ライフラプサン

ライフ・ラプサン

北海道初の紅茶専門店

以前から気になっていたのですが、知人に誘われて伺いました。外見は某ファミリーレストランチェーン店にしか見えなかったのですが、中に入るとびっくりな素敵空間です。落ち着いた暗めの照明と静かな店内。アッサムティーを注文。3分ほど蒸らしてからというアドバイスをいただき、いただく。ティーカップおよそ2杯半分。美味しくいただきました。雰囲気が特に気に入りました。

美味しい!

12時〜19時までのアフタヌーン・ティー・セットをいつも注文します。スコーンとクッキー、サンドウィッチ、ケーキ、デザート、紅茶が付いてくる大満足な贅沢なセットです!店内はゆったりと落ち着ける雰囲気ですしおすすめです!!

紅茶の専門店

ポットとティーカップでお上品に出てくる紅茶の専門店です。
茶葉だけも販売しているし、店内でゆっくりいただけるのも嬉しいです。
ダージリンティーが好きなので注文しました。すごくおいしかったのでお土産にも買って帰りました。
店内もきれいで清潔感がありよかったです。

美味しい紅茶

紅茶専門店です
あまりに色々あり迷ってしまいますが、家からわりと近いので、全部制覇しようと張り切ってます
紅茶は勿論ですが、サンドイッチやケーキもとても美味しくて、行ったら紅茶だけで終わることはありません
ポットに入り冷めないようにカバーをかけてくれてるのも、心つかいがありがたいです
何杯も飲める量で堪能できます
店内は静かに会話したり、本を読んだり、ボーッとできて気分転換にももってこいです
大好きなお店の1つです

昔から通う紅茶専門店

紅茶好きの友達に連れて行かれたのが始まりでした。
紅茶の種類もさることながら
何時間でもいられる落ち着いたベストな空間です
紅茶もポットで出てくるのでお気に入りです。
なんといってもラプサンのスコーンは美味しい。
紅茶と一緒にいただく事をお勧めします。
間違いなしです。

ポットで出てくる紅茶専門店

このお店の魅力はなんといっても紅茶がポットで出てくること。2杯飲んでもまだ余る(笑)
もちろん、紅茶専門店なので種類は豊富。個人的に好きなのではウーロン茶にも似た風味の焼茶。あとは王道のアールグレイでしょうか。いつも人がいて程よく活気があります。
ケーキやスコーン、サンドイッチなどもあり美味しいです。夏はキャラメルパフェが一押しです。キャラメルが自家製なのか、とにかく濃厚で紅茶とよく合います。
時間を忘れてのんびりできること請け合いです。

ライフ・ラプサン

紅茶ももちろんですが、ケーキもおいしい。
特にスコーンがお勧めです。
あと、個数限定のホットサンドもおいしかったです。
時間を忘れてゆったりすごすことができます。
駐車場も広く、雑誌も漫画も置いてあるので、
一人できても楽しめます。

北海道旭川市東光1条3丁目1−5

• 東光1条3丁目から250m (徒歩4分)