐々に良くなっていくのがわかりました。
治療開始時の治療計画で治療にかかる期間や1週間に通う日数等の説明をいただき 安心して通うことができました。
痛みや痺れでお悩みの方にはおすすめできる整骨院です。

ご投稿ありがとうございます☆
神経痛は、神経に負担をかけている箇所への
アプローチと傷ついている神経へのアプローチ
の二つが必要です(^^)
最初は不安な部分もあったと思いますが
くじけず通院頂きありがとうございました(^O^)
これからもよろしくお願いいたします!

産後骨盤のぐらつきが自分でもわかるくらいあったのですが治りました!
スタッフの方も気さくな方ばかりで、気になることがあればいろいろとアドバイスしてくれます!託児所もあり安心して通うことが出来ています。オススメの整骨院です⭐︎

志免中央整骨院からの返信

ごとうこうありがとうごいざいます!
産後はホルモンの関係上骨盤が広がり、
不安定になっています(-"-)
ぐらつきが少なくなったのは産後矯正で
歪みが矯正され、引き締められたことになります(^◇^)
これからも不調が感じられましたらいつでもご相談下さい(^^)/

膝の痛み取れました!☆

スポーツ中膝を痛めてしまい、家族の紹介で来院しました。初回からしっかりと症状や普段の生活のカウンセリングをしてくれて、症状改善の為治療して頂きました。次の予約も取りやすく詰めて治療を行なって頂きすぐに症状も落ち着き助かりました!これからは姿勢矯正や代謝アップ等でお世話になる予定です!

ご投稿ありがとうございます!
膝の痛みはパフォーマンスはもちろん、年齢を重ねたときに
後遺症として出ることが多くあります(>_<)
これからも、膝に負担がかからない身体づくり頑張っていきましょう(^◇^)

コアラ

硬式野球をやっているのでパフォーマンスアップを期待してインナーマッスルを鍛える為にコアレをしてます。少し慣れるのに時間がかかりましたが徐々に慣れてきて、最近お腹が引き締まってきたので楽しみです!!!!

ご投稿ありがとうございます!
インナーマッスルは自力で鍛える事も可能ですが、
その場合数年かかってしまいます(-"-)
なのでコアラさんのようにコアレと自主トレの両立を行うことにより
遠投距離や打球の飛距離など早い段階でパフォーマンスアップすることが
出来るようになります(^^)/
これからもトレーニング頑張っていきましょう(^◇^)

託児付きで産後骨盤矯正ができました

託児付きという看板を見て来院しました。1回目の施術で産後骨盤矯正の実績を感じたのでその後も継続して通院を決めました。とことん体に向き合って原因を追及して私に合った対処をしてくれるので効果を感じます。とても親身になってくれます。
院内、キッズルームは常に清潔にされてます。受付の方も保育士さんも対応が良く、安心して子どもを預けて施術を受けられます。

ご投稿ありがとうございます☆
産後矯正は骨盤周りを整えて引き締めるが鉄則です(^◇^)
これからも筋トレを忘れないように頑張ってくださいね |д゚)笑

素敵な整骨院

キッズルームがある整骨院で、午前中は保育士さんがいてくださるので子供がいても通えるのがすごく助かります(´・▽・`)先生含めスタッフの皆さん明るく丁寧で行くたびに心も身体も元気になれます\(^o^)/

ご投稿ありがとうございます!
こちらこそ、子育てと両立しながらのご通院ありがとうございました(^O^)
これからもお子さんとのご来院お待ちしてますね(^^)/☆

福岡県糟屋郡志免町南里2-1-1

最寄りバス停:新屋敷バス停前

• 新屋敷から79m (徒歩1分)

腰痛や身体の不調をなんとかしたい方のための整骨院

志免町のヒロ整骨院

• 酒殿駅から徒歩28分 (2.2km)

交通事故治療 骨格矯正

小田たつや整骨院

• 酒殿駅から徒歩38分 (3km)