アンプクテイホンテン

安福亭本店

780円ラーメン

前から気になっていたお店でした。
お店に並ぶように3カ所駐車場があったので、車で行きましたが楽々駐車できました。
お店の入口にラーメンの写真や、餃子の写真があり、注文したい品物が一目で分かるのが良かったです。
券売機で食券を購入して、入店するところで店員さんがすぐに券を受け取り、席に案内してくれるので、とても早く食事ができました。
ラーメンは背脂がたっぷり乗っていて、ネギも別の入れ物で輪切りと白髪ネギが出てきましたので好みでたっぷり乗せられて、とってもサービスの良いお店です。
煮干しだしの香りがほわっとしてきて、食欲を誘います。
背脂がたっぷりの割に、味が薄めで煮干しだしのおかげで、さっぱりと食べることができました。
また、チャーシューも3枚乗っていてボリュームも満点でした。
水を取りに行き、食事をしようという体勢になるところで食事が提供されるので、とても良かったです。
麺も手打麺なのかなぁと思う感じでもちもちしていて、柔らかすぎず固すぎず、とてもおいしくスープと絡んでいました。
メンマも主張しすぎないので、長岡で燕系ラーメンを食べたいときはこちらのお店、オススメです。
次回は、大盛いける気がします!

安定した経営

新潟県内のラーメンの本は
安福亭さんの掲載は少なすぎる気がします
毎日、お客さんが多いので
休みの日は店舗前以外に
駐車場と第二駐車場で
定休日と掲げています

濃厚な味のラーメンで
昼も夕方も
お客様がずっといる店です

ネギの食べ放題は
時代の流れで、なくなりました
衛生的で良いと思います。

ラーメンに特化

10数年ぶりに食べに行きました。
昼時は絶え間なくお客さんが来ます。男性客が圧倒的に多いです。

ラーメンと餃子など、特化してやっていらっしゃるので、出てくるのが早い。
背脂があってもぺろっと食べられます。胃もたれなし、また食べたくなる、懐かしい味です。
ネギが食べ放題。これは魅力。
個人的にはネギの入れ物にふたをしてほしいのですが、まぁいいでしょう。

最高です!

長岡に行くと、かなりの割合で行きます。なんといってもネギのいれ放題が最高です。ラーメン、炒飯にトッピングを楽しんでいます。おいしいです。長岡では、こちらはナンバーワンです。お店の方も感じがよく、対応がよいです。

元祖

長岡市の元祖背油中華と言えばここですね。麺も他とは違います。スープも旨い。
昔の店舗の時みたいに、ネギ入れ放題が良かったな。油ほ年齢そうによりたくさん欲しい方も居ると思いますが普通がやっぱり良いかも。昼頃はとても混むので、いつも昼食をとりそこねた時間がに行きますが、たまに食べたくなりますね。

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

濃いダシで、大繁盛のラーメン店

夕方は、いつも駐車場に、お客様のマイカーが
混んでいます。店のファンは根強く
飲食店は、今のご時世はリニューアルが
ほとんどですが何年か前にラーメン店を新築しました。

太麺で熱いラーメンで
個性的で手作りで良いと思います。

自分は、豚骨のダシが強く
良質な醤油を使い
とてもファンが多い店なので
個性と伝統守って繁栄してください。

とても、こんなに、お客様の多い飲食店は
魚沼市や南魚沼市、越後湯沢には
ありません。

二種類のネギは盛り付け自由!太麺背脂好きにはたまらない!

8年前から通っています、根強いファンです!

新しい店舗は広いのですが、休日は行列が出来ています。
待ち時間はだいたい30分以上。小さなお子さんを連れてくるには
注意が必要です。

背脂極太麺がお好きな方には、1度は行って欲しいお店です。
たっぷり背脂がはいったスープが麺とよく絡み、
とても美味しいです。

ネギはいくらでも盛り付け自由です!
このネギがスープとからんでまた美味しいんです(*゚▽゚*)!

量は多めです。女性は完食するのが結構きついと思います。
以前と比べてスープの油のしつこさが少しきになりましたが、それでも美味しい!

1度食べると「当分はもういいやー」となるんですが、それでもまた食べたくなる…!そんなラーメンです。

少年ホワイト
少年ホワイト さん

最後まで熱々

新店舗になってから初めて。ずいぶんご無沙汰です。
食券を買う際、あやまって老麺を大盛で選択しましたが
和風ダシのきいた背脂入りのスープは最後まで熱々です。
叉焼、メンマ、そして千切り・輪切り、両方のネギが入れ放題。
変わらない安福亭のスタイルですね。
少しネギを入れ過ぎたようで目にしみます(苦笑・涙)。

ラーメンオタク
ラーメンオタク さん

とにかく背脂!!

普通のラーメンを頼んでも、背脂超ギトギト。大脂を頼んだりしたら、もう大変。でも、煮干&かつお節でとったであろうスープと意外に合う。あと、極太麺は賛否両論、ネギが自由に盛れる点はいいですね。

新潟県長岡市柏町1丁目2−18

• 柏町から170m (徒歩3分)