ヨツバセイコツイン

よつば整骨院

天才的だけど

近くの整骨院の先生方も、よつばの先生は天才的と評価しています。但し、どの先生にも専門がある様で、よつばの先生の得意分野は頸椎のずれ、脊椎のずれなどの骨格の異常に起因する痛みへの対応が得意な気がします。

初診で訪れると、骨格の状態を調べてずれ・歪みを指摘し、治療期間を告げてくれます。これだけでも、患者にとっては大きな安心となります。また、筋肉を付けないと改善が難しいような場合は、その旨はっきりと言って頂けるので無駄に治療を受けるようなことがありません。

よつばの先生の特異的なところは、治療時に痛みが全く無いことです。どなたが治療を受けても不思議に感じるかも知れません。治療に全く痛みが伴わずに治癒に向かうのは本当に素晴らしいと思いますが、凝り固まった筋肉をほぐすとか、筋力が不足しているために起きる痛みのようなものに対しては、先生もアドバイスをくれるだけで、どうしようもないようです。

本気で治すことに専念してくださいます

整体を受けることが大好きで、これまで様々な治療院さんを回ってきたのですが、よつば整骨院様は数少ない優良治療院様だと思います。

これだけ真摯に施術してくださる先生はいないかと思います。

以前より首の痛みが取れず苦しんでいたのですが、先生に出会ってからは、日常生活も改善するようになりました。

先生からの施術も大切ですが、自身が真剣に身体を治すことに取り組まないと良くならないと真剣に教えて頂きました。

常にメンテナンスは怠らず、日々の生活にも気を使っていきたいと思います。

膝の治療

膝の治療で、以前お世話になっていました。木場にある接骨院ですが、プロフェッショナルな治療家さんでした。とても寡黙で無駄口をたたかない。治療に専念という方でした。
おかげさまでテーピングもしてもらい、かなり楽になりました。
今では完治してますよ。先生ありがとう!

上がらなかった両肩が上がるようになりました!

毎日の立ち仕事が原因で両肩が上がらなくなり、激痛が伴うようになりました。

よつば整骨院様に関しては、ネットサーフィンをしていて発見しました。

実際にお伺いしてみて、先生は私の悩みを細かく丁寧に聞いてくださり、安心して施術を受けることができました。とても気さくで優しい先生です。

3か月間通う中で、私の両肩の痛みはいつの間にかなくなっていました。仕事にも家事にも今では全く支障がありません。

先生、また定期的に通わせて頂きます。

先生の問診のレベルがハンパないです!

これまで行ったトコだと、施術してもらって終わりだったのですが、この先生の問診のレベルは本当に素晴らしいと思いました。

料金はそれなりにするのですが、価値アリです!

「料金が安いところをとりあえず探す」でこれまでは整体に行っていたのですが、やっぱり安いところは安いだけのレベルなんだな、と痛感しました。

初回は8,000円だったけど、次回からは安くなるみたいなので、通い続けたいと思います。

よつば整骨院
よつば整骨院からの返信

さっきーさん

口コミの投稿、有難うございます。

ホームページでも掲げているのですが「根本」ということにこだわって施術を行っております。

やはり、その場だけで楽になって数日後に元に戻ってしまうのでは意味がないと思いますので、出来る限り原因を突き止めるため、問診には注力しております。

お客様のご要望に応えられるよう今後も頑張って行きますので、宜しくお願いします!

原因を突き止めます!

ココの整骨院さんは良いです!

友人の紹介で知ったのですが、ホームページを見た際に「根本原因を探して治療して行きます!」、ズバリ私の理想でした。

実際に行ってみたのですが、私の予想通りの施術をしてくれました。

初回は、ヒアリング重視、実際に痛みがある所とは違う場所を施術してもらったのですが、これがまた効くこと、びっくりです。

ほかの整体院さんとかも、ただその場で気持ち良くさせるだけでなく、ずっと楽が続くような治療をしてほしいなと思いました。

先生がオモシロすぎて最高です!

もう何度もお伺いしているのですが、先生がとても面白いです。先生目当てでリピートされている方もかなりいらっしゃるのではないかと思います。ただ、施術の能力もずば抜けていると思います。

トーク力と技術力を持ち合わせた先生はそうはお目にかかれないのではないかと思います。

カラダの調子も良いのですが、またお伺いさせて頂きますので先生宜しくお願いしますヽ(^。^)ノ

真の原因を見つけることが重要です!

今まで診てもらっていた所は、正直全く良くなりませんでした。

「家から近所だったから」「数日間は体が楽になるから」といった理由だけでその整体さんに通っていました。

よつば整骨院さんのサイトには、ネットで調べてたまたま発見したのですが、サイトをみて「根本治療」と書かれているのを見て、「自分の求めていたのはこれだ!」と思いました。

自宅は、吉祥寺ではあるのですが、慢性の痛みが取れるのであればということで見てもらいに行きました。

一番驚いたのは、「問診の長さ」です。これまで行っていた所は、そういったことはほとんどありませんでした。ベッドの上に寝転んで、あとは世間話みたいな感じでした(^_^;)。

「この先生だったら、本当に治るのでは!?」そう思わせてくれるような施術をしてくれます。

もう、10回以上はリピートしてますし、よほど遠くに引っ越さない限りはよつばさんに通うかと思います。

「一時的にか治らない」とかそういう人は、こちらの整骨院はマッチングするのではと思います。

ギックリ腰が治りました!

