YOGA AMAの口コミ/名古屋市名東区本郷

住所 愛知県名古屋市名東区本郷二丁目163番地
定休日:祝

052-726-6591

2018/10/07
先生はとても親切で丁寧です。
ゴリゴリする施術ではないので痛くなく、やっていただいた後すぐに身体が軽くなるのが実感できます。また、身体の変化も出てきてウエスト周りや太ももあたりも細っそりした感じがありました。
またお伺いしたいと思いました。
2018/09/11
東山線本郷駅降りてすぐがうれしい!そして週末など朝からヨガできるので出かける前にヨガができます。講師の方も親身で初心者も安心です。そして整体もできます!健康の先に美容があると確かな知識をもった先生が施術してくれるので体のことなんでも相談できます。
2018/04/09
本郷駅の目の前にあります。
体験で三回できるコースに行きました。狭く、五人くらいまで入ればいっぱいになります。少人数で受けれるのはいいです。平日の夜に行ったら、マンツーマンということもありました!生徒さん同士も顔見知りが多いのか気さくな方が多かったです。
2018/01/27
身体がガチガチな私なので、続けられるか心配でしたが、通い始めて8カ月が経ちます。
とても居心地が良いので、毎週仕事帰りに寄ることが楽しみです。
親切で温かいスタッフの方からは、ヨガのポーズだけでなく哲学や美容のお話も聞けて、前向きな気持ちになることができます。
ご縁ができて感謝しています。
2018/01/26
2018/01/26
体を動かす事始めなきゃと思い、通い始めたヨガ教室ですが、本当に身体も心も癒される💚そんなヨガ教室です。
インストラクターの先生も優しく丁寧に教えていただき、毎回楽しみに通ってます。
駅からも近いので通いやすいアットホームなヨガ教室です!
2017/01/31
子どもを連れていけるヨガって公民館で開催されてる教室くらいしかないと諦めてましたが、まさかスタジオレッスンが受けられるなんて。。マンスリー会員がお得です!
子育てのストレスが減り、自分にも周りにも優しくなれ、体重も産前に戻りつつあり、ヨガの効果に感動です!!
2016/12/18
初心者にも丁寧に教えてくれます。アットホームな感じで非常に気に入っています。周りのペースに合わせることもなく、自分のペースでゆっくりできるので怪我などの心配もありません。また、休日は早朝のレッスンもあるので1日を長く使うことができるのでとても便利です。
2016/11/24
10月にオープンしたばかりのスタジオで綺麗です。整体が併設であり整体に行ったときに気になったのですが、キャンペーンで体験3回が1500円だったので行ってみました。
体が硬いし、女性ばかりだろうから恥ずかしさや気を遣うだろうなーと思っていたのですが、インストラクターさんが優しく声掛けしてくれて安心してできました。また少人数だったので、先生もいろいろとみてくれたので行って良かったです。とりあえずあと2回行ったら少し続けてみようかと思ってます。
2016/11/18
家が近い事もあり、オープン当初からお世話になっています。
地下鉄本郷駅の2番出口を出てすぐの所にあるので、交通の便も良く、学生さんや会社員の方も通いやすいと思います。
私は主に平日の昼間のヨガレッスンに通っています。少人数制でアットホームな雰囲気です。
レッスンの枠も豊富にありますし、どの先生も優しく丁寧に教えて下さいますので、初めての方でも安心して通えると思います。
夜も、最終レッスンは20時から21時にあるので、会社帰り、学校帰りにに寄る事も可能だと思います。
土日も、朝7時半から朝ヨガのクラスが行われています。朝しっかり体を動かして、すっきりしてその日1日を過ごせると思います^_^
朝早いので、その後予定も普通に入れる事ができますしね^_^
整体も、オーナーが身体の悩みなど親身に相談にのって下さいます。
定期的に身体をメンテナンスする意味でもぜひオススメです!
2016/11/15
私は体が硬く、きっと皆さん凄い柔らかいから、恥ずかしい…と思っていました。
がインストラクターさんが、硬くても大丈夫なんだなと思う言葉で伝えてくれたので、自分を責めることなく安心して行えました。
帰り道はざわざわしがちな心が落ち着き、呼吸がしやすくて、とても気持ちが良かったです。
まだトライアルチケットがあるので、試してみます

店舗名 YOGA AMA
  • 趣味・スクールその他
住所 愛知県名古屋市名東区本郷二丁目163番地

地下鉄東山線「本郷駅」2番出口より、徒歩30秒!!

