三代目茂蔵 浦和直売所

おはぎが新食感でおいしかったです

商店街をブラブラしているときに、偶然発見したので、のぞいてみました。そしたら、わりと小さめのお店なのに、置いてある商品がかなり豊富でびっくりしました。ちなみに、お店ののれんには「ふとう」と書いてあったから、ふとう?一体なんのお店なんだろう??と最初は疑問だったんですよ。そしたら、日本語って昔は文字を右から左に読むんだって少ししてから気づいて、「あー!”とうふ”とかいてあるのか!」と一人で納得してました。お店の外ののぼりには”豆乳厚焼き玉子”っていうのぼりが出ていたのでそれもきになって買おうと思って店内に入ったのに、いろんな商品にめがくらんで結局その厚焼き玉子は買い忘れました。自分のばか。私が買って帰った中でとくにおいしかったのは豆おはぎですね〜!食感がすごくよかったんです!えんどう豆をつかってるみたいで、これは癖になりそうです

豆乳お勧め

駅から3分くらいのところに有り、仲町商店街の中に位置してます。
開放的なお店で入りやすいです。
惣菜から大豆を使った食品が沢山有ります。
中でも、豆乳は安くてコクがあってとても美味しいです。行くたびに買ってストックしています。

お豆腐とお惣菜がたくさん

浦和駅西口から徒歩5分程歩いた商店街沿いにあります。お豆腐、大豆系のお惣菜やスイーツを販売しています‼︎お豆腐の種類もたくさんあり、枝豆豆腐やトマト豆腐などの変わり種もあります。お値段も安くていくつも買ってしまいます。いなり寿司は優しい味付けで美味しくてお気に入りです!!商品の数が多いので見てるだけで楽しいです‼︎‼︎

豆腐、大豆製品の他、いろいろ売っています。

浦和西口から徒歩5分ぐらい。
イトーヨーカドーの前の商店街のとおり沿いにあります。

よく市民会館うらわに行くことがあるのですが、
帰りにこちらに寄っていきます。

豆腐や大豆製品で有名な三代目茂蔵の直売店ですが、
その他にも色々売っています。

菓子、スイーツ、総菜、こんにゃく、乾物、調味料、麺類。
・・・・・・・などなど、いろいろ売っています。

豆腐の種類はとっても多いです。
がんもどきやあぶらあげなども数多く取り揃えてあります。
おからで出来たダイエットクッキーなども売っています。

季節限定の商品もあります。
2月3日節分の日なので、恵方巻が売っていました。
太い恵方巻です。

そしてお値段はリーズナブル!!!!

茂蔵の青いロゴがまたいいですね。

売り出し物は道路側の目立つところにありました。
干し芋が売り出し価格で売っていました。
お土産に!!!!

このように掘り出し価格の物も売っています。

あきこ
あきこ さん

お惣菜からおやつまで。

お豆腐を使った身体に優しいものばかりが、沢山あっていつも迷ってしまいます。お惣菜に困った時も、ちょっと身体に良いおやつを買うにしても便利ですね。お豆腐を使ったチーズケーキが好きです。レンコンやタケノコのお惣菜もよく買います。あと、ピーナッツ味噌もあって買ってもすぐに食べてしまいます。

埼玉県さいたま市浦和区仲町1丁目5-7

• 市民会館から65m (徒歩1分)