ペンブルー アトリエ

【天然石ブレスレット創作/絵とデジタルイラスト創作/Canvaの小さな学校】PEN BLUEアトリエ

選べる天然石が豊富!

息子と2人で参加させていただきました。
思っていたよりも選べる石の種類が豊富で、しかもとても質の良い天然石に感じました☆
並べ順はかなり悩みましたが、PENさんは意見は言わずあたたかく見守っていてくれて素敵なブレスレットが完成しました。
大切な宝物ができました。

自分好みに

はじめて作ってみました。
たくさんある石の中から自分で使いたい石、色、模様、大きさを選びデザインまで通すところまでやりました。
楽しすぎてあっという間の時間でした。
このブレスレットはお気に入りのひとつとなり、今後身につけているうちに何か起きるかなと考えるだけだけでもまたウキウキに。
つくる時だけでなく、作って身に付ける時まで、自分をウキウキにさせる時にはすごくいいですね。
また、今思いついたのですが、気軽なプレゼントにも使えるかもですね。

楽しくてまたやりたい‼︎

はじめて全ての石を自分で選ぶ体験をしました!
たくさん魅力的な色や意味の石があって
とても楽しかったです!
迷よう楽しさ、友達やPEN BLUEさんたちと話しながらできる楽しさ
ワークショップならではのいい時間となりました。
普段は選ばない色味の石たちで完成しましたが
お気に入りの1つになりました(^ ^)

自分好みに‼️だけど迷う! けど楽しい♡

嫁に誘われて参加
自分好みの石を選びました。
石の持ってる意味は特に調べず、自分が良いなと思う石を端から選んでいったのですがいろいろありずぎて迷う!
でも、その選んでる時が楽しい
20濃くらい石を選びどの順番で手につけるのか、そこでまた迷う‪w
でも楽しい
自分好みに自分のフィーリングで世界に1つのオリジナルブレスレットが完成しました。
いろんな方にこの楽しさ味わって欲しいです。

いい時間になりました

以前天然石のブレスレットを頂いたことがきっかけで興味を持っていました。今回自分で作ることができるということで、どうせなら今持ってるものとは違うテイストにしてみようと。インスピレーション重視でとにかく気に入った石を組み合わせて作らせて頂きました。途中途中で相談し、アドバイスを頂きながら楽しく作ることができました!
頂き物のブレスレットには及ばないかもしれませんがこれはこれで中々気に入っています。
綺麗な石たちを見ながらコレかなアレかな?と選んで作っていく時間がとても楽しかったです✨️
またお友達誘って色々作ってみたいです。

ワクワクオリジナルブレスレット

友人に誘われて参加。
自分の好きな色の天然石を選ぶ所からブレスレットにする時の配置を考えて実際にブレスレットが出来た時にはすぐに2個目が作りたくなるくらい楽しかったです。
また、自分の誕生石や天然石についても本を使って調べる事が出来てワクワクしました。

ウキウキきらきらブレス作り✧*。

沢山ある石の中から自分好みに組み合わせてたった一つのオリジナルブレスレット.。o(♡︎)
選ぶ楽しさ、出来上がるワクワク(◍︎˃̶ᗜ˂̶◍︎)✩︎
始まりから出来上がり、その後まで楽しめました✧*。
友達と参加してそれぞれ個性が出て面白い.。o(♡︎)

自分だけのオリジナルブレスレット🎶

自分だけのオリジナルブレスレット作り♪
天然石が綺麗で選ぶのも楽しくそれを組み合わせるだけでワクワク出来ました(^^♪
色々組み合わせに悩んでその時間もとても楽しかったです♪
完成後は着けたら幸せ感じました❣️

選ぶ喜び❣️想いのこもったオンリーワンのブレスレット完成に大満足♫

以前から興味があった天然石のブレスレットを、自分で選んで作ることができると友人から教えてもらい、今回参加しました。選べる石がたくさんあるので、1番最初の石選びからいっぱい頭と時間を使ってじっくりチョイス!PEN BLUE アトリエさんのレクチャーを受けながらも、全行程を自分の手で作っていく手間も時間もとても大切に感じました。何度も失敗し一生懸命作って完成したオンリーワンのブレスレットは、愛着もあってずっと大事にしたいと思います。次はどんな色で、どんなイメージで、どんな想いで作ろうかな〜と考えてます♪

ワクワク波動UP!

カラフルな天然石を見ているだけでも癒されます🎵 好きな石を繋げてオリジナルブレスレット。 今回は色の第一印象で選び意味や効果は後から確認しましたが、その時の気分は影響してるのだなと納得でした。 仕上げに水晶と音叉の魔法(波動)でパワー注入‼️最高です🎵😍🎵

【ご案内】本ページに掲載されている住所と、実際にレッスンを行う場所は異なります。レッスンを行う場所は[なごころ様(松本市島立990-3)]です。