ヴァルハラ ホッカイドウコウジョウテン

サッポロビール庭園 ヴァルハラ

ジンギスカン

ビール園といえば、ジンギスカンですよね。
こちらでも、バイキングにジンギスカンをプラスできます。
飲み放題もありますよ。
一杯ずつ購入するときは券売機で買って、ビールを入れてくれるところに持っていきます。
鯵はもちろん、きめ細やかな泡がとってもおいしいです。
つぎは昼間いって工場見学がしたいです。

食べ放題がおすすめです。

家族で良く食べに行きます。ビールとの相性が抜群です。スタッフの方の対応が素晴らしくて安心しました。国道沿いなので、場所も分かりやすいですし、駐車場も広くて停めやすいです。また、家族で食べに行きます。よろしくお願いいたします。

飲酒の為にレンタカーを返却して行きました(≧▽≦)

鹿児島から北海道旅行でレンタカーを借りていたのですが、ビールを飲む目的でJRで行きました。
何と!工場が休み(;゚Д゚)
うそーーー!と泣きました(´;ω;`)ウゥゥ
諦め切れず、中の方へ…おや?
ジンギスカン料理のお店だけは開いてたー!
神様に感謝(≧▽≦)
飲める!飲める!サッポロビールが飲める!とあんなに喜んだのは久しぶり(笑)
休みの工場を恨めしく眺めながら、ジンギスカンとビールを納得いくまで堪能しました(≧▽≦)
きっと、このビールは出来立てよね!なんて言いながら(笑)
工場は見られず残念でしたが、ジンギスカン料理が頂けてしっかり酔っ払って帰れたので、良し!としました(≧▽≦)

ビールが美味い!

恵庭から千歳へ抜ける途中の36号線沿いにあります。
平日予約すれば工場見学もできて、子供や地方の人にも連れて行くと喜ばれます!
何と言っても工場のビールは格別です!!
ジンギスカンとビールがあればそれはハッピーですよ??
何かの行事にはオススメです?

喜ばれます!

札幌ビール工場内にあるジンギスカン食べ放題のお店です。
4000円弱でジンギスカン、野菜食べ放題とビールやワインなど飲み放題ができます。
道外から遊びに来る友達を連れて行きますがみんなとても喜んでくれます!
隣のビール工場では工場見学をやっていて、見学後20分間、2杯まで出来たてビールが試飲できますよ。

工場見学の後で

恵庭にあるサッポロビールの工場見学の後に、ちょうど出口にあるレストランです。
いい位置にあるな。

工場見学でも3杯くらいは美味しいビールを飲めますが、
その後に、いっしょに見学に行った友人と、そのままなだれ込みました。

ジンギスカンとビールの食べ飲み放題で、タレも4種類くらいあって、ビールも4種類くらいあった。
生ラムもありました。

かなりお腹いっぱいになりましたが、
JRのサッポロビール園駅から帰れるので、
みんな気軽に酔えました。

北海道恵庭市戸磯542-1

• サッポロビール北海道工場から480m (徒歩6分)