上品で落ち着きがある雰囲気で、接客もホスピタリティが高く丁寧で行き届いています。
お部屋は川側で天気が良かったため、生駒山までよく見えとても眺めが良かったです。
お部屋も清潔感あり気持ちよく過ごせました。
綺麗で設備が充実したホテルでした。周辺の施設も揃っているので、とても便利な立地だと思います。想像していたよりもリーズナブルな価格で宿泊することが出来たので、是非とも多くの方々に宿泊していただきたいです。

安心の一流ホテル
何度か利用したことがあります。しっかりしたバスタブに、ボタンで開閉するカーテンなど、一流らしい箇所が随所にあります。金庫は引き出しの中にあります。アメニティはシェービングフォームが使いやすかったです。
清掃員の方達の挨拶もしっかりしたものですから、安心して客室清掃を任せられます。一点自分が気になるのは高級ホテルにありがちな照明の暗さでした。(人それぞれの好みはありますが)
桜の宮駅近くの帝国ホテルに宿泊しました。
豪華な雰囲気のロビーは格式高く、趣があります。
接客も一流でいろいろと学ぶこともありました。
四季折々でこれからの季節は桜も綺麗、ホテルからお茶を頂きながら眺めるのが大好きです。
落ち着いた雰囲気で、浮ついていないところも好きなポイントです。
お料理も小さなところまでこだわっており、年配の方にも好評なホテル。
通路でも名前で声をかけてくださる配慮はさすがです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。
桜の宮駅の近くの大川沿いに建つ
大阪では名高い、ハイグレードホテルです。
広々としたロビーはエレガンスな雰囲気が漂い
フロントホールには、いつも素敵なお花のアレンジが飾られていて
上品な高級感に満ちています。
ホテルの前には公園が広がりそこからの眺めも秀逸です。
春の桜の宮公園の桜、夏の天神祭の花火を楽しむ際には
ちょうど良いホテルでしょう。
一度うまい具合にこのホテルから
その天神祭りの花火を見たことがありますが
まさにベストスポットといった感じでした。
またこちらの3階の会場を借りて何度か商談会を実施致しましたが、
天井が高く豪華で広々としていて商品が引き立つような会場でした。
その際にこちらのロビーレストランも何度か利用しましたが、
お昼の食事メニューも接待には向いてましたが、非日常的な値段でしたね。
挙式に招待されてから、ホテルの吹き抜けの開放感あふれる空間がとても大好きで、5回ほど会食で訪れました。
今の時期はコロナもありますが、対策はきっちりされていて消毒液も高級なもの。
スタッフさんもキビキビ動かれていて案内も的確で広いフロア内でも迷いません。春は桜がみえとても綺麗。
アクセスもシャトルバスがあるので便利です。
言わずと知れた大阪を代表するホテル。公共機関でのアプローチは桜ノ宮駅は資金となるが、大阪駅から出ている送迎バスを利用するのが便利で良い。
サービスに関しては言うことなし。
周囲に高い建物が無いので景観も良い。
大川を望める部屋がお勧め。春は桜が美しい。