ナオデンタルクリニツク

ナオデンタルクリニック

受付の対応

受付の対応がとても悪い。自分の不手際を謝ることなく、非常に不愉快な思いをした。歯科医や衛生士さんはいいと思うが、毎回受付の女性の対応で嫌な気分になる。

アットホームな歯医者

大きな通り沿いで東陽町駅出て徒歩1分内。先生は院長+1名。曜日別で変わります。歯科衛生士が別に居て歯石取りなどのメンテは3階で実施。受付と診察・治療は2階。階段が結構急なのでお子さんお年寄りは注意が必要。受付前の待ち場所は椅子5個と狭いです。院長でない先生の方に主に対応してもらいましたが、親切で話しやすいです。お客は子供が多いですね

狭い店ですが対応良い

お客は子供多い店です。施術できる先生は2人で曜日で変わります。メンテナンスの歯科衛生士も居ます。2階が施術、3階がメンテナンス対応。日曜休み。予約前日にメール連絡が入ります。院長でない先生の方に担当してもらってましたが、喋りやすいタイプですよ。

プチトマト
プチトマト さん

インプラント治療

同僚がインプラントで通っていてものすごく調子が良く後のメンテナンスも良いと言うので受けてみました。治療を受けてみて調子がいいですし、インプラントにして3年経ちますがもう自分の歯ですね。雰囲気が良いですし清潔感もありますね。

スタッフみなさん丁寧です

お家の近所なので通うようになりました。

治療については男性の歯科医(院長?)と女性の歯科医がいらっしゃいます。
私は一般歯科なので女性の歯科医さんにお世話になっています。
治療についてはいつも
「今日はこういう治療をしましたよ。次はこういう治療をしますよ。」
といった風に、治療前と治療後に丁寧に説明してくれます。

そういえば、初診時はコンシェルジュの様なスタッフさんに治療についての希望などをヒアリングしてもらう時間もありました。

料金的には「ちょっと高いかな。。」と思うこともありますが(以前国立大学の歯科に通っていた時は、本当に治療費が安かったので…)今のところそれ以外には不満が無いので今後も通うつもりです。

東京都江東区東陽4丁目2-4富士ビル2F

• 東陽町駅前から66m (徒歩1分)

原澤歯科

• 東陽町駅から徒歩23分 (1.8km)

原澤歯科

• 東陽町駅から徒歩23分 (1.8km)

天神歯科クリニック

• 東陽町駅から徒歩45分 (3.6km)