• 本郷駅から56m
  • 上社駅から690m

• 本郷小学校南バス停から260m
  • 名古屋インターバス停から270m
  • 名東区役所バス停から300m
出張・宅配対応エリア 名古屋市

052-726-6591

特徴 少人数制でアットホームなスタジオですので、皆さん気楽にお越しいただいていますよ!
最多10名程度の少人数制 少人数ならではのきめ細かな配慮や、行き届いた指導が特徴です。
心と身体の不安を解消し毎日が楽しくなる インストラクターとお客さん、お客さん同士のコミュニケーションが活発なのも特徴です。
紹介文 ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴
     少人数制のヨガスタジオだから、初めての方も安心!
   《目的別に選べる21クラス》 お子様連れOKのクラスあり♪
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴☆

地下鉄東山線【本郷駅】2番出口より徒歩30秒!
 土日レッスンもあります♪
 少人数制のアットホームなスタジオです。

《YOGA AMAについて》
 「AMA(アマ)」は、“宇宙”という意味があります。
 YOGA AMAはヨガを楽しみながら
 宇宙にそっと抱かれるような、
 安心できて心落ち着く空間を目指します。

カラダが硬い…、オシャレなウエアを持っていない…など
 ヨガが気になっているけど一歩踏み出せないあなたに、
 ぜひヨガを気軽に体験していただきたい。
 そこで1,000円で試せる体験レッスンをご用意しました。

\\体験レッスン//
 全てのクラスが予約制です。
 WEBまたはお電話にてご予約ください。
 初回トライアルチケット1回分:1,000円を
 ご購入いただくと、レッスンが受講できます。
 動きやすい服装ならば何でもOK!
 レンタルヨガマットは無料でご用意しています。

───────────────
☆YOGA AMAのおすすめポイント☆
───────────────
◎ヨガで瞑想しながらリラックス♪
 仕事・家事・育児の疲れも忘れさせてくれる
 特別なリフレッシュと安らぎの時間。
 たくさんの酸素を取り入れることで
 血液循環が促されて気分はスッキリ♪

◎運動不足やダイエットに効果的!
 目的別に21コースご用意しています。
 またHPのクラス紹介、レッスンスケジュールでは
 星印の数で運動量を目安に、クラスをお選びいただけます。
 初心者の方には星1つのコースからおすすめします。

◎体が柔らかくなる
 ココロがリラックスすれば、カラダは余計な力が抜けて、
 ヨガをやっていくうちに、柔らかくなっていきます。
 体が硬いとお悩みの方にこそ、おすすめします。
 ヨガの呼吸法とホーズで「体が軽くなった」と好評です。

────────────
 ☆選べる豊富なクラス☆
────────────
◎ヨガが初めての方でも安心して受けられる「やさしいヨガ」
◎肩こりや疲労回復に効果的な「ハタヨガ」
◎お仕事帰り、心と体を整える夜に「キャンドルヨガ」
◎リンパの流れ促進!体の内側からキレイに♪「ビューティーヨガ」
◎美脚・美尻を目指す「ボディメイク」
◎初心者の方も年配の方も安心「ゆったりほぐしヨガ」
など、目的別にお選びいただけます。

★彡お子様連れでも安心!ベビー連れでも参加できるクラス
託児やキッズスペースはございませんが、
ママがヨガをしている空間で一緒にに過ごして頂けます♪
場合によっては、スタッフがベビーの相手をすることもできます。

【骨盤調整ヨガ】
 骨盤の歪みはコリ・痛み・不調の原因に。
 骨盤周辺の筋肉を緩め、整えていきます。
【朝ヨガ】
 朝7:30から75分、しっかり代謝をUPさせ
 体を目覚めさせます。1日動ける体を作りましょう。
【やさしいヨガ】
 未就学のお子様と一緒に参加していただけます。
 初心者の方や、体力に自信がない方にもおすすめです。
【アロマリラックス】
 アロマオイルの香り、ヨガの呼吸とポーズで
 心身ともにリラックスさせます。
 疲れもイライラもリセット♪

まずはお気軽に体験してください!