スガワラセッコツイン・セイタイイン

すがわら接骨院・整体院

開院33年東洋医学をメインに優しい施術。土曜祝日も午前施術

手首の痛み

1〜2年ほど前から手のひらで押すような動作をした際に、右手首の痛みが続いていました。また左手も別の原因で軽い腱鞘炎になったようで、その際に当院へ伺ってみました。
首や骨盤あたりにも原因があるとのことで、電気療法と骨盤矯正を施術していただいたら、2回目の通院で、かなり痛みが軽減されました。
また施術自体も全く痛くなく、むしろ気持ちいいくらいです。
良くなるまで、お世話になりたいと思います。

頭痛が改善されました

数年前よりほぼ毎日頭痛薬を服用しておりましたが通いだして数回でかなり飲む頻度が軽減されました。
加えてヘルニアの症状もあるので予防として通院しています。
週イチで通うのがなかなか大変なので早く月1とかになりたいです。

本当に楽になりました

短い期間で新潟に来ていまして、ずっと交通事故の後遺症で左半分の酷い痛みに悩んでいました。
そしたらお付き合いしている方にここをオススメしてくれて通うようになりました。

最初は本当によくなるかとても不安でしたが施術してもらううち自分でも本当にびっくりするぐらい痛みも和らぎ良くなりました!
私の話もしっかり聞いてくださり本当に丁寧にしてくださいました。
とても感謝しても仕切れないです。

短い期間でしたが本当に良くなりとても楽になりました!ありがとうございました!

本当に良くなりますのでとてもオススメです!!

通ってから少しずつ改善傾向を感じる

突然発症した肩の激痛と半身の痺れが出て急遽ホームページのLINEにて相談。
次の日快く受け入れてくださり施術スタート。
施術はさすったり、少し押したりする程度で本当に治るの?と半信半疑でしたが、施術終了から痛みもなくなり身体がかなり楽になりました。
しばらくするとまた痛みが出る可能性があるとのことだったので、最初は高頻度で通い、痛みの軽減とともに先生と相談し少し頻度を下げて通ってます。
実際にしばらく日常生活を送ると違う部分の痛みが気になったり、痛みの頻度に変化を感じたりしましたが、それも含めて先生に相談し施術していただけます。

通い始めから4ヶ月目に突入しましたが、
当初と比べてもかなり改善してるのが感じられ楽になりました。

体の不調を感じてたり、違和感がある方はまずは相談してみるのもありかな?と思います。

お世話になっております。

いつもお世話になっております。
腰痛と坐骨神経痛で治療をしています。

治療を始めてから、1ヶ月弱経過しました。

こちらは痛みのある箇所をマッサージするのではなく、骨のズレを正常な位置に戻すことと、電気治療を行っています。

神経の痛みなので、マッサージ等では一時的に効果は見込まれますが、根本的な治療にはならないです。

こちらでは、患者さんの痛みを先生が傾聴して、理解してくださいます。

かなり改善されました。

ありがとうごさいます。(*^^*)

オススメの治療院です。

治ります!

ある日突然右肩に激痛が走り、痛みと腕の痺れが酷く生活が困難になりました。整形外科へ行ってレントゲンを撮ってもらうと頚椎症で首の神経が圧迫され、肩に来ているということでしたが、薬をもらうだけで痛み止めもなかなか効かず…先の見通しが立たない不安で1ヶ月過ごしました。仕事もままならず、藁にもすがる思いで口コミ評価の高かったこちらを見つけました。年末で混んでるだろうと、年明けで予約しましたが、「痛いなら明日はどうですか?」とすぐに返信を頂き、患者に寄り添って下さる対応にすごくすごく有り難かったです。驚くことにその日一回で、痛みと痺れがかなり落ち着き、安心して年越しを迎えられました。それから週一回で3ヶ月くらい通っていますが、あんなに痛かったのに今はほぼ通常通りになりました。痺れもありませんし、寝返りや物も持てるようになりました。本当にありがたいです。
また、首だけではなく、何となく不調になりやすい右膝や左の股関節も私が何も言わなくても、先生は気が付き施術して下さいました。
いい歳なので全身メンテナンス、ありがたいです。成長期前の息子の姿勢も見てくださいました。本当に先生様々です。
辛い痛みや不調を感じる方は是非オススメです。

お世話になっています

現在は週1程度でお世話になっています。
私は自律神経系が大変弱く、モルフォセラピーをメインで施術してもらっています。
行った日の夜はぐっすり眠ることができ、効果を実感しています。
これからも継続して通いたいと思います。

自律神経神経の乱れで悩んでいる方に

自律神経神経の乱れから動悸、胸の圧迫感に悩まされていたところ、口コミの良さからすがわら整骨院さんを見つけ受診しました。

まだ完治はしていませんが施術後は体調も良く同じような症状で悩んでいる方にはおすすめです!

これからもよろしくお願いいたします!

