べーかりーしょっぷみらい

ベーカリーショップみらい

酵母食パン

毎日20種類くらいのパンやお菓子や自家焙煎のコーヒー豆を買うことができます。
ここの食パンは、甘みのあるパンで外はパリッとして中は持っちりとして長めの発酵で少し酸味が感じられるさっぱりとしたパンです。他に、黒豆チーズ140円は、甘みあっさりの黒豆と塩気のあるクリームチーズの組み合わせが相性抜群で大好きなパンです

動物モチーフのパン

動物モチーフのパンいや、上げたコッペパンなど懐かしいパンが買えるお店です。
カレーパンもおいしいです。
最寄駅からは離れていますが、駐車場がついています。
店内で食べるスペースもありコーヒーを頼んだらすごくおいしかったです。
お店でパンを焼いているからタイミングがいいと焼きたても変えたりします。

日曜日は定休日。

パンの値段が手ごろで、キャラクターをモチーフにしたパンや、なつかしい味のパン、惣菜パンや菓子パンなど、種類が豊富なのでまた利用したいお店です。パンを作っている様子もすぐ近くで見ることが出来ます。
開店してから間もない時間に行きましたが、パンの種類はしっかり揃っていた点も嬉しかったです。

みらい

パンを作っているところがガラス張りになって見えるのが、GOODですね。スタッフのみなさんも一生懸命に働いています。パンの値段もお手頃です。車でしか行けないのが難点ですが、カフェもあるので、今度はコーヒーを飲みたいです。

素朴な味が魅力のパン屋さん

国道12号線沿いにあるパン&喫茶のお店です。車がないと行くのは難しいですが、安くておいしいお勧めのパン屋さんです。
どこか懐かしい素朴なパンですが、なぜか食べ始めたら止まりません(笑)クッキーやラスクも美味しいです。以前は豆乳パンがあり、それがものすごくしっとりしていて美味しかったのですが今は扱っていないよう…。残念。復活を期待しています。
日替わりパンもあり、行けたときには必ず買います。

北海道旭川市台場二条5丁目5-2

• 台場中央から26m (徒歩1分)