ステーキのオムライス

柔らかなステーキ肉と特製だれで炒めたライスのふわとろオムライスを1回に食べることができます。ステーキオムライスが、1100円くらいでいただくことができます。
食後には、小倉パフェをいただきましたが、塩気の効いた小倉あんがたっぷりのっていてお腹がいっぱいでもスーッと食べることができます

メニューが多くて、なんでも美味しい

岩内にある地元で大人気の喫茶店というか定食や洋食やデザートまで充実のお店です。とにかくメニューの数がとても多くて、しかもどれも美味しいです。オムライスやナポリタンなどの洋食もラーメンや定食などもはずれがない感じですね、デザートのパフェもおいしいのでいつも頼んでしまいます。

まりりん
まりりん さん

メニューがとにかく多いです

岩内では、有名な洋食のお店です。ここで人気なのは、オム&ビーフシチューです。
とろとろのオムライスにビーフシチューがたっぷりっかっています。オムライスの卵は、実に3個使っているそうです。これで、1000円くらいでいただくことができます。
他に、カレーオムライス・クリームソースのオムライス・生ウニのオムライスもありあす

昔から変わらぬお店デス!

岩内町に毎年来てますが、昔から変わらない店構えと店内は懐かしさを感じます。
街の繁華街の外れに位置してますが、居心地の良さからか常連さんが足繁く通う街の人気店です。
メニューが豊富でどれも美味しく、いつも何を頼むか迷います。
今回食べたオムライスは、とろ〜り卵もgoodですが、中のライスのコショウ加減が、クセになる美味しさでしたっ!

日本海の漁師町、岩内の人気喫茶店

そう大きくはない漁師町、岩内町にある、メニュー豊富な喫茶店です。オムライスが人気がある。確かに美味しかったです。ただ、あまりにメニューが多くて、つい目移りしてしまいました。もちろんドリンクもデザートも豊富でした。

何度も通いたくなるお店。

岩内町の人気店の様です。
店内は大変混み合っていて、繁盛ぶりが伺えました。
ここはオムライスが有名らしいですが、あえてナポリタンセット(950円)を注文。(約1名半熟玉子が苦手な連れがいたので)

最初にパイナップルが入ったサラダが出てきました。

その後メインのナポリタンが!
食パンにマーガリンがちょっと塗ってあって、それがナポリタンの上にのってました。
どうやらナポリタンをサンドイッチで食べるのがオツだととか。
ナポリタン自体はキャベツ、ピーマン、タマネギなど野菜も入り、ソースは平成的な美味さ。よく絡み美味しかったです。

ただ時間の余裕のある方にお勧めかと思いました。

メニュー豊富

ランチのセットメニューがお得ですが、ランチのセットメニューよりついつい「期間限定」とか「新メニュー」とかを注文。

ラーメンだろうがランチのセットメニューだろうが新メニューだろうが、なんでも旨いんです☆

昔ながらの味(昭和の味)と言うほど単純な味付けではなくて
今風の味(平成の味?)=(個人的主観でデザイン系のお店で出しているようなおしゃれな味)も組み込まれていて、本や雑誌や新聞でB級グルメ店として取り上げられておりますが「誰にも教えたくない」お店だなぁ☆

北海道岩内郡岩内町万代29-15

• 中央通から160m (徒歩3分)