ハリキュウ スモモチリョウイン

体調がよくなりました

数日間続いていた肩こりやだるさがよくなりました。継続すると体調が良くなると思います。お灸はやっていないようなので、お灸をご希望の方は、念のため事前にご確認された方が良いと思います。ありがとうございます

ご投稿ありがとうございます。
快方への一歩がスタートできて良かったです。今後も、健やかに過ごす為のお手伝いをさせていただきます。

お勧めします!

鍼灸、カイロ、整体等多くの医院に通った中で
こちらがNO1.です。
 何よりとても丁寧に診てくれます!全身の治療をする事で、一番気になっていた痛みが薄れていく事を実感しています。
 今後も健康維持の為に針治療を利用していきたいと思っています。

ご投稿ありがとうございます。
いろいろな施術を受けてこられたとのこと、その中でNo. 1をいただき心踊っております。
これからも身体の声を逃さず、健やかに過ごせるようにお手伝いして参ります。

全身の鍼

全身の鍼(仰向けとうつ伏せ、足から頭まで)は初めてでしたが、女性ということもありリラックスして受けられました。
痛む部位だけでなく全身治療のほうが効果を感じ、こちらで治療を受けたあと一週間以上経ちますが、以前のようなしんどさはありません。
お金と時間の許す限り、また行きたいです。

ご投稿ありがとうございます。
「以前のようなしんどさはありません」の一文、冥利につきます。これからも身体からの声を逃さず、ますます元気になれるように!真摯に努めてまいります。

翌日は頭と体がとても軽くなりました!

激務が1ヶ月程続き首と肩のコリが辛く体がどうにも重かったので初めてお世話になりました。これまで受けた鍼灸と違いとても丁寧に体の症状を聞いてもらい、施術も気持ちの良いものでした。体がそこまでむくんでいたのに驚きました。また、ぜひお世話になりますので、どうぞ宜しくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
現在の状態になるまでと今後の課題、しっかり確認できた日でした。
今後も身体からのサインをご一緒に、見逃さぬよう努めていきます。

頼らせて下さいね

身体が悲鳴を上げていたので、必死にスマホやパソコンで「エキテン 鍼灸院」探してました!皆さんの口コミと治療院の名前と、そして、質問に対する返信内容で決めました。そして施術にとても感激!鍼治療は受けたことがありますが、思い切り頼って悩みを解決して頂ける先生だと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
とても慎重に鍼灸院をお探しのご様子だったので、そのお気持ちに応えられるように努めました。お帰りの際にいい笑顔を拝見できましたこと、冥利につきます。今後も身体の声を逃さず聞きながら、ご一緒に課題を解決していけたらと存じます。

また行きたいです

鍼自体が初めての体験でした。
腰の痛み、足のだるさ、手足の冷えは等は日頃から感じていましたが、特段気にもとめずに過ごしていました。主人に鍼を勧められていましたが、鍼は敷居が高いイメージで躊躇しておりました。しかしこちらの先生は信頼出来ると言うので初めて伺いました。
実際行くと針はホントに痛くなく、緊張もどこへやら、ずっと居たい雰囲気でした。
肝心の効果ですが、全身のむくみが軽くなったようです。顔、お腹周りは顕著です。体もポカポカでこんなに気持ち良い睡眠もあるのかとビックリするような睡眠も取れました。また行きたいです。

ご投稿ありがとうございます。
お越しいただくのに勇気を出してもらったようで、そのお気持ちにお応えできたなら!こちらも冥利につきます。お帰りの際も身体の変化を確認し合いましたが、質の良い睡眠も取れたとのこと。何気ない不調も睡眠の質を上げて改善していけるよう、またお手伝いさせていただきます。

駆け込み寺

身体の不調がなかなか抜けない時の駆け込み寺です。久しぶりの治療でしたが、
本当に身体が楽になりました。 先生も優しく
てなんでもお話し出来る感じが安心できます。これからは こちらに末長く治療に通わせていただきます。

ご投稿ありがとうございます。
お久しぶりのご来院でじっくり施術させていただき、今後の課題もご一緒に確認できたと思っております。
健やかに過ごせるよう、真摯に努めてまいります。

相談しやすいです

知人の紹介で伺いました。
とても気さくな先生で、身体の悩みをたくさん聞いていただき、その後こちらの様子を見ながら丁寧に治療してくださいました。
初診でしたので細い鍼を使ってくださり、刺されてる感触もほとんどありませんでした。
終わった後は全身が軽くなりましたのでありがたかったです。

ご投稿ありがとうございます。
お悩みをしっかり伝えていただきながらの施術は、こちらとしても進めやすかったです。今後とも身体のお悩みという「課題」をご一緒に、真摯に取り組んでいけるよう努めていきます。

楽しく通っています

女性の先生を探していて、こちらに伺いました。はりの腕は確か、楽しくリラックスしてすぐに時間が経ってしまいます。先生のおすすめで、季節の変わり目を目処に通って数年。伺うと身体がリセットされるのが自分でもわかるので、この気持ちよさが好きです。これからもよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
初めてご来院時の緊張が、今では嘘のように楽しくお越しいただけていて嬉しいです。
ご自分のペースで真摯に身体のケアに取り組んでいて、そのお手伝いができることは本当に冥利です。
こちらも研鑽を積んで、お気持ちにお応えし続けられるよう努めます。

私の駆け込み寺

いつも限界状態でお世話になるのですが、帰りには見違えるほど良くなります!
肩こりや腰痛はもちろん、浮腫がとれるのかフェイスラインやボディラインまでも別人級になるので助かってます笑
女性なので安心ですし、お話も面白いので心もスッキリ!オススメです!!!

