桑原カイロプラクティックセンターの口コミ/長岡市中島

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。

新型コロナウイルスの影響により、営業日・営業時間が変更になっている場合がございます。 大変お手数をおかけいたしますが、事前に店舗・施設へ営業日・営業時間のご確認をお願いいたします。

桑原カイロプラクティックセンター
  • 電話で予約・お問い合わせ
    セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

    0258-37-7257

    本日の営業時間:
    • 17:00~20:30

    お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

  • 地図
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
クワバラカイロプラクティックセンター

桑原カイロプラクティックセンター

桑原カイロプラクティックセンターのその他の写真 - 第1頸椎に一瞬だけ微振動を与えて正しい位置に調整します
3.35
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
6
4.50
2
4.00
1
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 9
口コミ 9
写真 10
アクセス
住所 新潟県長岡市中島3丁目1−20
営業時間
  • 17:00~20:30
定休日:金
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

0258-37-7257

本日の営業時間:
  • 17:00~20:30

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    4
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-9件を表示(全9件)
投稿日
2017/05/30
5.00
「第一頸椎が身体の不調の原因なんだよ!」
と友人から教えてもらい通い始めたのが今からおよそ10年前でした。

一見、なんとも不思議な施術内容に感じましたが、色々なカイロプラクティックがある中、私はこのカイロプラクティックの施術が理にかなっているように感じ通う事にしました。

初回は桑原先生が、施術の詳しい内容を教えて下さるので、「ほー、なるほど。」となります。

何故、第一頸椎が大事なのかというお話でとても印象的だったのが「蕎麦屋の出前のたとえ」ですw

私は姿勢の悪さと、パソコンのやりすぎで肩こりが悩みでした。気づくと左肩がいつも凝り、頭がいたくなり、吐き気をもよおし、食べられなくなり寝込んでしまう。という事が多々ありましたが、桑原カイロプラクティックで施術をしてもらっていたら、その症状が無くなってしまいました。

首のあたりのいつも凝る部分があるのですが、先生がいうも「ココ苦しくないですか?」と聞いてきます。「その通りです。」とバッチリ当てられるので流石!と思ってしまいます。

施術をしてもらた後は、バキバキで鎧のような首から上が、ぐにゃっとなったように柔らかくなり、鎧もとれて身体が楽になります。

症状は時々出るのですが、辛くなったらお世話になるといった予約の取り方をしています。

私にとって桑原カイロプラクティックは無くなってしまったらとっても困る存在です。
投稿日
2017/05/30
5.00
頭が痛くなって肩が張ったり、目の奥が痛くなったり、症状が酷く吐き気がする時などは、こちらに来るとすっかり良くなります。逆にこの症状が出た時は他の施術では改善しません。
第一頸椎という自分でも他人でもケア出来ない部分の施術なので、桑原先生のところに来るしかないのです。
正直、混んで予約が取れなくなると嫌なので、教えたくない気持ちもあります(笑)
投稿日
2017/04/04
4.00
施術院の中では基本的に誰かと顔を合わせることが無いように間仕切りと予約調整がされているので、他人の目を気にせずリラックスして施術を受けることが出来ます。

私は眩暈やだるさ、指先のしびれや首肩痛などで日々の活力が湧かないという辛さを感じていたのですが、こちらで頸椎矯正を受けた初日から違いをはっきりと感じました。
頭がスッキリし、もやが晴れたような感じでした。
また、何か月か通ってみて気づいたのは、長年患っていた軽度のパニック症状がほとんど起こらなくなり、一人で遠出することがずっと怖かったにも関わらず、単身で電車に乗り県外まで遊びに行くことが出来るようになりました。

施術による結果は人それぞれと思いますし、常態化している症状はすぐには完治するものではないですが、私は気長に通ってみようと思っています。

先生も気さくな方で、気軽にいろんなお話もできるので、構えずに一度行ってみて損はないと思います。
投稿日
2017/01/19
4.50
もう何年お世話になっているでしょうか。。
若い頃から、カイロプラティックや整体院
等々、何軒通ったか、わかりません。
色々な症状の中で、どこへ行っても、どうしても解消されなかったのが、首の違和感でした。
もう、これは治らない。諦めるしかないんだと思っていました。
こちらに通うようになり、すっきり!!
気がついたら、すっかり、首の違和感は解消されてはいました。慢性化していた頃とは違い、今では、自分の不調に自ら気付けるようになり、その都度、メンテナンスに通わせていただいています。
おすすめです。個人差もありますし、慢性化してる方には治るまでには、少し時間がかかるかもしれませんが、確実に速効性もあります。今、困ってる方にもおすすめします。

