ツルマキサクラセイタイイン

弦巻さくら整体院

一人一人に合ったオーダーメイド施術。 セルフケアもアドバイス

寝落ち注意!

先日初めて行かせていただき90分施術を受けました。親身になって体調の話しを聴いていただき的確で分かり易いアドバイスもいただき有難うございました。とても丁寧な施術をされる先生です。
環境面も新しく清潔でとても満足です。室温や施術台を温めながら受けるので気持ち良く何度も寝落ちしてしまうので注意です。
また駐車場も完備され入出庫ともに先生に誘導していただき有難うございました。翌日も揉み返しが無くとてもリフレッシュできたので定期的に通わせていただきます。次回は寝落ちせず受けたいと思います。またよろしくお願い致します。

先日はご来院いただきありがとうございました。
また、過分のお褒めにあずかり感謝いたします。

「Meg love」さんはお仕事で立っている時間が長いことから、腰に疲労が溜まり、コリが強くなっている状態でした。特に左の腰がお辛そうでしたね。そうしたコリを緩解させるとともに、全身の疲れを癒すよう施術いたしました。

お車での来院がご都合宜しい場合は、ご予約の際にそうお告げください。
また誘導させていただきます。

次回も遠慮なく、「寝落ち」されてください(笑)

良い

普通の綺麗なお宅ですが、施術室とは玄関が別です。室内も新築なのでとても綺麗でした。
とんでもなく背がデカい男性なので、痛そうだな、と思いきや、どちらかというとソフトで
身体を整えるための施術をしてるって感じです。
実際、首のおかしな痛みが消えました。
疲れ切った施術士にマッサージされると
悪い気をもらってしまい、翌日には効果なんかすっかり消えることが多いですが
こちらは真心込めて感があるので
効果が持続してます。
ご近所の方は試す価値あり。
あの技術で、この価格はお得だな、と私は思いました。

先日はご来院いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき感謝いたします。

「いば」さんはデスクワークによる首・肩のコリが強く、とてもお辛そうな状態でした。それらの部位をほぐさせていただくとともに、硬くなった背中と腰のコリをとり、骨盤の歪みを調整いたしました。
首がすっきりしたとのこと、たいへん嬉しく思います。

プライベートでも仕事でも、同じ姿勢でいることが多いとのことでしたね。そうしたことが不調・不快の一因になっているようです。
またコンディションを整えたいときには、ぜひご連絡ください。心を込めてほぐさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。

God handに癒されました🍋

先日はお世話になりました。
何度か施術をして頂いてますが、今回初めて桜新町に伺わせて頂きました。
ナチュラルLAWSONを右折した閑静な住宅街の一軒家で、とても落ちついたサロンです。
骨格や筋肉について良く勉強されている先生の施術を皆様にも是非体験して頂きたいという気持ちで一杯です!

先日はご来院いただきありがとうございました。
また、望外のお言葉をいただき感謝します。
お仕事のご負担や日頃の姿勢、筋力不足など様々な要因が重なることで、「レモングラス」さんは腰のコリや膝痛を抱えておられましたね。今回はそれらの部位を中心に施術を行なうようにいたしました。正しい姿勢にリセットする方法や、膝痛対策の簡単なストレッチなどもお伝えしましたが、5年、10年後のお身体のために、それらをぜひ実践していただきたいと思っております。
「レモングラス」さんのご健康と、お仕事でのご活躍を心からお祈りしています!

姿勢矯正

新聞の折込チラシを見て、初めて施術して頂きました。予約時刻に行くと先生が道に出て、ご丁寧に出迎えて頂きました。バキバキ系の施術は苦手なのですが、周りの筋肉をほぐす感じの施術で特に痛みも無く快適に施術して頂きました。施術中にも力加減を聞いて下さったり、身体の状況をご丁寧に説明頂き、また施術後に家庭で出来る姿勢矯正方法等もご紹介頂きました。とても丁寧にご説明、施術して頂き、身体が大変楽になりました。またお伺いさせて頂きます。

弦巻さくら整体院からの返信

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
また、過分のお褒めにあずかり感謝いたします。

「たろう」様はデスクワークを長時間されているため姿勢が崩れがちで、「巻き肩」気味の姿勢になっており、それによって肩や背中、腰への負担が増している状態でした。また「O脚」についても気にされているとのことでしたので、それらに対処するためのセルフケアについて、アドバイスさせていただきました。
施術については主訴である背中・肩・腰のコリに対応する一方、気になる部位の歪みについても、整えるための施術を行ないました。
お身体が楽になったとのこと、とても嬉しく思います!