ご投稿ありがとうございます。
確かに先日も「限界」な様子でご来院でしたが、お帰りの際は血色も雰囲気も明るくなって☆こちらも嬉しくお見送りしました。
別人級から本来の姿(?)を思い出してもらって、そのセッティングで過ごしてもらえれば…との思いで毎回、施術に取り組んでおります。
いい状態をしっかり認識していただいて帰ってもらえるよう、今後も努めてまいります。

身体も心もスッキリします!

丁寧なケアをしてくれる治療院です。行くと、いつも身体の隅々までしっかり見てくれて、はりきゅうで全身がスッキリします。先生が気さくで優しいのもこの院の魅力。施術しながら、楽しいお話をしてくれるので、リラックスして楽しく過ごしながら、あっという間に時間がたってしまいます。

ご投稿ありがとうございます。
はりきゅうは怖がられやすいので、施術中のトークは手技の一部のつもりでいます。余計な話ばかりしてないか?と省みることもありますますが「リラックスして楽しく」過ごしていただけているとのこと、こちらも嬉しいです。
今後も施術で「身体からのサイン」を聴きもらすことないよう、努めてまいります。

スッキリ、改善

頭痛となんだかわからない体調の悪さで、久しぶりにうかがいました。
頭もスッキリして明日からお仕事頑張れそうです。
また、身長伸びた感じです。治療中も伸びてく感じがわかりました。あちこちに負担かかってたんですね😆
また、うかがいたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
「便りないのが元気の便り」と思っておりましたが、かなりやり甲斐のある状態でした。
「なんだかわからない体調の悪さ」にはりきゅうを思い出していただき、スッキリされたとのこと、こちらも嬉しいです。
いざという時やスッキリしたい時など、またお待ちしております。

リラックス効果絶大!

すもも治療院の院長は、頼り甲斐のある男前な女性先生です。鍼の腕前はもちろん、とにかくお話しが上手。とくに鍼をするのが初めての方は、鍼への恐怖心が飛んでいくくらい、楽しいトークでリラックスして臨めます。そして何より鍼終了後の、まるで湯上がりのような身体の軽さを実感できる素晴らしさ。そのへんのスーパー銭湯へ行くより、確実に疲れが吹っ飛び、身体の痛みが和らぎます。すもも治療院を訪れれば、次の日からの快調が約束されています。

ご投稿ありがとうございます。
お越しいただいただいた際に「湯上がりのよう」や「明日からが、またいい」と仰ってくださっていて、その都度こちらも大変嬉しく思っておりました。まさか「男前」とまで書いていただくとは(笑)冥利につきます。
施術の際に「トーク」が盛り上がり、更に心地よさも引き出している…⁈可能性あるかもと、つい考えてしまいました。
今後しっかり「手技」を中心に、身体とお話しさせていただきます。

いつも身体のことをよく聞いて頂...

いつも身体のことをよく聞いて頂けます。こちらが気分落ち込んでいる時、元気な話聞けます。鍼のツボも的確なような気がします。気さくな感じの鍼灸師さんです。帰りは気分が楽になります。長期に続けていくうちに、健康診断の数値も良くなりました。

ご投稿ありがとうございます。
普段から真摯に身体のケアに努めていて、その手応えもご一緒に確認させていただくのは
治療家としてとても光栄な時間です。
こちらも学ばせていただきつつ、施術に取り組んでおります。
今後ともよろしくお願いいたします。

駆け込み寺のようなところ

こちらの先生には、以前お勤めだった鍼灸院からお世話になってます。初めての治療の時に体がスーッとして、しばらくとても心地よかったのではり治療が好きになりました。
頻繁に通ってはいないですが、いざという時に駆け込んで助けてもらう形で10年以上。行く度に普段の姿勢や食生活など悪いクセを指摘されたりして、少しずつですが丈夫になったしいろいろ気をつけるようになりました。
「こんなになる一歩前に連絡を!」と先生に言われることが多いですが、これからもよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
ご紹介で初めての鍼治療を、私が担当させていただいたと記憶しております。
「駆け込み寺」と先日も仰ってましたが、数年前に比べればお身体の質は格段に上がっていますので
これからも「身体の質の底上げ」ご一緒に取り組んで参りましょう。

東京都国分寺市本町3-7-23第3小柳コーポ 202

国分寺駅北口より徒歩5分、立川バス「本町」停留所より徒歩3分。

• 国分寺駅北入口から150m (徒歩2分)

AI姿勢画像チェック、リアラインコアを使用した矯正、フィジオ5Dによる施術など高度なケアが強み

メディカルジャパン国分寺 鍼灸院 整骨院

• 国分寺駅から徒歩4分 (270m)

腰 膝 k

国分寺治療院

• 国分寺駅から徒歩4分 (300m)