角上魚類 寺泊本店

新鮮魚

とっても新鮮なさかながたくさん売ってます!!
そして、食べれます!!!!
寺泊行ったら絶対に寄って食べて、買って帰ります!!!!
美味しい、楽しい、安い、新鮮!!!
やっぱり魚は新鮮さ、身の締まり方が大事ですね!

イカ焼き

寺泊といったら角上魚類って感じで、ドライブしながら行くにはちょうどいい場所です。
観光のお客さんとかが結構多いイメージで、土日とか休日は人がいっぱいなのをよくみます。

寺泊に行くとイカ焼きを買って食べています。その場で少し温めて貰えたので、そのまま食べて帰ってきました。外で食べると格別に美味しい気がしました。
また時間ある時に行こうと思います。

新鮮な魚

賑わいがある寺泊の生魚店の中でも、一段と活気があるお店です。
買物として利用されることもあるお店ですが、ちょっと寄ったというときには、やはりその場で食べていくというのがおすすめです。
新鮮なお刺身、粗汁など美味しくいただくことができます。
駐車場も共同駐車場があるので、車で寄りやすい場所です。

浜焼き

寺泊に行った時にこちらで浜焼きを食べました!アメ横のような市場のような雰囲気の中で食べる浜焼きはとっても美味しかったです。色々なお店で浜焼きが売られてますが、ここの定員さんの笑顔が素敵だったので購入しました。

美味しい浜焼き

県外展開もしている老舗ブランドのお店です。
浜焼きが美味しくていつも立ち寄るんですが、イカ焼き最高にウマイ。
他にエビやホタテなど種類は多岐にわたります。
注文すると温めてくれるので熱々を食べられるのがいいね!

浜焼き

食事よりも魚のアメ横という評判を耳に、浜焼きでここは勝負。

他店では400円で1本の焼きイカもサイズで300~450円が選べる。

こちらは焼きイカとホタテの串をチョイス。また店内の生鮮魚介をその場でさばいて出してくれるのも良い。みんながホタテを生で刺身で食べていたので自分もそれを食べることに。ちゃんとぽん酢、レモン、醤油が常備されてるイートインスペースまできちんとあり至れり尽くせり。

今度は南蛮海老にチャレンジしたい!

アメ横のお勧め店

寺泊のアメ横の中ほどに位置する角上魚類(株)寺泊本店。

アメ横には色々なお店があり初めての方は何処がいいのって迷われると思いますが、私がよく行くお店がこの角上魚類(株)寺泊本店。

店内は一番広いのではないでしょうか?
広いだけではなく、カニ・サザエ等の貝類・海老各種・鮮魚各種から干物や筋子やたらこまで海鮮物に関しては一番の品揃えではないでしょうか。

ブリなどの一匹ものを買ってもその場でおろしてくれます。

お刺身や寿司なども格安で売っています。

帆立貝やイカや海老などが適量入ったセットもありバーベキューやるときなんかは便利な商品ですよ。

店頭で売られている浜焼きは格別です。
サザエ・バイ貝・イカ焼き・鮎・とうもろこしなど香ばしいたれの香りが食欲をそそります。

カニ専門店もあるのですが、色々見てみたい方はこちらのお店をお勧めします。

角上魚類も新潟だけではなく、長野や千葉・群馬など関東圏にも出店していて大変大きくなりました。

それなりの理由があるのだと思います。

寺泊は海水浴場もあり、人気のスポットです。

是非・・・・。

少年ホワイト
少年ホワイト さん

寺泊の重鎮

寺泊・魚のアメ横だけにとどまらず、関東にも展開中の
鮮魚専門チェーン店。その数は、20店舗以上とか。
県内では、重鎮的なお店ですね。店頭のカニ、香ばしい
香りの浜焼に惹かれます。一本物の大きな魚は、その場で
調理。お持ち帰りも安心ですよ。大ネタのお寿司が気に
なります。さすが店内、大にぎわいで活気にあふれます。

まーこ
まーこ さん

浜やきおススメです

とてもにぎわっていました。
浜焼きのいいにおいにつられて
イカの浜焼きを食べました。

さすが新鮮なイカだけあって
とってもおいしかったです。
お土産やさんも充実していました。

微妙な時間帯に行ったので
ご飯ものは食べられなかったのですが
カニラーメンおいしそうでした!

ゆーちゃん
ゆーちゃん さん

カニ汁1杯100円!!

寺泊の角上魚類に来たら必ず購入するのが、1杯100円のカニ汁!!!

いつ行っても、プチ行列ができています…;
なんてったって、新鮮で美味しくて安いですからね♪
欲を言えば、もう少しカニの身が入ってるといいなぁ…とは思いつつも、100円というところを考えると、このカニ汁はかなりコストパフォーマンスが高いのではないかなと思います!

カニのおだしが効いていて汁はとにかく旨いですし、カニも折ってみると身がツルンッと出てきます♪♪

カニ汁を食べてほっこり温まったあとは、角上魚類でお買い物です。
この日は、作りたてのいかの塩辛が破格だったので、購入して帰りました。(氷を入れた専用箱詰めは小150円〜)

新鮮な魚が並んでいます

新鮮な魚が、ざるにどっさり乗って
販売しています。
とても活気があり、カニや、日本海で
獲れた魚や、いろんな海の幸が
所狭しと並んでいます。
焼き立ての海の幸を食べることもできます。
その香ばしい香りに誘われてしまいます。

新潟県長岡市寺泊下荒町9772-27

• 魚の市場通りから190m (徒歩3分)