えちゅーどようがしてん

エチュード洋菓子店

良い

駐車場も広くて停めやすいので便利です。お昼ねプリンという商品を、知人のお土産に持っていくと大変喜ばれました。甘さは控えめで底のカラメルソースが絡まってとても美味しいです。スタッフの方も親切に対応してくれますよ。

沢山ある

毎回行くと沢山のケーキが並んでいてとにかく悩みます。
どれもこれも美味しそうでついつい買いすぎてしまいます。
チョコ系が好きなのでチョコのケーキを沢山買ってしまいます。
バレンタインはいつもエチュードさんの物を選んでいます。

スフレやプリン、

スフレやプリン、チョコレートケーキなどおいしいスイーツが買えるから大好きなお店です。
最寄駅からは少し離れていますが駐車場があるので、車で利用したほうが便利かもしれません。
一つ一つパッケージされている商品が多いため、お土産を買ったりするのにも最適です。

プリンが有名

道路沿いにあるのですが、少し陰になっているので良く見ていないと通り過ぎてしまいます。
ひよこのお昼寝プリンが、全国のプリンの大会で賞をもらい有名で美味しいす!個人的にはXmasケーキの1人用で食べるのに良い小さなサイズがあるのが好きです♪お菓子も美味しいのでお勧めです。

絶品プリン最高!

どれもこれも本当においしいケーキばかりでした!(^_^)v

お店の雰囲気も良く、気持ちよく買い物ができました。

お土産にもいいと思います。是非友達にも買ってあげたいです。

また、機会あれば利用したいと思います!

まりりん
まりりん さん

贈りものに簑喜ばれます

旭川で、人気のスイーツでコクの深くてトロトロの『お昼ねぷり』
や泡雪のような食感の『旭川スフレ』は、どれも喜ばれます。
贈答用のどらやきやキャラメルケーキのセットもあって、どれもハズレがないのでお勧めです。

個人的には、ほどよい口どけの『笑顔のフロマージュ』160円が大好きです。

旭川スフレ

名鉄百貨店の北海道物産展で出店されていた時に利用しました。

お昼ねプリンという可愛いヒヨコの絵がついた小瓶に入ったプリンが有名のようだったので、プリン・旭川スフレ・完熟チョコレートを購入しました。

旭川スフレはフワフワの生地の間にクリームが挟んであり、ほんのりチーズの味がして美味しかったです。

完熟チョコレートはクーベルチュールチョコレートが使われており、とても濃厚で洋酒の香りもしっかりとしていて美味しかったです。子供より大人向けのお菓子かなと思いました。

お昼ねプリンは家族に食べられてしまい、一番楽しみにしていたのにショックでした。
なので、また必ずプリンを買いたいと思っています。

絶品プリンがここに。

プリンの殿堂(プリン・オブ・ザ・イヤーとも呼ぶそうです)2006年でグランプリを受賞した「ひよこのお昼ねプリン」(1個294円)が人気の旭川の洋菓子店になります。プリンですが、旭川近郊の有精卵や十勝の生クリームなど、北海道の厳選素材を使っていて、濃厚な味が舌の上でふわっととろける食感が大変美味しかったです。ガラスの器にヒヨコが描かれたフタなど、形としても可愛いのでお土産にも最適だと思います。

北海道旭川市旭町一条9丁目

• 旭町2条10丁目から120m (徒歩2分)