オーケーミナミスナテン

オーケー南砂店

しろ
しろ さん

オーケー南砂店

東西線東陽町駅から徒歩6分程度の所にあるディスカウントスーパーです。
オーケークラブ会員カードを提示すると、食料品が3%相当額割引になるとのことなので会員(200円)になりました。普通に購入しても安い商品ばかりですが、会員カードを見せるとさらに割引になるのでとてもお得です。

たらちゅん
たらちゅん さん

団地に根づいている、激安のお店 【東陽町・南砂二丁目団地】

東陽町から、永代通り沿いを南砂町方面に2,3分歩き、緑道が見えたら左に曲がり、右側にある団地の先にある、地域に愛されるお店です。

かなり昔に出来た建物のため、ちょっと古さが気になりますね。
 この店舗は、車は停められないので、車でのお買い物には、近くのオーケー尾高橋店をお勧めします。

品揃えは、ファミリーより、単身、2人世帯を意識した商品が多いように思います。

加工食品を中心に、安い、激安な商品が多くあります。
 お肉は、比較的、安価なものが揃っています。
 お魚、野菜は、普通の良心的な値段です。

「エブリデー・ロープライス」を掲げています。
 他店のチラシを持っていくと、その値段まで下げてくれますので、気になる商品があれば、サービスカウンターで聞いてみるのもいいとおもいます。

近くに「オーケー尾高橋店」があります。
 品揃えが、ファミリーを意識したものになっていますので、
 比較するのもいいかもしれませんね。

袋は1枚6円かかります。空段ボールに入れると無料になるのですが、段ボールがない時があるので注意してください。

駐車場:なし
 駐輪場:店舗横に指定駐輪場有(営業時間内無料)。

我が家の貯蔵庫です(^ ^)

我が家の食料品の約9割はこのお店に依存しているといっていいでしょう。
個人的に2階売り場にある調味料や飲料などどういう経路で仕入れているのかわかりませんがマニアックなものが結構あり心を和ませていただいています。ホントに品ぞろえと安さに感謝の念すら湧いてきます。

後、以前書き込みされていらっしゃる方が「車での利用が便利」と記していらっしゃいますが周辺に駐車場もなく基本的に住宅地ですのでもし車で「OK」にいらっしゃるのであれば駐車場のある尾高橋店をお勧めいたします。(時間帯によってはかなり並んでいるようですが)安売りの価格は変わらないし売り場面積が尾高橋店の方が広いらしく、品ぞろえは若干尾高橋店の方が多いみたいですよ。

私は二丁目住宅の住人ですがやはり迷惑ですし、子供、お年寄りも多く危ないです。
お店からというより近隣住人としてぜひやめてもらいたい。
車の中に人を残しても駐禁は駐禁ですから。

めっちゃ安い

江東区にある激安スーパーです
ここのお店は大通りに面しているわけでないのですが、いつも人で混雑しているようなお店です。
場所がわかりづらいところにあるのですが、人通りが多いのを目安にいくととてもわかりやすいところです。

安いです

ここは冷凍食品、アルコール類、飲み物類、乾物系、お肉、野菜、すべてにおいて安いです。
すこしわかりづらい場所にあります。
買い物袋は料金をとられます。
ついつい荷物が重くなってしまうので、車での利用が便利かもしれません。

東京都江東区南砂2丁目3-12

• 江東運転免許試験場前から160m (徒歩2分)