くりやまクリエイターズマーケット

楽しい作品に出会える場所

様々な作品と、作家さんに出会える場所です。
札幌からも1時間半〜程度で、ちょうどいいドライブルートとしてもオススメです!
まったり流れる街の雰囲気に、普段の喧騒を忘れさせてくれるのは間違いありません(個人差あり)

ステキなお店です。

ハンドメイド作品がたくさんあり
何度行っても 新しい作品があり、
全然あきません。
お店の方も 作家さんが交代で常駐されていて
色々なお話しを聞かせてくれたり
気さくに お話しできるお店です。
ワークショップなども、開催されていて
お子様も大人も楽しめます。

栗がいっぱい

栗山周辺のクリエーターさんの作品や栗にまつわる作品が見られたり、定員さんからお話が聞けたりと楽しい時間を過ごすことが出来ました(^^)
また作品作りの体験案内なども置いてあり、
興味が惹かれるものばかりでした。
また改めて伺いたいと思います。

栗山町を知れるお店

栗山町の栗を取り入れたオリジナル作品が並んでおり、見ていて楽しかった。その他、手作りの作品が数多く並び温かい空間であった。またスタッフの方も気さくに話して下さり居心地の良い時間となりました。また訪れたい。

手作りのものが販売してます。

クリエイターズという店名だけあって、手作りの商品がいろいろと置いてあります。
アクセサリーや、カバン、小物があります。
日によって変わるみたいですので、その時に出会ったもよを見たほうが良いのかなとおもいます。

栗中心の美味そうな作品がいっぱい

かわいい商品がたくさんありました!!
ぺちぺちさんのオリジナルデザインの品はカッコ良かったです。大村さんの幼虫はどれも可愛くて迷いました。また行くのでその時には連れて帰ろうと思います✩
タコさんウインナーも次こそ!!

たくさん手作りの商品がある

とても可愛くて、気にいる商品がありました!
種類も多くて手作り感があって良かったです。
また機会があれば行きたいです。
自分も手作りのアイテムを作ってみたいと思えました。また、期間を空けて行ってみたいです!

いつ行っても、ワクワクなお店

クリエイターさん作のハンドメイド雑貨にあふれ、ワークショップも時々行われているお店です。しばらくぶりに訪れましたが、偶然リース作りのワークショップ日でした。親子で作品作りに没頭し、楽しい時間を過ごすことができました。

ハンドメイド作品がたくさん❗

色々な作家さんの色んな商品があります。
自分用からプレゼント。アクセサリーから、陶器、ガラス製品、布製に、ニット、ほんとに色々あるんです。ちょっとサイズ直しや、色の違いなど
オーダーもできるので嬉しいです。

ちょくちょくのぞいています❗

栗山町ならでは

栗山の名物を作品に取り入れている物があり、他ではぜったい買うことの出来ない珍しい一つが見つかるショップです。アクセサリーや置物、クラフトバンドのバッグや手編みの靴下帽子、革製品や焼物の食器など幅広く、28名の作家さんの作品が楽しめます!

作っている様子も見れます!

アーティフィシャルフラワー(造花)の作家さんがリースを作ってたので、思わず話しかけてしまいました。
可愛いお花がたくさんついていて一目惚れしたのですが、こだわりを聞いているとさらに欲しくなり…即購入(笑)

ワークショップをやっている作家さんもいるみたいなのでそれも気になっています。

沢山の作家さんの作品がズラリ!

ハンドメイド作家さんがたくさん出展していて、作家さんが日替わりでお店番をしているので創作話なども聞けました。
手つむぎ毛糸、編み物や陶器、布マスクやアクセサリーなど種類が豊富でした。
近隣の観光のパンフレットもありました。

栗山クリエイターずマーケット

栗山町の、駅前にある栗山クリエイターずマーケットは、ハンドメイド作家が交代でお店番をしています。
店内は、ゆっくりとした時間が流れ楽しめます。
日によっては、作家さんのワークショップもやっておりお気に入りに出会えるかも⁉️
コロナ対策もやってますから、ぜひ一度立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

まちのお土産にぴったり

栗山にちなんだハンドメイド作品がたくさんあって、お土産にも喜ばれそうです♪
ハンドメイド好きにはたまらない場所。日替わりで作家さんがお店番をしているので、おすすめポイントなど直接聞ける楽しさがあります。

北海道夕張郡栗山町中央3丁目6−1

JR栗山駅より徒歩1分

• 栗山駅から150m (徒歩2分)