アカチャンホンポ アリオカメアリテン

アカチャンホンポ アリオ亀有店

アカチャンホンポ

亀有のアリオに入っている赤ちゃん本舗です。
結構広いのでお目当ての物に出会いにくいかも?

友人の子供のプレゼントによく利用しています。
この間はベットに括り付けて大騒ぎするぬいぐるみと知育のおもちゃを買ってプレゼントしましたがあまり気に行ってない様子w

一歳くらいは何を気に入るのかわからないのでプレゼントは難しいですねw

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

お菓子を購入

アリオ亀有の3階にあります。
子供が赤ちゃんの頃から利用しています。
最近では赤ちゃん用品は買いませんがお菓子を購入します。吊り下げタイプのお菓子の種類とキャラクターのお菓子の種類が多いので、子供のオヤツにぴったりです。

プレゼント選びに

プレゼント選びに使いました。

友人に子供が生まれたのでプレゼントを選びました。

ワゴンセールのものを買いました。
いらないものをもらうよりも実用的なものごちゃごちゃもらった方が嬉しいのかと思ったので嬉しいセールでした!

オムツを買います

月初めの数日間に、よくオムツやミルクのセールが開催されるので、この時にチラシを見て行くと良い買い物ができます。
入口付近のミキハウス等の服も、普段はお高くて手が出ませんが、季節の変わり目には30%〜50%オフになっているので物色します(笑)

よく利用しました!

アリオの三階にあり、とても広くてスッキリした感じの店舗です!

平日の昼間は空いているのでおすすめです。

子供が小さい頃は、靴や下着やおもちゃまで買いました!
ショッピングモールの中にあるので他の買い物ついででもいけるのでいいですね!

赤ちゃんから幼児まで

亀有アリオ3階にあります。
妊婦さんのマタニティ服から赤ちゃん服、オムツなどはもちろん幼児の服や雑貨まで種類豊富です。
栄養相談からオムツの会社さんのイベントなども盛りだくさんです。
アリオには他にも衣料品や食料品もあるのでいろんなお買い物が一度ででき忙しいママやパパにはありがたいです。

togep080
togep080 さん

ハイハイ

はいはいレースをしているお店です。かなり広いです。3階にあります。一番奥です。赤ちゃん休憩室があるのは、大変ありがたいです。店員さんに、プレイルームがあるがお尋ねしたとき、丁寧に教えてくれました。店員さんは、やさしいです

豊富な品揃え

亀有の駅からすぐのところにあるアリオの中に入っています。
ここら辺の赤ちゃん本舗の中では店内が一番広く、品ぞろえもとても豊富です。
ベビーフードも種類がたくさんあって、他のお店ではないものがあったりするのでよく利用しています。
駐車場も広いので、車の運転が苦手な私でも安心です。

momotarou
momotarou さん

お得♪

葛飾区にあるベビー用品店さんです☆
亀有駅より徒歩5、6分のところにあるショッピングモール『アリオ亀有』さんの中にあります!
こちらはとても広いお店ですが、その中でも広いスペースがある店舗さんなので、お買い物がしやすいんです♪
年始にはセールがあり、おしりふきが10パックくらいが1箱になっていてとてもお買い得でしたよ(*´∀`*)

広さと豊富な品揃え

一人の目の子供が生まれてからずっとここに通っています。

いろいろな所を見て回りましたが

この近くだとココのアカチャンホンポが一番広く、

品揃えも豊富に感じました。

ベビー用品からマタニティ用品など

見て回ると大体の物は揃ってます。

奥には赤ちゃんの授乳室やおむつ交換場所がある為

移動後は良く利用してます。

通路も広く

他のお客さんとぶつかるという

心配もありません。

アリオ亀有の3階を占める大きなお店

アリオ亀有に入る数ある専門店の中でも大きな部類に入るお店です。
セブンアンドアイホールディングスのお店ですので、ポイントなどもお得に貯めることができます。
また、品ぞろえはかなり豊富ですので、必ずやお気に入りの品物を手に入れることができると思います。

広い!

江東区のアリオの店舗にも行きましたが、こちらの方が広く品揃え豊富です。

息子の出産準備や出産後はかなりお世話になりました。

息子も2才なので、ベビーカーからバギーへ移行しようと思い、数ヶ月前に行きましたがベビーカーはかなりの種類がありますが、バギーはあまり…
でもお手頃の物があったので、購入しました。

通路も広く、ベビー休憩室にはオムツ台が5台はあります。
使用済みオムツを入れるビニールも備わっていて、その場で捨てられます。
これがすごく役に立ちました。

離乳食、お菓子、おしゃぶり、歯ブラシ、歯磨き粉なども沢山あって息子に選ばせてました。

土日祝祭日は激混みなので、平日に行く事をオススメします。

今度はジュニアシートでお世話になると思います!

かなり大きい!

この界隈のアカチャンホンポは
だいたい行きつくしたかもしれません
それくらい連日ハシゴしまくっている日々を過ごし
着々と準備を進めている今日この頃。

初産なんで特に気を遣いますね〜

その中でココ亀有のお店が1番広くて
品揃えも当然1番だったように感じました。
通路なども広くて通りやすいので、
ベビーカーや大きなカートでも店内が見やすくて
非常に助かります〜

アリオ亀有自体が非常に混みやすく
休日は早めに来ないとエライ目にあいますが
それでもやはり来る価値はありますね。

一遍に買い物も済ませられ
子供を連れて来ても楽しめる場所です。
産まれたらきっと通う事になりそうです(^^)

ベビー用品は

ベビー用品がたくさんあります。品揃え豊富です。
通路が広くてベビーカーもカートでもラクラクです。
ベットなどの大きいものからベビーカーにつける小物まで幅広いです。
奥には授乳コーナーがあって授乳はもちろん、ミルクをつくるお湯や離乳食用の電子レンジもあります。
オムツも換えられますし、体重計もあります。便利です。

離乳食が充実していて良かったです。レトルトを買って家で作るときの参考にしていました。

レジが混むときもありますが、レジがいくつかあるので、そんなに待つことはないです。
イベントもあって楽しいですよ。

東京都葛飾区亀有3丁目49−3

• 亀有二丁目東から140m (徒歩2分)