今まで頭痛と腰痛、腕の痛みに悩まされ、毎日鎮痛剤を服用しておりました。。。カイロにも通いましたが一向に良くならずネットで拝見し通院いたしました。回数を重ねる毎に痛みが無くなり気づいたら鎮痛剤も服用しておりません!本当に感謝しております!これからも通院し、健康な体を取り戻したいと思います。

y-w
y-w さん

産後の不調のメンテナンスに

産後の腰痛・股関節痛・膝痛に加え、昔からの肩こり首こり等があり、友人の紹介で伺いました。
整骨院・接骨院・マッサージなどは無縁の生活を送っていたため、行こうかなと思ってからしばらく二の足を踏んでいたのですが、ほぼ全身の痛みでにっちもさっちも行かなくなり門をたたいた次第です。

以前は、股関節の痛みが気になって眠れず、夜中に子どもが泣いても腰が痛くてすぐ起き上がれず、ミルクを作るためにも膝の痛みでベッドから立ち上がるのも一苦労でした。
今はほぼ不調を気にせず動く事ができます。
現在、週一で通っていますが、はじめの頃は施術した直後は全くの無痛になり、一週間たつまでにジワジワ痛みが戻り…の繰り返しでしたが、最近は施術から一週間経ってもほぼ痛みはありません。
そして体の痛み以外で、妊娠中から現在まで度々不眠に悩まされていたのですが、施術していただいた日はものすごくぐっすり眠れます。
最近は施術していただいた日でなくても、ほぼ眠れず朝を迎えてしまう…という日がなくなってきました。
以前はこどもの寝返りの音で飛び起きていたのに噓のようです。

この度先生にお世話になってよかったと思います。
悩んでいる方はひとまず一回行ってみて、とお勧めしたいです。

おすすめです

交通事故による首腰の痛みがあり、ネットで調べてこちらに来てみました。初日の施術直後からとてもよくなりびっくりです。事故から日が浅いので翌日には少し重さが出てくるのですが戻りもだんだん少なくなってきてるように感じます。保険のことなども詳しく教えていただき今後の参考になりました。とってもおすすめの接骨院です☺︎

是非とも

交通事故の打撲むちうちで通わせてもらってます。施術をしてもらうとスゥーっとつまりが取れます。事故の流れや色々教えてもらえるところもありがたいです!受付の方も優しいお声の温かい方ですし迷ってる方は行ってみてください。

事故対応がスムーズで安心

交通事故の治療でお世話になっております。首、腰がかなり楽になってきました。事故後の的確なアドバイスや優秀な弁護士さん、整形外科を紹介して頂き安心して通う事が出来ます。LINEで気軽に質問にも応えて頂けます。

とても助かってます

軽いギックリ腰になり寝る時痛みがあったので、最近また通っています。すがわら接骨院さんは痛み止めのような一時的な改善ではなく、原因となってる骨の状態などを教えていただきながら根本的な治療を丁寧に行ってくれます。施術後は、自分の姿勢がかなり良くなっているのが分かります。
施術はほんとに撫でるくらいの力で正直何をされてるのかよくわからないくらい痛くありません。
私は腰がかなり良くない状態とのことのであと数回は通う必要がありそうですが、マッサージや整体に比べれば格安でとても通いやすいです。2最近は20時まで治療してくれるので、会社員にはとてもありがたいです。
今後もよろしくお願いします。

並の接骨院ではない

顎関節症を患っています。
治療するのは結構難しい症状だと思いますが、この先生には出来ます。
口を大きく開けるのがかなり大変でしたが、通院してからスムーズになってきました。
ギックリ腰やりがちなので腰も診てもらってます。
腕が違います。

お世話になってます

昨年腰を出してからずっとお世話になっております。
やはり仕事柄首、肩、背中、腕、腰と痛みがある来てしまいまして通うことで楽になって来てる気がします。
前よりよく寝れるようにはなりました。
徳永さんの曲が耳にとても入ります。笑

待ち時間が長い

評判の良い接骨院のせいか、予約しても待たされます。ベッドに案内されてから30分以上放置もざらです。院内に流れている徳永英明の歌を覚えてしまいそうです。腰の痛みは少しとれてきた?感じです。はっきりした効果は5回通ってまだ実感できていません。

すがわら接骨院・整体院
すがわら接骨院・整体院からの返信

すがわら接骨院です。口コミの投稿ありがとうございます。
お待たせして大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を真摯に受け止めまして今後考えていきます。
腰の痛みについては、数多くの症例を持っております。短期から長期の施術が必要な症例まで様々ございます。ご不明な点は院長にお問い合わせください。。

オススメな接骨院です。

腰痛がなかなか良くならず、足のしびれや太もも裏痛みに日々悩まされていました。
そんな中先生のところに通うたびに症状がなくなりとても良い身体の状態で生活できるようになりました。
身体のどこか痛くて辛いという方、他の接骨院などで症状が良くならない方には是非オススメです。

痛くありません!

自立神経の乱れのメニューで通い始めました。初診から痛みのあるところをすぐに当ててくださり、症状についてもただの施術だけでなく会話をしながらしてくださいます。
ボキボキみたいな痛いことは一切なく、擦っているような感じなのに徐々に症状が落ち着いてくるので不思議です。またこちらのペースで通うことが出来るのもありがたいです。しいて言えば大盛況で、駐車場が満車のことが多く停められないので時間が読めないことがあるので、星マイナス0.5です。

腰痛改善しました

育児で腰が痛くなり行きました。
もともと慢性的な肩こり、猫背、ストレートネック、骨盤の歪み等々持ち合わせていましたが1回行って腰痛はかなり改善されました。
2回目は肩こりを改善するための運動方など教えて頂き、これから実践するところです!
接骨院に通ったことがない私ですが、珍しく通っています^ ^

回復ぶりにビックリしました

学生時代のバイク事故で首を痛めて以来、時折来る偏頭痛と、数年前にぎっくり腰になってから慢性的な腰痛に悩んでおりました。
整形外科に行っても根治とはならない様なので、今回はすがわら接骨院さんにお世話になりました。
正直言いますと、施術を受けるまでは半信半疑でしたが、実際に施術を受けると首も腰も信じられない位に楽になりました。
まさにゴッドハンド!
すがわら接骨院さんに出会えて良かったです。
もっと早く来れば良かった。。。

新潟県長岡市東神田2丁目8−9

長岡駅より徒歩15分。緑の看板が目印です。

• 干場から220m (徒歩3分)