介護の仕事をしているのですが、仕事柄腰痛で相当悩んでいました。
ふとした事がきっかけで、ギックリ腰になってしまい・・・

整形外科にお伺いし、診察をしていただいたのですが、レントゲン検査と湿布をもらうだけでまともな治療はしてもらえず、一時的にしか症状は良くなりませんでした。

そこで友人に相談した所、こちらの整骨院様を教えて頂きました。計30分くらいの治療だったと思うのですが、驚くくらい痛みがほとんどなくなり、自宅まで戻るのも歩いて余裕で帰ることが出来ました。

毎日15分程度歩くこと、体の歪みや日常生活で気をつけることなど、色々アドバイスをしてもらうことが出来ました。更に「根本治療」ということで、一時の回復ではなく、根本からしっかりと治す、この考え方は本当に素敵だと思いました。

仕事でも普段の生活でも辛かったので、治して頂いて本当に感謝しております。

肩こりや腰痛などで悩んでいる友人にも、紹介させて頂こうと思います。

2度目の施術&施術その後・・・

先月に続き、2度目の施術になります。

1回目が終わってからのその後なのですが、カラダの調子は良いです。

その場では「気持ち良かった」「軽くなったような」
2日目は「若干の揉み返しがあった」「平熱が上がった」
3日目以降に、カラダがどんどん楽になっていきました。

1カ月も前回より間を開けてしまったので、カラダが以前に戻りつつあるのですが、それでも以前よりはカラダの調子が良いです。

2回目の施術では「初回よりもカラダの状態は良さそうだね」「ただ、あまり間隔を空け過ぎると・・・」
前回のようにポイントを付きつつ、全体のコリを潰していくように施術してくださいました。

2週間に1度くらいのペースでいけるようにしたいと思います。

カラダが良くなるのであれば。

新年一回目

2015年も始まったということで、お伺いさせて頂きました。

3ヶ月ぶりになるのですが、やはりここの整骨院さんは良いです。

また、久しぶりだったのに先生が私のこと、私の身体の状態のこともしっかりと覚えていて下さったので、安心してお任せすることが出来ました。

先生に診てもらってからは身体の状態がすごく良いので、定期的にではありますが、今後もお伺いさせて頂きます。

今年も宜しく御願い致します m(__)m

根本治療

中学、高校、大学と約10年間、ウエイトリフティングを行っていたのですが、結果、体はボロボロになっていました。

現役時代、整体院には通っていて常に体のメンテナンスはしていました。ただ、毎回、早く痛みから解放されたい!この思いばかりが先行して、治すことに専念していなかった気がします。というよりも半ば治すということを諦めていました。

ずっと腰の痛みと付き合って行かなければならないのかなあ?

ただ、今はこちらの整骨院さんに出会い、治療方針を相談しながら進めてきた結果、見違えるような成果が現れて来ています。

日常生活すら大変だったのが、ほぼ問題なくこなすことが出来ています。

もし、根本の原因を治して行きたい、ということであれば、この整骨院さんをお勧めさせて頂きます。

考え方が変わりました。

今回で、ちょうど10回目の通院になります。

普段は、デスクワークがメインでほぼほぼ終日会社にいるのですが、そのせいで腰の状態、肩こりが酷くなっていました。

会社帰りに近場の整体に行って、その場では良くなるのですが・・・また、元に戻るといった感じでした。

「料金が安くて」、また「気持ちが良ければ」「癒しが欲しい」という点ばかりを意識して、根本を治すことを忘れていた気がします。

この整骨院さんは、この「根本から治す」ことに着目されており、素晴らしいと思います。

恐らく、というか根本を治さないとずっと通うことになるので、施術を受ける側もこの「根本を治す」ことに意識をした方がよいと思います。

理想の先生です。おすすめ致します。

私の身体を治してくれた整骨院さんです。

私は、ヘルニア持ちです。

正直、「もうこの痛みと一生付き合って行かなければならないんだろうな」と諦めていたのですが・・・この整骨院さんは、熱心に私の悩みと向き合って下さいました。

暫くは通うことにはなりましたが、ただ、回を重ねることに確実に身体の調子が良くなって行きました。今まで通っていた整骨院さんは、もって3日程度でまた元に戻る、といった感じだったのですが、ここは違いました。

今では、かなり楽に動けています。大袈裟かも知れませんが、人生観が変わりました。色んなことが出来るようになりました。

本当に感謝しております。ありがとうございました。

根本治療

初めての投稿になります。

私は以前より、肩こりであったり腰痛・ひざのいたみ、関節の痛みなど、悪いところが相当ありました。

沢山整骨院には通っていたのですが、その中のお客様よりここをご紹介頂きました。

料金的には他の医院さんよりは比較的高かったので、お伺いするか迷ったのですが、「根本の原因を探し出して治療する」という方針に惹かれました。

通い始めてから3か月目になるのですが、確実に痛みがなくなってきているのが分かります。

一瞬、治るだけというのは私も求めていませんので、ここを知ったのは本当に有難いし、助かりました。

有難う御座います。

今までの整体とは違う?!

