そばどころふでむらおおなかやまてん

そば処ふでむら大中山店

ありがとうございます
ありがとうございます さん

ふでむら大中山店♪お蕎麦屋さん。

函館駅から大沼に向かう5号線道路沿い。
七飯町大中山にあるお蕎麦屋さんです。
外観から、おっ!和風!お蕎麦屋さん!と言う感じの素敵な建物。
店舗は広く数えたら43席ありました。
こちらには家族と、こちらのお店がオープンして間もなく来てます!
その時は丼と小さなお蕎麦セットを食べて、とっても美味しかったのが印象にあり久しぶりに来店しました。
こちらのお店、いつも車が沢山あってお客様で満杯なんです!
とにかく混んでます!
それだけ人気なんだと思います。
以前、お店の方に聞いた所、横津岳の流水をキレイにしてお蕎麦とつゆを作ってるとお聞きして父と、「それは丁寧な仕事で凄い!」と驚いたお店です。
お店の方が、「お客様に満足して喜んで貰えたら…嬉しいので…」と笑顔でお話させて貰ったお店でもあります。
少し前ですが行った所、やはり店内は混んでました。
私は海老天婦羅がのった天婦羅蕎麦を注文しました。
長ねぎが少し入ってて大きな海老がドン!と入ってましたよ!
お蕎麦の麺も天婦羅も美味しい!
満足しました!
混んでたからでしょうか…少し残念だったのが、蕎麦のおつゆが私には、しょっぱかった事です。
混んでて、おつゆが煮しまったのかな…?
父は、この位が丁度いい!と話してたので、また食べに行きたいと思います!
とっても混んでるお店ですよ。
営業時間は11時から22時まででラストオ-ダ-は19時40分までとお聞きしました。
大中山駅から大沼方面に向かって車で走るとすぐです!

すみません…携帯画素がエラーになるので写真があるのに載せられないので又改めて載せたいと思います。
他にもメニューが沢山ありますよ!

ミニ丼セットが絶品

天ぷら付きのそばにミニ丼がついていてランチは800円くらいでお得でお腹もいっぱいになりました。そばのつゆはあっさりとしていて美味しかったです。ミニ丼は卵丼でした。玉子が柔らかくて味がしっかりついていて美味しかったです。

美味しい蕎麦

国道5号線沿いにあって見つけやすいです。駐車場もあり、店内はとても広く外の光が入って明るい雰囲気でした。価格は800「円くらいの蕎麦と玉子丼のセットを食べました。お店は和風の雰囲気で外には綺麗な意思が置かれていて店内も落ち着いた雰囲気で店員さんも丁寧に対応してくれました。

そば処ふでむら大中山店

綺麗な外観のお店です。
おそばは美味しいのですが、若干ご飯物のメニューが少ないかも知れません。
時間帯よっては少し混み合います。特に休日のお昼は少し時間をずらして行ったほうが良いかも。
ただ、トイレがすぐそばにある席もあるので、そこに座ってしまうと少し残念な気分に…。

北海道亀田郡七飯町大中山1丁目8-8

• 湯出川から79m (徒歩1分)