ピザ、パスタがおすすめ

飲み会の際利用させていただきました。初めて行きましたが店員さんの感じもよく、ピザ、パスタが美味しかったです。
一見でも気軽に行けるお店だったので出張の方にもいいと思います。根岸の運動公園があったり、周りには飲食店もたくさんあっていいところです!

おしゃれ

外観がとってもおしゃれで気になり初めて利用してみました。
店内もモダンな感じでとてもオシャレでした。夜はお酒なども飲めたりするので女子会やデートなどにも使えると思います。
パスタやピザなどがリーズナブルな価格で食べられたらもうれしかったです。
駐車場スペースも完備されていました。

モダンで素敵なレストラン

外観がとってもおしゃれで気になり初めて利用してみました。
駐車場スペースも完備されていました。

丁寧に作られたイタリアン 気取らない感じもGood

駅からはだいぶ遠いお店ですが、家から近いし、まだ開店したばかりのイタリアンということで興味津々行って来ました。店内は広く素敵でスッキリ清潔な感じ。テーブル席と個室にも出来る板の間が有って、年配の人も子供連れの人もいいと思います。
シェフはとても若いイケメンで驚き。料理を運んでくれる女性も綺麗な人ばかり。感じも良かったです。料理はお任せコースにしました。前菜は見た目にも凝っていてお洒落でしたし色々な物が有りました。グリッシーニに大好きな生ハムが巻いてあったり。グリッシーニはとても美味しくて手作りだと思います。オリーブの中に色々な物が詰めて有ったり丁寧でした。キッシュやスモークサーモン、鴨と結構なボリュームでしたね。サラダはシーザーが出て来るのかと予想していたらミモザサラダでした。ドレッシングも手作りしていますね。チーズたっぷりのピッッアにハチミツかけたものも美味しかったし、鶏肉と里芋のトマトソースパスタも最高。トマトソースは優しい味なのに薄いわけではない。自分で作るのとは違いますね。フランスパンも手作りしてる感じでした。サービスでタラコとジャガイモのピッッアも出してくれました。メインはアクアパッツァ。鯛や貝類をたっぷり使っていて美味しい出汁が出てました。そのスープがもったいなかったので雑炊やスープパスタに出来ないかとワガママを言った所、フランスパンに浸して食べてみてくださいとのことで、また追加のフランスパン。。とっても美味しかったです。飲み物の種類も色々と有って沢山頂きました。大満足でした。ランチもやっていて、イタリアンぽくないメニューも有ったりします。和素材を使っていたり、工夫してる感じです。また行きたいお店です。実際また行きましたけど。

カフェレストラン ル・プティ・ニからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
料理もサ−ビスもまだまだ未熟ではございますが、一生懸命がんばっていきます。
新しいメニュ−も作っていきますので、是非これからも食べてご意見等お聞かせ下さい。
お忙しい中、貴重な意見を聞かせて頂いて本当にありがとうございます。感謝致します。

埼玉県狭山市根岸1丁目28−18

入間市駅より徒歩20分

• 狭山グリーンハイツから200m (徒歩3分)