健康のためにも、習慣にされている週末のジョギングと当方がお伝えした体操を、今後もぜひ続けられてください。
「たろう」様の健康とご活躍を、心からお祈りいたします!

疲れた自分へプレゼント

友人達を自宅に招き女性3人順番に60分づつ施術して頂きました。男性の施術さんでしたが、衛生面も接客も丁寧で施術も大変気持ち良く、コリも痛みも和らぎました。女性でも安心して施術に来てもらえると思います。これからも沢山の人を癒して下さい。ありがとうございました。

弦巻さくら整体院からの返信

お褒めの言葉をいただき感謝します。
ウータン様には何度か施術のご依頼を受け、本当に感謝しております。
いつも肩と背中がたいへんお疲れですね。また、慢性的に不安を抱えておられるヒザの痛みについても、その後のコンディションが気になっております。またお疲れがたまりましたら、ぜひご連絡ください。

当方はこれまで出張のみで施術を行なっていましたが、来月より都内に施術室を設け、お極様のご要望に対応させていただくことになりました。もし宜しければ、ぜひ新しい施術室にもいらしてください。誠心誠意、施術させていただきます。

このところ寒い日が続いております。体調を崩さぬよう、お気をつけください。
この度は誠にありがとうございました。

背中と頭のひどいコリがほぐれた瞬間☆

前回は自宅まで出張頂きましたが、施術室が新しくなったと伺い、弦巻2丁目の弦巻さくら整体院に行って来ました。素敵な空間にご自宅と施術室が完全に区分けされていて、清潔で安心、施術室は一人専用なので女性でも他人の目も気にする事も無く、とてもリラックス出来ました。

背中が鉄板のようでしたが、施術後には、嘘みたいに楽になりました。ヘッドマッサージはとろけそう!
ひどいコリで辛い毎日でしたが、3日経った今日も身体が軽い。
当日予約も空いていればOKとの事でしたので、次は酷くなるまで我慢するのではなく、ゴルフ練習の帰りに寄らせて頂きますね!

先日はご来院いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき感謝いたします。

出張での施術に注力していた頃から、「エイト」様にはたいへんお世話になっております。
デスクワークが多く、緊張を伴うお仕事をされているということで、いつもたいへんお疲れですね。いちばんお辛そうだった背中と腰を中心に、肩、首などもしっかりほぐさせていただきました。また心身ともにリラックスできるよう、ヘッドケアも入念に行なうようにいたしました。お身体が楽になったとのこと、私としても嬉しく思います。

当日のご予約でも大丈夫なので、疲労が溜まった折にはお気軽にご連絡ください。

自分へのご褒美

友人宅で女性3人順番に施術していただきました。首や肩のコリ、腰など要望に応じた内容含め全身、好みの力加減で施術していただきました。ツボを抑えた施術は痛気持ち良く最高です。男性の方ですが紳士的な方なので、女性でも不安なく身を委ねて施術を受けられます。自分へのご褒美に定期的に受けたいです。

弦巻さくら整体院からの返信

望外のお言葉をいただき感謝します。
3名様ごいっしょに施術をさせていただいたため印象的だったこともあり、「パカ」様のことはよく記憶しております。長時間のデスクワークから、首と肩、腰などがお辛いとのことでした。特に主訴の部位を念入りにほぐしたうえで骨盤の調整を行ない、深くリラックスできる経穴を意識して施術を行ないました。お仕事のご負担が大きく、心身がかなりお疲れのご様子でしたね。疲労感が高まりましたら、またぜひご連絡ください。
過ごしにくい日が続きますが、体調を崩さぬようご自愛ください。

ブログ:

身体のコリ

身体のコリなどの症状が気になっていたので、施術をしていただました。施術がとても丁寧にしていただけて、施術後はからだの気になっていた、コリの症状なども改善されたので良かったです。人当たりの良い方だったので、安心感もありました。

弦巻さくら整体院からの返信

お褒めの言葉をいただき感謝します。
お役に立てたことを、とても嬉しく思います。
当方の施術は「癒しの整体」です。心地よさを感じていただきながら筋肉をほぐし、身体の歪みを調整するよう心がけております。女性や高齢者の方も、安心して受けていただけるよう配慮しております。
今後もまた心身に疲労を感じられたときには、ぜひご連絡ください。心を込めて、ほぐさせていただきます。

猛暑が続いておりますが、体調を崩さぬようご自愛ください。
お客様の健康と、今後のご活躍を心からお祈りいたします。

追伸
健康に関する情報を発信するブログを始めました。よろしければご一読ください。↓

東京都世田谷区弦巻2丁目34-8

田園都市線<桜新町駅>から徒歩8分。出張施術も行っています!

• 弦巻中学前から85m (徒歩2分)