コーヒーテイチロル

珈琲亭ちろる

落ち着いた感じが心地良いです!!

やっぱりこんな落ち着いた喫茶店でゆっくりしたい!!!
いい雰囲気のお店がだんだん消えていく中・・・貴重なお店の一軒に
なりました。久々に街中で4人待ち合わせ。評判のパンケーキSETいただきました。
コーヒーは浅煎りを注文。一人ひとり焙煎の好みを聞いてくれます。
この日は平日にも関わらず午後なのにいっぱいのお客さんでした。
ケーキSETはもう残り僅か!!二人分は間に合いました!!
ラッキー!! パンケーキボリューム満点!!!
居心地よくて長居してしまいすいません!!!

昔ながら

本当に昔からある喫茶店です。
ちろるは知らない人がいないくらいだと思うくらい
昔からある喫茶店で嬉しくなります。
レトロな感じの雰囲気が本当に落ち着きますし
コーヒは勿論ですが
ここのココアが昔から大好きです。

時が止まったかのような時間を過ごせます

レンガの壁の喫茶店で、80年近くたつ喫茶店です。駅からも近いのに、時が止まったかのようなクウ案でくつろぐことができます。
ブレンドコーヒー・ケーキのセットもあってどのケーキもシンプルですが、懐かしい味です。
小説の氷点にも登場した喫茶店です

レトロな喫茶店

旭川駅から徒歩で6分ほど歩いたところにある喫茶店です。
外観も内観もレトロな雰囲気でどこか懐かしさを覚えるような感じでした。店内もすごく落ち着いているので、ゆっくりしたい人やちょっとしたパソコンの作業なんかにもオススメです。また、ここのコーヒーは香りもよくてとてもおいしかったです。

懐かしい店内

スタバやワールドブックカフェのような今のオシャレな店とは違い、馴染みの喫茶店といったところ。
男一人でゆっくり腰を下ろすのにうってつけな店だとおもう。
オススメを聞いたり、のんびりできるわたしの年代が寛げる珈琲屋だ。

昔ながらの店

今はコーヒーショップといえば気軽に入れてお手軽なお店が主流ですが、ここは昔ながらの喫茶店 店内は静かな雰囲気で内装も落ち着いていて、一人で入るのもよし、友人と静かに語らうのもよし、大騒ぎする店ではないので、とにかくゆったりとできます
コーヒーも色々あり迷ってしまいますが店の方に質問して選ぶのも又楽しい❗何かと忙しくせかせかしがちな毎日で日常から離れ一時の静かな時間を美味しいコーヒーと過ごすのに、うってつけです 私は本を片手にコーヒーを楽しむ時間が好きです

hinahime
hinahime さん

エキテンで見つけて

とても雰囲気のよさそうなお店だなとエキテンで見つけてからずっと気になっていたお店でした。昔から愛され続けているお店で店内に入るとまるで時間がとまったかのように感じる不思議なお店でした。コーヒーもとてもおいしくてブラックでぜひ飲んでもらいたい一品です。

初訪問

知り合いに教えてもらい初めて行ってきました。落ち着いた雰囲気の外観と、店内の雰囲気もとても良く、ついつい時間がすぎるのを忘れてしまうくらいにゆっくりと過ごさせていただきました♪また是非美味しいコーヒーを飲みに行きたいと思います。

旭川の有名喫茶店

老舗ですが、わりと近年、改装したようです。それでも往年の雰囲気は保っていて、いいかんじでした。コーヒーも自家焙煎で美味しかった。どことなく、ここのお店は時間の流れが濃いかんじがします。旭川に行ったら、ぜひ寄ってみてほしい喫茶店です。

落ち着きのある店内です

今から、70年以上前から操業している歴史あるレンガの壁が目印のお店です、三浦綾子の氷点にも登場した喫茶店です。昭和初期の建物は、温かみのある建物で、ここだけ時間が止まったような感じです。
ミックスコーヒー460円、チーズケーキと相性抜群です。

まりりん
まりりん さん

老舗の喫茶店です

創業60円以上の老舗の喫茶店です。店内には、暖炉があって落ち着いた雰囲気があります。ここのチーズケーキは、濃厚チーズが口の中に広がり、大好きな味なので色々な豆をブレンドしたミックスコーヒーと一緒にいただきます。

しっとりとした老舗カフェ。

旭川を舞台とした三浦綾子さんの名作「氷点」にも登場する、市内最古の老舗カフェになります。チーズケーキセットをいただきましたが、大きな梁や古いレンガの壁・木の床がレトロな雰囲気を醸し出していて、店内に流れるゆっくりとした時間を味わうことが出来ました。JR旭川駅から歩いて8分程度と立地も非常に良いので、ぜひオススメしたいカフェです。

独特の雰囲気と美味しいコーヒー

私が通っているカフェの中でダントツ1位のお店です。
とにかく歴史があるので、ほかの店にはない独特の世界が広がっています。特におすすめなのが、春先です。お店の奥の窓から見える中庭が緑に色づき、さらにそこにあるこぶし(?)の花が見事です。また、冬に暖炉に火が入っている様子もかなり魅力的です。
店の中にある時計や椅子、小物に至るまで、歴史を感じさせるものばかりで、本当に落ち着きます。
また、コーヒーもこだわりのもので、美味しいです。私はあまりコーヒーに詳しくないのですが、ここのカフェオレは最高です。
ただ、最近オーナーが代わってしまったようです。オーナーが代わってからはまだ店に行っていないのですが、この店の雰囲気と味を大切に守ってほしいと思います。

歴史

昭和14年創業の歴史ある喫茶店です。
三浦綾子の小説「氷点」にも登場します。
店の看板も店内もアンティークな感じで
落ち着きます。寒い日のココアもおすすめです。

北海道旭川市3条通8丁目左7

• 4条8丁目から76m (徒歩1分)