これまで私が通って来た整体院は、問診票を記入して診察室に呼ばれたら、「どこが悪いですか?」「そうですか?」「では、始めていきますね」といった淡々とした流れで作業が進んで行きました。

なのですが、こちらの先生は施術が始まる前にしっかりと私の悩み、悪い所を聞いて下さり・・・といった感じで、問診と検査にかなりの時間をさかれます。

でも、それが普通なんだろうな、とも思いました。いきなり触っただけで原因が分かれば、凄いですけどそんな事ありえないですよね。

これまでは何度通っても気持ちが良いくらいで、治るかといったら全く治る傾向すらなかったのですが、ここの医院さんに通うようになってからは、身体の痛みがいつの間にか無くなっていました。

しっかりと、1回目の時に問診と検査に十分に時間を取られるところが良いと思います。

まさか、腰の痛みがなくなるとは・・・

これまで、いくつもの整体院へ通いました。30以上の整体院へ通ったかと思います。

どこの整体院に行っても、その瞬間、数日間は治るのですが、1週間を経過すると、また痛みが再発する・・・そして、また通院、といった繰り返しでした。

なかなか治ることはありませんでした。

そんな時に、たまたまこの医院さんのサイトに出会いました。

原因を根本から探っていく・・・

確かに私の求めていた治療でした。

直すのが目的、というのは、これまでの整骨院の先生で言ってくれる所はありませんでした。

最初の数回は、私の悪いところを1つ1つ探してくださり、腰痛ではあるのですが、本当に色々な原因を探って下さいました。

何度か、5回目以降からかと思うのですが、1週間以上経過しても痛みがなくなって来たのです。

その痛くなる頻度が間隔が空いていき、今では1か月に1度通うくらいにまでなりました。

痛みもなくなっています。

先生、有難う御座います。

そして、これからも宜しくお願いします!

本当に痛くありませんでした

お父さんの友人の整体の先生からのご紹介で、こちらの整骨院にお伺いすることになりました。

私の家からは結構な距離があるのですが・・・それだけの価値はある!お父さんに言われるがままに(^_^;)

「整体の先生がおススメする所だから、きっとスゴイんだろう・・・」

わたしもワクワク感いっぱいでお伺いしました。

結果は・・・というと、期待通りの効果を得ることが出来たんです!

本当に身体が軽くなりましたし、それに、全く痛くないのです。

何か不思議な感じがしました。もっとやってもらいたいなぁと思いました。

遠方の方でも、行く価値はあるのではないかと思います。

次回も予約済みなので楽しみです(*^_^*)

頭痛が楽になりました。治りそうな予感がします。

この医院さんのホームページを見て「頭痛にも効果がある」と記載されていたので、1度行ってみました。

小学校高学年くらいの時より、頭痛とは付き合っています。漢方などを飲んではいたのですが、治るのは一時的なもので本当に苦労しました。

これまで5回施術を受けているのですが、どんどん頭痛が良くなって来ています。その場での効果という感じではなく、効果が継続しているのがすごく嬉しいです。

このまま行けば、本当に頭痛が治るのではないかと思っています。まさか、整骨院で治るとは・・・恐るべしです!

本物の先生 だと思います。

この先生は「ホンモノだ!」と思いましたので、投稿しようと思いました。

私は以前より腰痛がひどくて、いくつもの整骨院や整体院の施術を受けてきました。一時は回復してもまた戻ってしまう、というのが現状でした。

毎回ネットで情報を収集したり、回りの友人の評判を聞いたり・・・出来れば、近場の新宿や池袋で探していたのですが、評判を信じて東陽町まで足を運びました。

結果いうと・・・この先生はホンモノでした。

生まれて今まで抱えていた腰痛の悩みがなくなりました。私自身も信じられないです。これといってすごいことをされている気はしないのですが、いつの間にか治っていました。

また、この先生お話が面白いです。患者さんの気持ちが分かる先生だなと感じました。

たぶんというか確実に、自分の出来る範囲や能力がアップしたと思います。

もし、引っ越したりして他府県に移動したとしても、ココに通うと思います。それくらい、本当に感謝しています。

有難う御座いました。

東京都江東区東陽3丁目11−10吉田ビル1F

• 東陽三丁目から97m (徒歩2分)

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

たけのこ整骨院

• 木場駅から徒歩33分 (2.6km)

こころ整骨院 門前仲町院

• 木場駅から徒歩12分 (940m)

交通事故専門治療!女性スタッフ常勤!スタッフ全員国家資格者!

らいおんハート整骨院ひまわり

• 木場駅から徒歩31分 (2.4km)

歪みを矯正し、筋肉が深部まで緩み、美容効果も抜群の治し系整体

桑原整体院

• 木場駅から徒歩53分 (4.2km)