よつば整骨院の口コミ/江東区東陽

定休日:木・日・祝

03-3648-2721

2020/08/18
天才的だけど
近くの整骨院の先生方も、よつばの先生は天才的と評価しています。但し、どの先生にも専門がある様で、よつばの先生の得意分野は頸椎のずれ、脊椎のずれなどの骨格の異常に起因する痛みへの対応が得意な気がします。

初診で訪れると、骨格の状態を調べてずれ・歪みを指摘し、治療期間を告げてくれます。これだけでも、患者にとっては大きな安心となります。また、筋肉を付けないと改善が難しいような場合は、その旨はっきりと言って頂けるので無駄に治療を受けるようなことがありません。

よつばの先生の特異的なところは、治療時に痛みが全く無いことです。どなたが治療を受けても不思議に感じるかも知れません。治療に全く痛みが伴わずに治癒に向かうのは本当に素晴らしいと思いますが、凝り固まった筋肉をほぐすとか、筋力が不足しているために起きる痛みのようなものに対しては、先生もアドバイスをくれるだけで、どうしようもないようです。

2015/03/18
本気で治すことに専念してくださいます

整体を受けることが大好きで、これまで様々な治療院さんを回ってきたのですが、よつば整骨院様は数少ない優良治療院様だと思います。

これだけ真摯に施術してくださる先生はいないかと思います。

以前より首の痛みが取れず苦しんでいたのですが、先生に出会ってからは、日常生活も改善するようになりました。

先生からの施術も大切ですが、自身が真剣に身体を治すことに取り組まないと良くならないと真剣に教えて頂きました。

常にメンテナンスは怠らず、日々の生活にも気を使っていきたいと思います。

2015/02/28
膝の治療
膝の治療で、以前お世話になっていました。木場にある接骨院ですが、プロフェッショナルな治療家さんでした。とても寡黙で無駄口をたたかない。治療に専念という方でした。
おかげさまでテーピングもしてもらい、かなり楽になりました。
今では完治してますよ。先生ありがとう!
2015/02/25
上がらなかった両肩が上がるようになりました!
毎日の立ち仕事が原因で両肩が上がらなくなり、激痛が伴うようになりました。

よつば整骨院様に関しては、ネットサーフィンをしていて発見しました。

実際にお伺いしてみて、先生は私の悩みを細かく丁寧に聞いてくださり、安心して施術を受けることができました。とても気さくで優しい先生です。

3か月間通う中で、私の両肩の痛みはいつの間にかなくなっていました。仕事にも家事にも今では全く支障がありません。

先生、また定期的に通わせて頂きます。
2015/02/15
先生の問診のレベルがハンパないです!

これまで行ったトコだと、施術してもらって終わりだったのですが、この先生の問診のレベルは本当に素晴らしいと思いました。

料金はそれなりにするのですが、価値アリです!

「料金が安いところをとりあえず探す」でこれまでは整体に行っていたのですが、やっぱり安いところは安いだけのレベルなんだな、と痛感しました。

初回は8,000円だったけど、次回からは安くなるみたいなので、通い続けたいと思います。

2015/02/20
さっきーさん

口コミの投稿、有難うございます。

ホームページでも掲げているのですが「根本」ということにこだわって施術を行っております。

やはり、その場だけで楽になって数日後に元に戻ってしまうのでは意味がないと思いますので、出来る限り原因を突き止めるため、問診には注力しております。

お客様のご要望に応えられるよう今後も頑張って行きますので、宜しくお願いします!

2015/02/08
原因を突き止めます!
ココの整骨院さんは良いです!

友人の紹介で知ったのですが、ホームページを見た際に「根本原因を探して治療して行きます!」、ズバリ私の理想でした。

実際に行ってみたのですが、私の予想通りの施術をしてくれました。

初回は、ヒアリング重視、実際に痛みがある所とは違う場所を施術してもらったのですが、これがまた効くこと、びっくりです。

ほかの整体院さんとかも、ただその場で気持ち良くさせるだけでなく、ずっと楽が続くような治療をしてほしいなと思いました。

2015/02/01
先生がオモシロすぎて最高です!
もう何度もお伺いしているのですが、先生がとても面白いです。先生目当てでリピートされている方もかなりいらっしゃるのではないかと思います。ただ、施術の能力もずば抜けていると思います。

トーク力と技術力を持ち合わせた先生はそうはお目にかかれないのではないかと思います。

カラダの調子も良いのですが、またお伺いさせて頂きますので先生宜しくお願いしますヽ(^。^)ノ

2015/01/26
真の原因を見つけることが重要です!
今まで診てもらっていた所は、正直全く良くなりませんでした。

「家から近所だったから」「数日間は体が楽になるから」といった理由だけでその整体さんに通っていました。

よつば整骨院さんのサイトには、ネットで調べてたまたま発見したのですが、サイトをみて「根本治療」と書かれているのを見て、「自分の求めていたのはこれだ!」と思いました。

自宅は、吉祥寺ではあるのですが、慢性の痛みが取れるのであればということで見てもらいに行きました。

一番驚いたのは、「問診の長さ」です。これまで行っていた所は、そういったことはほとんどありませんでした。ベッドの上に寝転んで、あとは世間話みたいな感じでした(^_^;)。

「この先生だったら、本当に治るのでは!?」そう思わせてくれるような施術をしてくれます。

もう、10回以上はリピートしてますし、よほど遠くに引っ越さない限りはよつばさんに通うかと思います。

「一時的にか治らない」とかそういう人は、こちらの整骨院はマッチングするのではと思います。

2015/01/22
ギックリ腰が治りました!
介護の仕事をしているのですが、仕事柄腰痛で相当悩んでいました。
ふとした事がきっかけで、ギックリ腰になってしまい・・・

整形外科にお伺いし、診察をしていただいたのですが、レントゲン検査と湿布をもらうだけでまともな治療はしてもらえず、一時的にしか症状は良くなりませんでした。

そこで友人に相談した所、こちらの整骨院様を教えて頂きました。計30分くらいの治療だったと思うのですが、驚くくらい痛みがほとんどなくなり、自宅まで戻るのも歩いて余裕で帰ることが出来ました。

毎日15分程度歩くこと、体の歪みや日常生活で気をつけることなど、色々アドバイスをしてもらうことが出来ました。更に「根本治療」ということで、一時の回復ではなく、根本からしっかりと治す、この考え方は本当に素敵だと思いました。

仕事でも普段の生活でも辛かったので、治して頂いて本当に感謝しております。

肩こりや腰痛などで悩んでいる友人にも、紹介させて頂こうと思います。

2015/01/18
2度目の施術&施術その後・・・
先月に続き、2度目の施術になります。

1回目が終わってからのその後なのですが、カラダの調子は良いです。

その場では「気持ち良かった」「軽くなったような」
2日目は「若干の揉み返しがあった」「平熱が上がった」
3日目以降に、カラダがどんどん楽になっていきました。

1カ月も前回より間を開けてしまったので、カラダが以前に戻りつつあるのですが、それでも以前よりはカラダの調子が良いです。

2回目の施術では「初回よりもカラダの状態は良さそうだね」「ただ、あまり間隔を空け過ぎると・・・」
前回のようにポイントを付きつつ、全体のコリを潰していくように施術してくださいました。

2週間に1度くらいのペースでいけるようにしたいと思います。

カラダが良くなるのであれば。

住所 東京都江東区東陽3丁目11−10吉田ビル1F