投稿日
2017/01/10
4.50
腰痛は10年ほど患っていましたが、私が桑原先生にお世話になったのは、腰痛治療が主目的ではありませんでした。
当時の私(4年前)は鬱病がどんどん酷くなっていき、家から出ることも出来なくなっていました。たまたま地元の情報誌に載っていた紹介記事を見て、わらにもすがる思いで訪れたのが最初です。
妻に指摘されていたのですが、鬱病が酷くなるにつれて、猫背が酷くなっていっていたとのこと。
施術を受けてすぐに感じられたのは、首の所に何かが流れたことです。血液なのかリンパなのかわかりません。ただ、神経を含めてたくさんのものが通っている[首]という部分の流れが良くなったのは間違いないと思います。
長い間、悪い姿勢でいたことによる筋肉等の歪みはすぐに治ることは無いと思いますので、施術矯正していただいては、元の悪い筋肉に少し戻り。を繰り返していましたが、そんな中で鬱病の症状がだんだん和らいでいき、施術の間隔も空けていくことが出来ました。
・飲んでいた薬の変更が当たった
・睡眠の質が上がった
・漢方薬が効いてきた
など様々な可能性があるので、桑原先生の施術が鬱病に間違いなく効くなどとは言えません(先生もそんなことは言いませんでした)。
ただ、私は今でも精神的に調子が悪くなると施術してもらい、気分がスッキリします。車のオイル交換のようなもので、3,4ヶ月に1回ぐらいです(この間隔も広がってきました)。
いわゆるマッサージ屋のように、「気持ち良い」という感じは、ほぼありません(少しやってもらえるストレッチは気持ち良いです)。
個人的に体感できて面白いのは、
・歯の噛み合わせが左右でガシッとくる
・車に乗り込んだ時にミラーを合わせ直す
といった所です。

あんまり人気が出過ぎて、予約が取れなくなったら困ります。
でも、もっと困るのは先生が辞めてしまうことなので、レビューを書きました。
あと、鬱病などの精神的な病気の方には、ぜひ試してもらいたいです。私が改善したことは間違いないことだと思っています。
私と同じように、精神的な病に苦しんでいる方はたくさんいると思います。何かにすがるなら、医者よりもココかもしれません。そのぐらい私は桑原先生に感謝しているのです。
投稿日
2016/12/11
5.00
首の痛みがひどく、満足に眠れない日々が半年ほど続いていた私が桑原さんに出会ってから、痛みがなくなり熟睡できるようになりました。個人的には施術前のマッサージがお気に入りです。桑原さんと紹介してくださった方に今、とても感謝しています。
投稿日
2016/11/25
5.00
この施術法に出会ってから、いつの間にか痛み止めの薬とサヨナラしていました。首の付け根の痛みで、目覚ましを止めるにもうなり声をあげていたのに…痛みがあった事すら忘れている今日この頃♪まじめに通う事も大事です!!
投稿日
2016/11/11
5.00
これまで長い間、慢性的な腰痛とぎっくり腰に悩まされてい来ましたが、こちらで施術して頂いたらすっかり治ってしまい、再発もないのでこれは画期的な治療法だと思います。

こちらでは身体の不調の原因は「第一頚椎のズレ」にあるとして、そのズレを特殊な方法で治してくれます。その技術はほとんどの方にとって「初めてづくし」と思える興味深い
ものですが、痛いとか怖いとかいうものではないので安心して下さい。特筆すべきは「初めて施術した後に身体に感じる解放感」です。身体中にくまなく血が通った安堵感とでも言いましょうか?
施設は静かで落ち着いた雰囲気で、患者同士のプライバシーも守られています。先生も落ち着いた優しい方です。料金もリーズナブルだと思います。
今まで色々な治療院にかかって来たけれど、どこも満足いく結果が得られなかったという方は、あきらめずに是非一度こちらで治療されることをお勧めします。
投稿日
2016/10/28
5.00
長年の、頭から背中にかけてのコワバリ張 頻繁な目眩 精神的に落ち着かない感 生理不調 等々、医者に行っても改善せにず諦めていた症状が、桑原さんの施術で かなり改善しています!
施術と言っても、カイロ系によくあるバキッボキッ・・・というモノではなく、だるま落とし的というか(ハンマーで叩く訳ではありません!)、痛くも痒くもありません~
安心してイイですよ~~~

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 新潟県長岡市中島3丁目1−20
アクセス

・長岡駅から徒歩15分 ・ウオロク長岡店(元日赤病院)近く  ・バス停「上田町」、「大手大橋東詰(ウオロク前)」から徒歩3分

最寄駅

  • 長岡駅から1.1km

バス停

  • 上田町バス停から250m
  • 大手大橋東詰バス停から280m
  • 中島小学校バス停から280m
  • 電話で予約・お問い合わせ
    セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

    0258-37-7257

    本日の営業時間:
    • 17:00~20:30

    お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

  • 地図

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら

お店のPRをお考えですか? エキテンなら無料でPRができます。